Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2022, 16:53   #22
Tata4ka
Member
В теме
 
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 78
Вес репутации: 7
Tata4ka is on a distinguished road
По умолчанию

Вкусный гарнир или самостоятельное блюдо -
овощное рагу с кабачками.

Понадобится:

400 грамм говядины
5 картофелин
1 морковь
1 небольшой кабачок
1 средний баклажан
половинка сладкого перца
2 помидора
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка томатной пасты
1 мультистакан воды
соль, черный молотый перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно освободить мясо от костей и жилок, вымыть его, порезать на кусочки размером 2 х 2 см, как на гуляш. Осушить на полотенце.
Картофель, лук, морковь очистить и порезать соломкой, картофель можно нарезать брусочками.
Кабачок и томаты очистить от кожуры и нарезать кубиками, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец и баклажан порезать соломкой.
Мультиварку поставить на режим «Выпечка», смазать маслом чашу и закинуть туда мясо на 10-15 минут, добавить лук и подержать ещё 5 минут на режиме «Выпечка», добавить все остальные овощи и ещё прожарить 5 минут.
После окончания жарки добавить томатную пасту, посолить, приправить, перемешать и добавить воду. Мультиварку выставить на режим «Тушение» на 30 минут.
После звукового сигнала проверить готовность картофеля вилкой, при необходимости потушить ещё раз в течение 10 минут.
В тарелки с готовым рагу можно добавить мелко нарезанной петрушки или кинзы, приправить сметаной.
Tata4ka вне форума   Ответить с цитированием