Кодекс Параноика (Mauris Paranoia) и выживание
16 ноября
3,6 тыс. дочитываний
4,5 мин.
"Три девицы под окном
Пряли стекловолокно.
"Когда я была в спецуре", -
Говорит одна девчуля,
"То я краповый берет
Получила за 5 лет!.."
"Когда я была в спецназе", -
Ей в ответ сестрица сразу,
То стреляла каждый день -
Гора гильз давала тень!.."
"Кабы я пошла в разведку", -
Третья вклинилась в беседу, -
"То молчала бы о том,
А не щёлкала тут ртом..."
Сказка ложь, да в ней намёк:
Читай дальше - будет толк!"
(авторское неопубликованное, из архива Музея)
Доброго времени суток, уважаемые любители Истории, сегодня пришла поделиться с Вами творчески переработанной (как Вы уже могли догадаться по вступлению) статьёй, однажды прогремевшей ПО ВСЕМУ ИНТЕРНЕТУ которую дождливым осенним вечером от скуки на скорую руку написал коллектив авторов 5-го отдельного батальона Краснознамённой бригады быстрого реагирования Диванных Войск (5обКББР ДВ). Шучу, автор я. И, как автору, мне придётся немного дополнить старый текст, чтобы вышло поинтереснее...
Древнее предание говорит, что Первый Воин, устав после похода, сел на Первый Диван и с удивлением понял, что не перестал быть воином, но с дивана вставать не хочет. Так появился Древний Орден Воинов Освящённого Дивана (организация Д.О.В.О.Д.), существующий и поныне.Почему именно сейчас? Потому, что "Наставление по ведению партизанской войны против армии США" (
часть 1 и
часть 2) уже на канале, а интерес к теме не угас (как и точки соприкосновения седалищных нервов и стульев "
товарищей, которые нам совсем не товарищи"). Так что буду глаголом жечь сердца и... снова сердца. Поехали!
13 пунктов Кодекса
1. Иметь дома сейф с оружием и рассказывать об этом всем вокруг — это как повесить плакат перед засухой, что у тебя колодец полон воды. Есть оружие — молчи. Есть много оружия — молчи и гордись. Нет оружия - тебя тоже нет (не сейчас, но в скором грустном будущем).
Кстати, на канале есть пара статей про глушители. Рекомендую найти и почитать, вроде неплохо вышло.
2. В разных культурах число смертных грехов различно, но везде забывают о самом главном из них: неумение обращаться с оружием. Этот грех, в отличии от гордыни, умеет убивать. Плохо, когда даже грех умеет убивать, а ты — не умеешь… Впрочем, умелое обращение с оружием, как ни странно, ведёт в мирное время к снижению номинаций на премию Дарвина.
3. Здравый смысл в выборе оружия стоит на одной ступеньке с необходимостью вдумчиво выбирать спутницу жизни, дом, работу и любимый сорт мороженного (если не выше!). Глупо бегать по Сибири и искать натовские патроны - это как в баре "Голубая Устрица" интересоваться числом фанатов ансамбля "Голубые береты" среди присутствующих.
Не имей два типа боеприпаса на каждый ствол, но имей два типа стволов на каждый боеприпас, который распространён там, где ты обитаешь - и будет тебе щщщщастье!
Мудрость предков, данная нам в ощущениях!.. Например, в ощущении безопасности.
4. Умение метать нож — полезное умение. Но только не в том случае, когда нож — твой последний аргумент в споре за жизнь или смерть. Так что лучше уметь, чем не уметь, но расценивать тренировки исключительно с позиции привития чувства дистанции, развития глазомера и координации и способа очаровать самую прекрасную амазонку на шашлыках. Ну и как пресловутый "последний шанс" сгодиться может, конечно...
5. Объём бицепса на скорость полёта пули, конечно, не влияет, но и жирные «принцесски» с одышкой и пацифизмом в голове пойдут кормить родственников Червяка Джима первыми. Особенно после криков "я буду жаловаться в ЕСПЧ", "а как же демократия, либеральные ценности?!.." и "я в армии не служил - не надо мне тут про единоначалие..."
"Обожаю запах напалма по утрам! И стейки из тех, кто его не обожает..."
6. Самое лучшее вложение — это вложение навыков в свою голову: первая помощь, разведение костра, морзянка, стройка… Криптовалюта, акции зарубежных компаний и коллекция айфонов, конечно, могут улучшить качество жизни, но вот в случае БП не изменят даже её количество: как одна была - так и останется. Если повезёт.
7. Патроны заканчиваются — нож нет. Оружие клинит — нож нет. Люди предают — нож нет. Но ножи нужно уметь выбирать, а то, знаете ли, при попытке вскрыть банку тушёнки алюминиевым ножом, банка вскроет Вас. Метафора, конечно же, но суть верна.
8. Учись добывать в первую очередь
3 вещи: воду, информацию и энергию. Без воды ты недолго протянешь. С водой, но без информации (например, о том, кто ещё знает про твою воду) ты протянешь тоже недолго. С водой, информацией и источником энергии (чтобы согреваться долгими холодными вечерами, пить чай и запитывать колючку по периметру лагеря, например) ты сможешь выживать столько, сколько нужно тебе, а не сколько решат остальные.
Если нет, то вступай в ряды людей, которые не вступают в ряды, чтобы не быть групповой целью для АГС-17!..
9. Группы живут, одиночки выживают. Группы из тех, кто умеет выживать, живут хорошо. Главное, помните народную мудрость, что нет противника страшнее, чем союзник - долгоед ("человек, который долго ест"). Другое слово мне не позволит написать политика Дзена в плане обсценной лексики и хорошее воспитание. Особенно хорошее воспитание (нет)!
10. Снизь запросы, снизь энергопотребление. Ты ешь больше, чем нужно, ты зависим от приборов сильнее, чем тебе кажется. Особенно остро это понимаешь ночью в Чертаново, подсвечивая себе дорогу до ларька с шаурмой телефоном. Но уже поздно...
11. Выходи из дома даже в магазин так, словно ты можешь уже не вернуться. Мини-аптечка, телефон заряжен, с собой есть нож, мультитул, фонарь; одежда прочная и соответствует погоде, складной арбалет приторочен к седельной сумке верного скакуна. Выживание начинается не с умения собрать вертолёт из шкуры верблюда, старой стиральной машинки и фрагмента Петровича после встречи с "
Охотой", а со здравого смысла.
12. Лучший бой тот, которого ты избежал — учись маскировке, тренируй выносливость и бег, изучай психологию, обычаи, жаргон, знай свой район как свои 5 пальцев. Самураю, который родился легконогим, как конь императора, злые ронины не навешают люлей на катану!
Короче, будь как уличный кот. Таков путь... 1
3. Если ты должен драться — дерись эффективно, но не эффектно: глаза (и не только их) ещё никто не накачал. Кроме йогов, но йоги — мирные ребята, (как правило). Бей первым, жестоко и наверняка. Бей неожиданно и не показывай страха. А правила этикета оставь до лучших времён - чаепитие в библиотеке на заседании литературного кружка фанаток книги "50 оттенков серого", например. Не знаю, что тебя туда приведёт, но кто я такой, чтобы осуждать весьма специфичные вкусы?...