Надо отдать должное ученому-исследователю Колчанову Л.М. - он еще 15 лет назад обратил внимание на четкую связь геопатогенных зон и животной клетки, о чем писалось в
статье о структурных полях Колчанова.
Клетка в период митоза не только принимает структурную план построения организма, но и постоянно отчитывается о своем геоинформационного местоположения для точного расчета следующего структурного шага развития.

Крестообразное требование при дроблении соматической зиготы (из монографии Колчанова Л.М.)
Материализация
Загадочное, мистическое слово, для многих означающих что-то сверхъестественное, возникновении материального тела из ниоткуда, из пустоты.
Но, в то же время, - это то, что напрашивается как следующий шаг развития организма. Есть структура, есть архитектурный план построения организма, - нужно заполнять существующую пустоту. Вот здесь и возникает материализация, рождение новой клетки. И это не просто клонирование одной клетки себе подобной, деление клетки идет по сценарию рождения нужной клетки. Т.е. из стволовой клетки рождается не себе подобная путем деления на двое, а совершенно иная клетка, с другими свойствами, например, клетка хрусталика глаза. А это уже холодный ядерный синтез, поскольку стекловидное тело имеет в своей основе другой химический элемент.
Структурная форма ДНК имеет интересную формообразование, на что многие специалисты обратили внимание. Эта форма по мнению исследователя Николая Левашова позволяет создавать новые элементы. Вполне допускаю такую возможность и что ДНК и является в конечном счете тем ядерным реактором в котором создаются (материализуются из пустоты) новые химические элементы.
Стволовые клетки

мы забываем, что из одной клетки может быть путем деления получиться совершенно другая клетка, а не просто ее клон.
Способы обмена информацией между клеткой и Информационным полем
Мы уже обсуждали, в статье Откуда берется жизнь в клетке, превращение лимфатической жидкости в гелеобразную с кристаллической формой, в момент деления клетки. Именно эта гелеобразная форма и позволяет обеспечить резонирование электромагнитных возмущений, попросту говоря, служить приемо-передающим трактом в эфире.В одном из комментариев прозвучала интересная мысль, высказанная Николаем Левашовым, что материализация происходит в спиральном канале ДНК. Возможно, но пока это лишь предположение.
Читатель наверное недоумевает, а какую же тогда информацию несет в себе ДНК? Ведь она определяет весь процесс рождения и развития живого организма... Так то оно так, да не совсем...
ДНК - это просто ключ шифрования с открытым/закрытым сертификатом. Как электронная подпись, которой мы регистрируем свои документы при отправке по электронной почте или на сайте госуслуг (к примеру). Да, только достаточно сложный сертификат, учитывающий множество различных вариантов живых форм и организмов, но всего лишь сертификат, а не план развития живого организма.
По этой простой причине наша ДНК на 80% идентична ДНК какой-нибудь инфузории туфельки, поскольку удостоверяющий центр имеет единый технический процесс обработки сертификатов, а ему большое разнообразие ни к чему.
Каждая клетка, получая или отправляя информацию, использует этот сертификат для своей идентификации из огромного разнообразия себе подобных. Ведь каждая клетка нашего тела - это независимый центр получения / отправки информации, отчета о своем местоположении. И она нуждается в едином центре управления.
Доказательства, факты? Давайте посмотрим на такие факты как появление не свойственных возможностей, воспоминаний у людей, кому были пересажены чужие органы или перелита чужая кровь. У них нарушается система идентификации и у них проявляется новые, ранее не свойственные способности. Старики, кому была перелита кровь от молодых ощущают вторую молодость организма. Люди с пересаженным донорским сердцем получают новые привычки, способности или знания - это факты.
По этой причине, после пересадки донорских органов, пациенты принимают различные гормональные препараты, подавляющих иммунную систему для исключения отторжения пересаженного органа. И лишь родственные по ДНК органы приживаются хорошо, поскольку они прошли необходимую систему идентификации.
Ученые и близкие к науке любят, что бы факты были железобетонные, особенно из уважаемых журналов, желательно Nature или подобных. Один из подписчиков канала
gektor2048 в одном из
комментариев упомянул интересную статью по нейробиологии, где двое ученых, в недоумении заявляют, что не могут найти объяснение открытому ими феномену. Речь идет о дрейфе репрезентации отдельных участков головного мозга, отвечающих за определенные реакции. По проведенному ими эксперименту они выяснили, что у участков нейронной сети головного мозга в процессе обучения, к примеру, анализа конкретных запахов, вместо четкой фиксации этого участка как ответственного за определение данного запаха, такого не происходит. Этот участок может месяц быть ответственным, например, за запах дыни, а затем его функцию будет определять уже другой участок коры головного мозга. Происходит так называемый дрейф репрезентаций. При этом никакого обучения нового участка не происходит, - просто сегодня эти нейроны оценивают запах дыни, за затем они прекрасно справляются с оценкой запахов апельсинов. И все это без какой-либо потери способностей к определению испытуемым всех изученных им запахов.