Тема: ДИЕТЫ
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2020, 18:40   #6
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,276
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Болезни печени и поджелудочной железы предполагают употребление большого количества жидкости в день – около 2,5 литров. Предпочтение нужно отдавать отвару шиповника, черной смородины, клюквенному морсу. Рецепты блюд могут содержать мед или варенье.


https://chistzdorov.com/pechen/dieta...zhkt-i-pecheni
https://kishechnikok.ru/o-kishechnik...i-pecheni.html
https://doctor-nk.ru/diagnostika-i-l...go-trakta.html
Питание при язвенной болезни
Язва желудка или 12-перстной кишки
Главные принципы подбора диетического рациона следующие: Необходимость соблюдения режима дробного питания с многократными приемами пищи. Употребление продуктов с большой питательной ценностью. Исключение продуктов, которые оказывают сокогонное действие, раздражают слизистую оболочку кишечника.


Людям, страдающим гепатитом, запрещены следующие продукты: пряности, специи; кислые сорта фруктов; консервация; холодная еда (мороженное); сладкая вода с газом; сладости; сдоба; жирное мясо, рыба и супы из них; алкоголь; чеснок, томаты, лук, редис, редька.




Запрещается употреблять в пищу при заболеваниях ЖКТ такие овощи и фрукты, как: белокочанная капуста; свежий лук; баклажаны; цитрусовые; сок яблок и винограда.


https://centrelizarova.ru/gastrit/di...a-nedelyu.html
Правила питания при больном желудке и кишечнике При хроническом и остром заболевании органов ЖКТ крайне важно минимизировать нагрузку на пищеварительный тракт и предотвратить возникновение процессов брожения. Пациенты должны использовать во время диеты щадящее и сбалансированное меню, дабы исключить возможность раздражения слизистых желудка и кишечника. Им следует придерживаться таких правил: Главное назначение лечебной диеты заключается в стимуляции всех восстановительных процессов в ЖКТ. На желудок во время употребления пищи будет оказываться механическое и химическое воздействие микроэлементов, которые находятся в полезных и натуральных продуктах. Благодаря диетическому питанию пациент сможет максимально снизить возбудимость желудка. Легкие блюда будут очень быстро перевариваться желудком, и из них организм впитает все необходимые для полноценной работы вещества. В рационе пациентов должны присутствовать кисломолочные продукты, а также крупы, хорошо разваренные. Мясо, птицу и рыбу можно употреблять только в отварном или запеченном виде, либо использовать в процессе приготовления пароварку. Перед употреблением все блюда должны измельчаться. Больные могут сделать это любым доступным для них способом, например, пропускать через сито, пюрировать посредством блендера или натирать на терке. Яблоки, творог и другие продукты с высоким содержанием кислоты в обязательном порядке должны подвергаться термической обработке. Пациентам категорически запрещается кушать горячие блюда, так как они могут стать причиной термического повреждения слизистой желудка. Суточная калорийность пищи, употребляемой больными, не должна быть меньше 2000 ккал. Количество приемов пищи должно доходить до 6 раз в день. Пациенты с патологиями кишечника и желудка должны ежедневно выпивать не менее 2 л жидкости.


https://yandex.ru/turbo?text=https%3...pty-blyud.html
Диета для кишечника и желудка — запрещенные продукты:
  • Мясо жирных сортов (баранина, свинина);
  • Жирная птица (утятина, гусятина);
  • Жирная рыба (лосось, скумбрия, горбуша);
  • Жирные, наваристые мясные и грибные бульоны;
  • Рыбные и мясные консервы;
  • Копчености, маринады, соленья;
  • Жаренные и сваренные вкрутую яйца;
  • Сдобная и слоеная выпечка;
  • Ячневая, пшенная, перловая крупа;
  • Кондитерские изделия и сладости;
  • Специи, пряности;
  • Соусы (кетчуп, майонез, аджика, горчица);
  • Бобовые;
  • Грибы;
  • Щавель, шпинат, редька, редис, хрен, чеснок;
  • Мороженое.
Из напитков при диете для кишечника и желудка запрещены: кофе, какао, газировка, алкоголь.


