Смерть эго: 7 этапов уничтожения себя
Есть некоторые из нас, кто живет свободно - они видят жизнь такой, какая она есть, движутся по ней и реагируют на нее так, как лучше для них.
Но для многих из нас мы управляемы нашим эго или нашим чувством себя и идентичности.
Эго сдерживает нас, потому что оно ставит линзу дуальности на реальный мир.
Вместо того чтобы видеть жизнь такой, какая она есть, эго склонно разделять концепции на две противоположные стороны: левую и правую, правую и неправую, любовь и ненависть, мир и войну.
Эти разделения приносят страдания в нашу жизнь. Вместо того чтобы рассматривать всех как равных, эго заставляет нас классифицировать других, создавая больших и меньших людей, переживания, мысли, места и эмоции.
Эго заставляет нас думать, что что-то неправильно, а что-то правильно, тем самым порождая ненависть и негодование среди человечества.
Но есть некоторые из нас, кто живет без этих искусственных границ, и это те, кто пережил то, что известно как смерть эго.
Прежде чем говорить о том, что такое смерть эго, нам нужно сначала понять эго.
Что такое эго?
Эго - это личность, созданная нами.
Это наши убеждения о нашей личности, талантах, способностях, жизненном опыте, отношениях и т. Д.
Это ментальная конструкция нашего «я».
Может показаться, что эго статично, но это не так. Скорее, он активен, динамичен и меняется.
В конце концов, мы меняемся, когда узнаем о себе и получаем больше жизненного опыта.
Типы мыслей, которые способствуют развитию эго:
«Я плохо разбираюсь в математике».
«Я умный»
«Я эмоционально зрелый».
«Я пишу лучше, чем большинство людей».
Эго прячется за «я» и «мной» в мыслях и утверждениях о нашей идентичности.
Эго трудно увидеть. Это кажется реальным, потому что это наша привязанность к описаниям нашей личности - и мы используем свое эго, чтобы понять мир.
На самом деле, неосведомленному человеку довольно трудно различить разницу между эго и тем, что они на самом деле .
Смерть эго
Смерть эго на самом деле не является смертью, поскольку эго всегда будет частью нас.
Напротив, это больше похоже на трансцендентность; мы выходим за пределы оков нашего эго и оставляем его позади, учась управлять своей жизнью без его влияния.
Когда мы оставляем эго в смерти эго, мы возвращаемся к нашей Истинной Природе и учимся жить за пределами дуалистической реальности эго.
Но этот опыт может быть как прекрасным, так и устрашающим, в зависимости от того, насколько человек готов отпустить свое эго.
Для некоторых эта полная потеря идентичности может быть самым ужасающим опытом, потому что срабатывает защитный механизм эго, чтобы сохранить привязанность к своей личности.
Но для других смерть эго - лишь еще один шаг на жизненном пути духовности.
Вот 7 шагов смерти эго:
1) Духовное пробуждение
Первый шаг - это когда мы просыпаемся. Мы оставляем позади повседневную рутину и повседневные желания и спрашиваем себя:
Что я здесь? В чем моя цель? Что я должен сделать?
Это пробуждение происходит, когда мы начинаем чувствовать, что в нашей жизни есть пустота, которую мы не можем заполнить. Во многих случаях это пробуждение сопровождается депрессией и чувством потерянности .
2) Темная ночь
Это самая глубокая часть нашей депрессии во время духовного пробуждения , наша самая низкая точка.
Мы в полном отчаянии и знаем, что в нашей жизни должно произойти что-то радикальное и значимое, но мы не понимаем, чем это должно быть.
Мы становимся изолированными от других и даже от самих себя.
3) Исследование
Мы начинаем пытаться заполнить эту пустоту вещами, которые мы могли бы посчитать глупыми или нелепыми. Мы экспериментируем с мистическими искусствами, астрологией, энергетическим исцелением и практиками, которые сосредоточены на соединении разума, тела и души.
Мы расширяем нашу духовность за пределы обычных основных религий, чтобы попытаться понять, что мы чувствуем.
