Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2021, 09:11   #62
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,214
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Сбывается, когда ничего не ждёшь. Парадокс жизни.

1 июня
40 тыс. прочитали
3 мин.









Желать, но не ждать

  • Во-первых, ожидание это контроль – замер ситуации, подведение итогов, наблюдение себя же в системе. Тут возникает парадокс – наблюдатель замыкается на себя и застревает, события повторяются.
  • Во-вторых, как только мы пытаемся контролировать и замерять поведение светового пучка своим наблюдением, он тут же распадается на фотоны света, меняет свои свойства. Таков мир малых взаимодействий (квантовой механики). Именно на этом уровне взаимодействуют наши мысли.
Мысленный - ожидаемый результат, как показала практика, получается противоположным. Ведь в нашем линейном восприятии «хорошо-плохо» существуют две крайности. Либо то, либо другое, третьего не дано (закон формальной логики).
Неопределённость

Лучше находиться в «состоянии неопределённости» (и «да» и «нет» одновременно). То есть перестать пытаться овладеть ситуацией и контролировать происходящее. Это невозможно, на попытки ей овладеть, она ответит обратным противодействием (сопротивлением). «Действие рождают противодействие». Поэтому и не получается навязать своё мнение другим, ибо оно встречает непременное сопротивление и несогласие.
"Состояние неопределённости" показывает, что мнение другого человека с равной вероятностью правдиво также как и ваше. Две крайние точки взаимозаменимы (меняются местами) в разное время, эпоху, и в разных обстоятельствах. Поэтому истина недостижима. Полюса (правильно-неправильно) меняются вместе с идеями, убеждениями и верованиями.
Вера вместо надежд и ожиданий

Вера – это безусловное действие. Без надежд и сомнений в том, что следует делать. «Вижу цель, не замечаю преград». Тогда преграды исчезнут. "Дорогу осилит идущий". Вера - это когда делаешь шаг вперёд, с "закрытыми глазами".
  • Если же фокусировать внимание на препятствиях, и оправдывать ими свои неудачи, то преграды будут возникают вновь и вновь. Система закольцовывается вокруг созданной мыслью идеи. Возникает риск попасть в замкнутый круг.
Вывод прост - "не надейся, не жди, просто следуй избранному направлению, дорога выведет куда нужно". Говорят - "всё случится само собой, лучшим способом и в нужное время".
Из моих наблюдений следует - нужное приходит, когда ты его не ждёшь и даже ни на что не рассчитываешь. Удачный исход получается сам собой, "между делом", "по ходу". Сначала пришёл, потому увидел, и победил - стратегия Александра Македонского. Заранее он не загонялся. Думал о сражении, когда оказывался на поле битвы.
Самонадеянность («ложная уверенность»)

Увидел свободное место на стоянке, хотел туда поставить машину, и тут же его заняли, прямо под носом. Знакомая ситуация? Мне – да.
Почему так? Уверенность была, а место всё равно заняли.
Всё дело в самонадеянности. Ожидал, что "дело в шляпе" (ключевое слово – ОЖИДАЛ). И пролетел. Зря. Между намерением и действием («решил – сделал») не должно пройти ни секунды. Это ОДНОМОМЕНТНЫЙ порыв. Если вы НЕ подъехали к месту стоянки, а наблюдаете за ним издалека и думаете - "вот оно моё место", тут же рыбка срывается.
  • Успеть поставить автомобиль можно находясь в одном шаге от места, не в десяти. Надеяться на долгосрочный план не приходится. Нелинейные вычисления объясняют возникающий хаос, и надежды разваливаются. Появляются неожиданные препятствия.
Издалека кажется, что всё сделал правильно, подготовился, едешь с уверенностью и ожиданиями (действие растянуто во времени), что всё получится, а по факту получаешь обратное. Потому что думал заранее, что "дело в шляпе". Такая она - самонадеянность.
  • «Чем длиннее путь, больше времени он занимает, тем меньше шансов на успех»
Не надейся и не обманывай себя. Лучше пребывать в состоянии неопределённости, уверенность проявлять в последний момент.
Внимание к мыслям

Контролировать их. Переключаться на мыслеформу «пусть всё случится своевременно, лучшим способом и в нужный момент». Доверие ему (моменту) и есть вера в удачу.
Мысли главное

Те, что подкреплены делом (последовательными шагами). Когда мысль не расходится с делом во времени, тогда и получается. "Подумал-сделал", "задумал-получил".
Пробуйте и проверяйте на практике
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием