Путин предупредил россиян о новом виде карантина
Ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться.
Президент РФ Владимир Путин сообщил россиянам о новых условиях возможного локдауна. Теперь такие ограничения будут вводиться точечно, то есть не по всей стране, а по отдельным регионам. Данный механизм позволит избежать серьезного обрушения экономики.
Обсуждение о схеме введения локдаунов Путин обсудил с членами правительства 21 июля. Президент подчеркнул, что россияне уже устали от пандемии, но
«эта беда» затронула множество соотечественников так или иначе.
«Понятно, что эта коварная, возвращающаяся эпидемия доставляет нам немало проблем, и это происходит не только у нас, но и в подавляющем большинстве государств мира», — высказался Путин.
Министр экономического развития РФ Максим Решетников также сообщил о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса. В числе таких мер безвозмездные гранты в размере половины МРОТ на каждого сотрудника. Действовать они будут только в случае остановки предприятия из-за карантина, введенного региональными властями.
Данную инициативу Путин поддержал, уточнив, что в этом случае должна быть налажена
«тесная координация» между правительством и регионами РФ.
«…чтобы регионы не так, как захочется, вводили эти ограничения, а со смыслом, информируя своевременно правительство и не ожидая, что оно щедрой рукой сеятеля будет раздавать направо и налево меры поддержки», — подчеркнул президент.
Экс-сотрудник администрации президента, директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в беседе с
URA.RU высказал свое мнение относительно таких нововведений. По его мнению, теперь власти регионов будут использовать формат точечных локдаунов намного чаще. Такой шаг действительно во многом сократит экономические потери.
В целом, большинство экспертов сходятся во мнении, что новые локдауны совсем скоро начнут обретать популярность и будут вводиться в российских городах. Это подтверждают и медики, так как ситуация с заболеваемостью остается напряженной. Врач «Европейского центра вакцинации» Зоя Скорпилева отметила, что для снижения и остановки роста заболеваемости необходимо иммунизировать 76% населения. Это могут быть как вакцинированные, так и переболевшие.
«Но в ближайшей перспективе мы вряд ли добьемся таких показателей. Поэтому жесткие ограничения типа локдауна остаются единственной возможностью борьбы с коронавирусом в случае крупных вспышек», — пояснила специалист.
Ранее были
перечислены основные советы избавления от страха перед вакцинацией. Если прививка пугает, после неё могут начаться психосоматические реакции.
Эксперты рассказали, как не стать жертвой вакцинации от коронавируса
Специалисты по-разному смотрят на прививки от COVID-19.
Российские регионы один за другим объявляют обязательную вакцинацию от коронавируса, хотя эта процедура в стране добровольная, о чем в ходе недавней прямой линии говорил президент
Владимир Путин.
Между тем, врачи с большой неохотой дают медотводы и пугают россиян отказами в плановой медпомощи из-за отсутствия прививки. К тому же глава Роспотребнадзора
Анна Попова заявила, что нужно привить вообще все население России. Эксперты объяснили, что из-за противопоказаний вакцинировать всех просто невозможно. При этом доктор медицинских наук
Дмитрий Еделев отметил, что заявления о необходимости привить всех в целом малограмотны.
Помимо этого, для гарантированной победы над пандемией вакцинировать надо не менее
60% населения. А в последнее время из-за индийского штамма коронавируса, который еще называют
«дельта», поговаривают даже о
80%.
Руководитель лаборатории эпигенетики Института общей генетики имени Вавилова РАН
Сергей Киселев отметил, что вакцинация может быть противопоказана беременным женщинам. При этом главврач столичной поликлиники №71
Александр Мясников считает, что медотвода от прививок в принципе быть не может, потому что абсолютных противопоказаний к вакцинации
практически нет. По его словам, есть лишь одно противопоказание –
анафилактический шок на введение первого компонента препарата.
Доктор убежден, что формула здесь несложная: надо делать прививку тогда, когда опасность не делать больше, чем опасность самого процесса вакцинации.
Ранее стало известно об эффекте вакцинации от коронавируса, о котором многие не знали. В частности, список
побочных эффектов был размещен на сайте Минздрава. В нем говорится, что среди осложнений могут быть
абсцесс или
флегмона в месте укола, а также
шоковая реакция и
судороги.
Доктор медицинских наук
Владислав Шафалинов в беседе с
Царьградом заявил, что разговоры о том, что после вакцинации никто не умирает –
полнейшая чушь. Он рассказал о своих друзьях, которые были привиты, с хорошим титром антител, но заболели и скончались от COVID-19.
Какие есть противопоказания к вакцинации?
Кирилл Зыков / Агентство «Москва»
«Спутник V»
В случае со «Спутником V» прививку нельзя делать, если пациент испытывает гиперчувствительность к компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты. Также вакцинация под запретом для людей, с тяжелыми аллергическими реакциями в анамнезе и в период грудного вскармливания. Острые инфекционные и неинфекционные заболевания тоже станут противопоказанием к прививке.
Если говорить про второй компонент вакцины, то его запрещено делать в случае анафилактического шока, тяжелых аллергических реакций, судорожного синдрома, а также при температуре выше 40 градусов после получения первого компонента.
ЭпиВакКорона
Вакцинацию этим препаратом запрещается проходить при гиперчувствительности к его компонентам, тяжелых формах аллергических заболеваний, реакциях или поствакцинальном осложнении на предыдущее введение вакцины.
Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения, иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования, беременность и период грудного вскармливания, а также возраст до 18 лет – все это противопоказания к прививке.
КовиВак
Здесь противопоказаниями будут температура тела выше 40 градусов, гиперемия, либо отек более 8 сантиметров в диаметре, либо шокоподобное состояние, судороги, отягощенный аллергологический анамнез, беременность и период грудного вскармливания, а также возраст до 18 лет или после 60 лет.
При этом еще есть временные противопоказания: острые лихорадочные состояния, хронические инфекционные заболевания в стадии обострения, острые инфекционные и неинфекционные заболевания.
Спутник Лайт
Для этой вакцины противопоказаниями являются тяжелые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты, а также острые инфекционные и неинфекционные заболевания, возраст до 18 лет и после 60 лет.
Тема вакцинации во все времена считалась острой, а с приходом пандемии коронавируса споров и волнений стало еще больше. Люди сейчас разделились на
два лагеря: одни считают прививку от COVID-19 спасением, а другие видят в ней угрозу. Но как все обстоит на самом деле?