ЗАПИСКИ НАШЕДШЕГО
(по Гоголю, практически)
12 июня 2001
Сегодня знакомый принес книгу о йоге. Долго недоумевал: зачем мне эта извращенная гимнастика? Потом все же решил почитать.
20 июня 2001
Это потрясающе! Только сейчас я начинаю понимать, как заблуждался! Оказывается, весь мир – это майя, а реален только Брахман. Как радостно познание истины! Осталось только выяснить, что такое «майя» и «Брахман»…
26 июня 2001
В толковом словаре нашел, что Майя – это женское имя, а брахман – представитель высшей сословной касты в Индии. Весь день думал. Сложная концепция…
30 июня 2001
Решил начать практику. Сегодня все утро занимался. Устал, как собака… И поясница болит… Но очень поддерживает понимание, что занимаюсь для здоровья и накопления сил.
13 июля 2001
Нет, асаны – это не для меня. Уже две недели занимаюсь, а эффекта до сих пор никакого. Все болит… Решил не тратить время и сразу перейти к медитации.
14 июля 2001
Целый час медитировал, сидя в позе лотоса. Потрясающе! Если бы еще колени не болели… Но через полчаса ноги отнялись и вообще перестали ощущаться. Наверное, это и есть пратьяхара?
15 июля 2001
Колени болят ужасно. Но я решил не сдаваться и снова сел медитировать, невзирая на боль. Отключился. Очнулся только от причитаний жены и мата санитаров, которые меня развязывали. Вот это сосредоточение!!
16 июля 2001
Я вот что подумал: да кому он вообще нужен, этот лотос?! По определению Патанджали, асана – это поза, в которой легко и удобно. Медитировал, сидя на стуле.
17 июля 2001
Не забыть узнать, кто такой Патанджали.
18 июля 2001
В толковом словаре этого слова не нашел. Странно…
21 августа 2001
Сегодня пробудил Кундалини. Было очень плохо, весь день провел дома. Жена сказала, что не надо было пить молока. Особенно запивать им соленые огурцы. Особенно на ночь. Обиделся. Тяжело, когда тебя не понимают…
09 сентября 2001
Сегодня практиковал сжигание кармы. Вечером началась гроза, унесло с балкона белье. В следующий раз буду осторожнее…
15 сентября 2001
Прочел, что, оказывается, можно не успеть просветлиться за одну жизнь. Расстроился. Взял на себя повышенные обязательства: медитировать дважды в день. И по два часа.
17 сентября 2001
Занимался пранаямой. Сначала вдыхал через иду, выдыхал через пингалу. Потом дышал костями. Потом надоело, перестал дышать.
12 января 2002
Медитировал на точку. Через полчаса точка начала исчезать, плясать, перемещаться по комнате, прятаться за мебель. Оборзела вконец…
24 января 2002
Окончательно понял, что шиваизм – это мое. Медитировал на образ Шивы. Через час Шива начал улыбаться и подмигивать. Странный какой-то…
13 февраля 302г. восходящей двапара юги
Сегодня приходил Шива! Мы долго беседовали. Шива спросил, есть ли у меня какие-нибудь пожелания. Я сказал, что очень беспокоит международное положение. И что картошка все время дорожает. Он обещал подумать…
15 февраля 302г. ВДЮ
А Шива – прикольный парень! Только несколько напрягает его глаз на лбу. И что за дурацкая привычка – носить на шее живую змею! Кто-нибудь же может пострадать…
23 февраля 302г. ВДЮ
Картошка подешевела на 3 рубля. Жду перемен в международном положении…
108 марта 302г. ВДЮ
Сегодня – великий день! Я решил наконец выяснить, кто такой Патанджали. И сел медитировать над этим вопросом. Оказывается, Патанджали – это я сам!
1008 майя. Года не помню.
Была делегация великих сиддхов. Принимал подношения. Учил.
Числа не было (т.к. Время – тоже иллюзия)
Сегодня Я наконец осознал тождественность с Брахманом. Я – Верховный Бог, Чистое Сознание. Все происходящее – лишь волны на поверхности океана Моего Сознания.
Приложение. Записка на клочке бумаги.
Не нравится мне устройство мироздания… Низшие боги ходят в дурацких белых халатах и не оказывают должного почтения. Амрита трехдневной давности, да еще и не доливают… Обдумываю план изменения.
(с) archaka
http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=189&t=2745