4) Проблеск просветления
И, наконец, мы переживаем наш первый, небольшой проблеск просветления, также известный как «сатори». Во время исследования мы заглядываем в нашу Истинную Природу и ужасаемся этому опыту.
Этот ужас может оттолкнуть нас от дальнейшего исследования или побудить нас узнать больше.
5) Рост души
Этот шаг может занять месяцы, если не годы, и именно тогда наша душа начинает созревать . Мы развиваем способность понимать, какие духовные практики работают для нас, а какие не влияют на нас.
Это зависит от человека; одни убеждения могут резонировать с вами, в то время как другие вообще не коснутся вашей души.
По мере того как наша душа начинает созревать, мы сосредотачиваемся на практиках, которые наиболее успешно оттачивают наше терпение, дисциплину и концентрацию.
Я сам пережил рост души в последние годы.
Знаете ли вы, что 6 лет назад я был взволнован, несчастен и каждый день работал на складе? В течение многих лет я изо всех сил пытался обрести покой, которого действительно хотел.
Поворотным моментом для меня стало то, что я погрузился в буддизм и восточную философию .
То, что я узнал, навсегда изменило мою жизнь. Я начал отпускать вещи, которые давили на меня, и стал жить более полноценным моментом.
Чтобы было ясно: я не буддист. У меня вообще нет духовных наклонностей. Я обычный парень, который обратился к восточной философии, потому что был на дне.
Если то, что я говорю в этой статье, находит отклик у вас, ознакомьтесь с моей историей здесь.
6) Сдача
Теперь отпустим . Мы близко познакомились с нашей душой и нашим эго, и мы отдаем все, что не является частью нашей Истинной Природы, но вещи, созданные нашим эго.
Мы отпускаем шаблоны, которые ограничивают нас, сдерживают нас и позволяем нашим душам расти, обходя наше эго.
Чтобы этот шаг был наиболее эффективным, мы должны доверять тому, чего мы не знаем, и отпустить страхи, вызванные нашим эго.
7) Осведомленность и конец
Последний шаг - это конец строки. Мы исследовали, выросли и сдались и, таким образом, превзошли свое эго.
Мы понимаем, что искали вначале, и видим иллюзии тем, чем они являются: иллюзиями.
Истина сейчас в нас, и мы знаем, что эго не должно определять, кто мы есть; эго должно существовать просто как инструмент, который можно использовать всякий раз, когда это необходимо. Who We Are - нечто большее.
Положительные и отрицательные стороны смерти эго
Смерть эго может стать одним из самых прекрасных переживаний в вашей жизни. Это может принести вам новое понимание и новые подходы к жизни.
Однако со смертью эго вы потеряете уверенность в том, кто вы есть на самом деле, что может пугать некоторых. Вы будете тесно связаны со своим интуитивным «я».
Итак, давайте проясним: потеря эго имеет как положительные, так и отрицательные последствия. Вот некоторые из них:
Отрицательные
1) Вы увидите себя таким, какой вы есть, и ваше эго не защитит вас. Это может быть пугающе и неудобно.
2) Вы можете испытывать чувства и эмоции, от которых прятались годами.
3) Вы будете другим человеком, без неуверенности (и ценных бумаг) вашего эго. Если вы использовали свое эго для защиты, это может сокрушить вас.
4) Это может заставить вас разочароваться в том, кем вы были.
5) Это может изменить вас психологически и изменить ваш образ мышления.
Положительные
1) Вы можете испытывать очень большие положительные эмоции.
2) Вы увидите себя таким, какой вы есть на самом деле. Это поможет вам увидеть, что вам не нравится в себе и что вы можете изменить, чтобы стать лучше.
3) Вы испытаете эмоции, которые вы не можете нормально испытывать из-за эго. Вы сможете войти в контакт со всем своим существом.
4) Вы измените свой взгляд на мир. Вы не будете омрачены неуверенностью и желаниями вашего эго.
5) Вы испытаете чувства, которых не испытывали с детства. Это позволит вам ощутить чистый ум.