Известные женские имена, означающие «смерть»
Час назад стала известна страшная новость: сокамерники сделали ужасное с Ефремовым
Наши предки верили в то, что некоторые женские имена наделены мистическим смыслом. Они несут в себе мощный заряд негативной энергии, отрицательно влияют на жизнь и судьбу. Поэтому со всей ответственностью подходили к выбору имени будущим потомкам. Сейчас люди менее суеверны и склонны скептически относится к соображениям предков. Они считают, что жизнь и судьба зависит от воспитания, образования, здоровья. Давайте узнаем, какие имена в древние времена считались «смертельными».
В течение последнего десятилетия среди родителей стало модно выбирать необычное имя ребенку. Николетта, Ева, Доминика, Андриана или Моника уже не являются редкостью. В нынешнее время также встречаются имена, которые, если верить поверьям, обозначают смерть:
- Марина. В старину девочек называли Мара.
- Татьяна. В честь злого титана, который нес смерть людям.
- Лилия. Аналог злой богини Лилит.
- Ольга. Аналог имени злой скандинавской богини Хельги.

В древней мифологии считалось, что когда наступает поздняя осень и зима, начинается период правления богини Мары. Славяне верили, что под ее влиянием «умирает» природа, погибает скот, приходят ночные кошмары. Спустя время это имя заменили Марфой, Мариной, Марьей, Марусей, Марисей, Маргаритой.
Лилия является нежным красивым цветком. Но даже в настоящее время многие народы его олицетворяют с потусторонним миром. Библейские легенды гласят, что первой женой Адама была именно Лилит. Она убивала младенцев, являлась злым духом в христианстве, приносила ужас в дом. Евреям по сей день запрещено так называть новорожденных девочек.
Ольга или Хельга корнями относится к Скандинавским викингам. У Древних Скандинавов Хельга была богиней мрака, ужаса и кошмара. Это главная богиня преисподней. Считалось, что женщина с таким именем ведет двойную жизнь. Днем она милая и открытая барышня, а ночью – это дух, который пугал людей и внушал им ужас. Через несколько веков этим именем начали называть девочек, поскольку считали его энергетически сильным. В Древней Руси это имя несколько видоизменилось, значение его было другим. После начала правления княгини Ольги, значение имени – святая.

Мистические свойства были присущи только женским именам древних времен. У мужских имен такая сила смерти отсутствовала.