Смерть и воскрешение теории эфира. ч.2
28 мая
855 прочитали
3 мин.
55 нравится
-Так это факт?
-Нет, это не факт. Это гораздо хуже - так оно и было на самом деле.
к-ф "Тот самый Мюнхаузен"
Как я уже писал в
первой части статьи, опыты Майкельсона- Морли однозначно и с достаточной точностью доказали существование периодических колебаний скорости света, которые тогдашняя эфирная теория не смогла объяснить, а теория относительности вовсе проигнорировала и просто постулировала отсутствие каких-либо колебаний, в чём до сих пор свято убеждены её поклонники. Но факт остаётся фактом и его нужно объяснить, какая бы теория не доминировала.
Предположение Н.Тесла о потоке эфира в виде водоворота тоже ошибочна, т.к. водоворот возникает только тогда, когда весь поток не успевает поглощаться и этот поток обладает инерцией, т.е. массой. Если одно из этих условий не будет соблюдено, то водоворот не образуется и поток принимает вид как в этой воронке из фильма "Миссия невыполнима. Племя изгоев":
Если принять мою
теорию квантового пространства, которая считает само пространство средой, состоящей и квантов, а гравитацию - поглощением материей квантов пространства, то можно получить и объяснение таких странных результатов опытов:
1. Солнце и планеты создают пониженную плотность пространства вокруг себя и в эту область со всех сторон движется поток пространства, но он не обладает инерцией и массой, а значит не создаёт ни вихрей, ни водоворотов (кругового движения). "Лишние" кванты просто дожидаются своей очереди попасть в менее плотный слой, как частички песка или другого порошка в воронке, что вы все не раз наблюдали, когда что-то насыпали с помощью воронки. Это обычное поведение частиц.
2. Если представить, что такая всасывающая воронка будет ещё и двигаться по песку, то можно будет заметить, что частицы песка, попавшие в радиус действия воронки будут как-бы двигаться вместе с ней, а остальные оставаться на своих местах. Если скорость движения воронки не будет превышать какой-то предел, зависящий от плотности поглощаемой среды, то внутри её всё движение частиц будет направлено только к центру и с примерно одинаковой скоростью со всех сторон.
3. В том случае, если скорость воронки превысит допустимый предел, то появятся частицы, которые будут её пролетать - двигаться по прямой от одного края к другому без попадания в центр.
Как всё это связано с опытом Майкельсона?
Солнце и Земля создают свои гравитационные воронки и потоки пространства, которые движутся к их центрам, но внутри гравитационной воронки Земли поток квантов, идущий к Солнцу практически отсутствует. Со стороны Солнца пространство имеет меньшую плотность, но направление потока это меняет только рядом с точкой равновесия - там где сила действия гравитации Земли равна такой же силе действия Солнца. Эта точка находится в точке Лагранжа L1:
Учёные давно убедились в существовании этих воронок на своём горьком опыте, когда теряли связь с космическими аппаратами, попадавшими в пределы гравитационного притяжения других планет. Не имея теоретических предсказаний, частота радиосвязи резко сдвигалась, как из-за Доплеровского эффекта, а аппараты необъяснимым образом меняли свои траектории. Я об этом уже писал: "
Третье приближение. Часть 1. Поле или эфир?".
Из-за того, что орбитальная скорость Земли вокруг Солнца составляет только 30 км/с Майкельсон и его коллеги так и не смогли обнаружить изменение скорости света в этом направлении. По-видимому, эта скорость не выходит за предел скорости движения квантов пространства. А вот при галактической скорости Земли в 200 км/с небольшая часть галактического потока пространства пронизывает гравитационную воронку Земли и покидает её, что и зафиксировали приборы. Думаю, что эту часть на поверхности нашей планеты можно приблизительно выразить как отношение 8 к 200, т.е. примерно 4% от всего потока пространства (эксперименты дали коэффициент 0,0514, т.е. 5.14%).
В общем, результат экспериментов вполне объясним Теорией Квантового Пространства, а наиболее проработанную теорию эфира Лоренца погубили её постулаты и косность взглядов тогдашних учёных.
https://www.youtube.com/watch?v=hctzF6vmUgo&t=1s