Серго Берия и другие "кремлевские" дети: чем они занимались во время Великой Отечественной войны
6 дней назад
Когда началась Великая Отечественная война, все советские люди, и в том числе молодежь, встали на защиту своей Родины.
Многие молодые люди и девушки отправлялись добровольцами на фронт, решительно и бесстрашно боролись с немецкими захватчиками и отдавали все силы на помощь советской армии.
Так вели себя простые люди. Но наравне с ними были еще и дети советских руководителей.
О сыновьях Иосифа Сталина историкам все известно. Яков принимал непосредственное участие в боевых действиях, и в результате оказался в плену у немцев, из которого он так и не смог выбраться. Отец отверг предложения немецких командиров сделать им определенные политические уступки в обмен на жизнь и здоровья сына.
Сын вождя Василий тоже участвовал в военных действиях. На тот момент он уже реализовал свой талант в авиации и являлся командиром одного из полков.
Серго Берия
В период войны Серго уже прошел обучение в разведывательной школе и служил в армии в звании техника-лейтенанта.
Как специалист высокого класса, он неоднократно привлекался к военным операциям на территории Курдистана и Ирана. Серго регулярно назначался и для выполнения сверхсекретных заданий в интересах Советского Союза.
Младший Берия получил награду "За оборону Кавказа" и стал кавалером ордена Красной звезды.
Леонид Хрущев
Сын будущего советского правителя героически пал в одном из боев.
После возвращения в армейский строй, в сорок третьем году, летчик Леонид Хрущев героически прикрыл своим самолетом машину, в которой находился его друг.

До этого героического поступка, Леонид служил Отечеству с самого начала войны. И до решающего в его жизни боя, который предопределил его дальнейшую судьбу, Леонид уже оказывался на борту подбитого немцами самолета. Но тогда ему удалось приземлиться и получить всего лишь серьезную травму.
Когда лечения и реабилитация были завершены, Леонид сразу же вернулся в строй и продолжил защищать Отечество в воздушных боях.
Тимур Фрунзе
Как и Леонид Хрущев, Тимур героически пал в одном из неравных воздушных боев с немецкой армией.
После того, как Фрунзе оказался на войне, он прожил меньше месяца. За период своей службы летчик успел совершить девять боевых вылетов, в ходе которых уничтожению подлежали три самолета противника.

Но во время одного из полетов, Тимур и его командир оказались в неравном положении с немецкими бомбардировщиками. Фрунзе героически прикрыл своего командира, самолет которого уже пошел на посадку.
Выжить в таких обстоятельствах было невозможно.
Его не стало девятнадцатого января тысяча девятьсот сорок второго года.
Судьба большинства детей высших государственных чинов была связана с военными действиями или помощью фронту. В советское время высокопоставленные люди воспитывали своих детей наравне с простыми людьми и не допускали их инфантилизма.
Поэтому, когда началась война, кремлевские дети пошли сражаться за свою Родину, как и другие простые советские люди. Их вклад в победу был очень важным, так как многие из них не вернулись с поля боя.