МАТРИЦА ЭЙЗЕНХАУЭРА
Вы слышали про таблицу дел господина Эйзенхауэра? Я сегодня вспомнила о ней, и у меня возник один вопрос. Поделюсь им в конце поста. Если вы знаете о матрице, то прочтите сразу там

Итак, все дела Дуайт Дэвид Эйзенхауэр разложил по 2 осям: срочность и важность - и разделил на 4 категории. В итоге получился такой симпатичный квадрат, состоящий из 4 полей.
Квадрат А "ПОЖАР"

: дела важные и срочные. Если их не выполнить здесь и сейчас, остальное встанет. От них зависит дальнейшая работа или деятельность. У меня сегодня домашнее настроение, поэтому и примеры будут хозяйско-домашние. Итак, покупка сапог, если сегодня прохудилась подошва.
Квадрат В "РАЗВИТИЕ"

: дела важные, но не срочные. То, что мы планируем заранее, анализируя прошлый опыт, настоящее, и, опираясь на свои цели. Например, пройтись осенью по магазинам и посмотреть цены на зимние сапоги, подбирая их к будущему сезону.
Квадрат С "не помню, есть ли название у него:)"

: срочные, но не важные. Тут интересный момент: не важные лично ДЛЯ вас. Входящий звонок, стук в дверь. Вы ещё не знаете, кто там и что вас ждёт на другом конце провода, но если не откроете\ответите СЕЙЧАС, то дело потеряет актуальность.
Квадрат D "КОРЗИНА"

: неважные и несрочные. Например, посидеть в соц.сетях, если вы в них не работаете. Ну, или вытереть пыль в 15ый раз за день.
Матрица Эйзенхауэра связана с приоритетами, планированием и распределением своего времени. Попробуйте вести "фотоотчёт" своих дел хотя бы пару дней, а вечером расставить приоритеты рядом с каждым - и вы увидите, чем наполнена ваша жизнь. Есть те, которые всё время живут в цейтноте и успевают только ремонтировать старое или отвечать на неважные для них звонки.
А секрет успеха таится, безусловно, в квадрате В; когда мы выделяем время на анализ и планирование желаемого. Квадрат медленный, если честно. Драйва в нём немного, да и результат, как правило, виден не сразу. Вот такой загадочный квадрат!