https://kishechnikok.ru/o-kishechnik...i-pecheni.html
Диета №4б назначается при острых заболеваниях кишечника, а также при хронических заболеваниях кишечника в период обострения. Диета № 4б эффективна при заболеваниях кишечника, сочетающихся с поражениями желудка, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей. Назначение данной диеты – обеспечение полноценного питания больного при умеренно выраженных воспалительных явлениях в желудочно-кишечном тракте, создание условий для скорейшего затухания воспалительного процесса в кишечнике и других органах пищеварительной системы и восстановления функций. Диета является физиологически полноценной содержание белков, жиров и углеводов соответствует норме, общая калорийность – до.3500 ккал. Употребление поваренной соли ограничивается до 8-10 г в сутки. Количество употребляемой жидкости – 1,5 л. Режим питания – дробный (пища принимается понемногу 5-6 раз в сутки). Блюда не должны быть слишком горячими или чрезмерно холодными. В рацион диеты рекомендуется включать следующие продукты и блюда. Пшеничный хлеб вчерашней выпечки, сухое печенье, сухой бисквит, изредка можно включать в меню в небольшом количестве хорошо выпеченные не сдобные булочки, а также пироги с вареным мясом, с повидлом, с творогом. Супы следует варить на некрепких обезжиренных мясном или рыбном бульонах. Крупы и вермишель в супах должны быть хорошо разварены, овощи – картофель, цветная капуста, морковь, тыква, кабачки – мелко нашинкованы. Мясо в супах – в виде фрикаделек, кнелей и т.п. Для приготовления мясных блюд используется только нежирное мясо: говядина, телятина, кролик, индейка, курица, мясо – кусками, рубленое, в отварном виде, в виде паровых котлет. Рыба подходит только нежирная – треска, судак, навага, окунь, серебристый хек, лещ и др. -в отварном виде или парового приготовления. На гарнир – вареные или приготовленные на пару овощи, суфле из протертых вареных овощей, рекомендуются: кабачки, тыква, картофель, морковь, цветная капуста, при хорошей переносимости – зеленый горошек и в небольшом количестве сырые помидоры, разрешаются свежие укроп и зелень петрушки. Также в качестве гарниров могут быть использованы отварная вермишель, различные каши (овсяная, гречневая, рисовая, манная). Варить каши нужно на воде, добавив 1/3 молока. В день можно съедать 1-2 яйца – всмятку или в виде парового омлета, разрешаются также блюда, приготовленные из яичных белков. Молоко – в ограниченном количестве и только в виде добавки в блюда. Из молочных продуктов можно включать в меню ацидофилин, ацидофильное молоко, кефир, ряженку, свежеприготовленный натуральный творог, неострые сыры, сметана используется только некислая, в ограниченном количестве – в качестве приправы к блюдам. Из фруктов можно есть груши, печеные яблоки, при хорошей переносимости – и свежие яблоки, но без кожуры и протертые. Сладкие фрукты и ягоды используются для приготовления киселей, протертых компотов, желе, муссов, суфле, при хорошей переносимости допускается прием в пищу свежих ягод – малины, земляники, клубники, а также соков (яблочного, вишневого, цитрусовых) свежие соки разводятся наполовину горячей водой, при необходимости добавляется сахар. Из напитков могут быть использованы отвар плодов шиповника, черный байховый чай с добавлением молока или 10%-ных сливок, некрепкий кофе – с молоком или без молока. Из жиров разрешается принимать в пищу сливочное масло, однако не жарить на нем, а добавлять в готовые блюда, можно также намазывать сливочное масло на хлеб, количество масла на один прием в зависимости от переносимости – 5-15 г. Из рациона диеты исключаются следующие продукты. При соблюдении диеты №4 из рациона питания должны быть исключены белокочанная капуста, репа, редис, свекла, лук, чеснок, шпинат, щавель, грибы. Нельзя также включать в меню перловую, и пшенную каши. Исключаются абрикосы, сливы, дыни. Содержание статьи:. Источник: https://kishechnikok.ru/o-kishechnik...i-pecheni.html
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 28.02.2020 в 18:59.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием