Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2020, 12:48   #139
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Вес репутации: 10
АллатРа is on a distinguished road

Как понизить давление народными способами

Чтобы понизить давление, попробуйте не прибегать сразу к сильнодействующим таблеткам. Резко понижать давление нельзя, это может привести к тошноте и головокружению. В первую очередь указательным (или другим) пальцем нажмите на козелок в ухе и вращайте по часовой стрелке.

Тут нужно учесть, что вращаем по часовой стрелке только в первой половине дня до 16 часов, чтобы разбудить энергию. После 16 часов, в вечернее время нам уже нужен покой, поэтому вращательные движения делаем против часовой стрелки.

Это правило относится ко всему, к любым точкам на теле, которые мы когда либо будем массировать.

Для понижения давления можно еще выпить корвалол, а еще лучше смесь из настоек валерианы, боярышника и пустырника. Я покупаю настойки в аптеке, сливаю все в один пузырек. Одну чайную ложку смеси нужно развести примерно в 50 мл воды и выпить. Очень хорошо снижает давление зеленый чай. Можно заварить его с листочком мяты. Мята тоже поможет понизить давление, к тому же она снимает чувство тошноты.

Прекрасно понижает давление лимон. Можно его и в зеленый чай добавить. Я при повышенном давлении нарезала лимон дольками, посыпала сахаром и ела. Причем, мой организм очень этого хотел и просил.

Вообще лимонная вода способствует понижению давления. Ее очень полезно пить, особенно по утрам. У меня был такой очень эффективный опыт. Но поскольку в последнее время больше стала склонна к пониженному давлению, перестала пить воду с лимоном.

Главное, не думать о болячке, отвлечься от нее на какие-нибудь дела, верить в выздоровление.