Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2023, 09:10   #1417
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

https://dzen.ru/a/Y_S69M3UjnIPvhut
Коммунист и патриот: Как дела в 2023 году у Джеки Чана?

21 февраля
5,8K прочитали

Сейчас в наших кинотеатрах идёт семейный фэнтези-фильм с Джеки Чаном «Рыцарь теней». А уже 27 апреля стартует прокат нового комедийного боевика, где он сыграл в дуэте с конём – «Кунг-фу жеребец». Оба фильма – производства КНР.
Джеки Чан остаётся верным себе и тому стилю, который он однажды придумал: играть не сосредоточенных и пафосных героев, а – простоватых, но сильных и обязательно добрых, жизнерадостных парней.
«Стремлюсь быть актёром, который умеет драться, а не бойцом, умеющим играть роли».

Новый фильм – про каскадёра, который снимается вместе с конём. Фото в свободном доступе

Джеки Чану скоро исполнится 69 лет, но он по-прежнему не пользуется услугами дублёров. Ну, почти: по его словам, в последних фильмах он сам выполнил примерно 90% трюков.
«Мне это не очень сложно, потому что я каждый день тренируюсь, ни дня не пропускаю. Но, конечно, на съемочной площадке каждый должен быть на своём месте, и всё должно быть безопасно», – сказал Джеки Чан корреспонденту «Известий» перед премьерой фильма «Рыцарь теней» в России.

Джеки Чан сейчас / Постер фильма «Рыцарь теней». Фото в свободном доступе

В Голливуде знаменитый актёр отказался сниматься в картине «Всё везде и сразу». Об этом The Guardian рассказала исполнительница главной роли Мишель Йео. Джеки Чана приглашали сыграть мужа главной героини.
«Джеки Чан многое потерял из-за отказа от этой роли!» – отметила Йео. Ещё бы! Фильм «Всё везде и сразу» получил 11 (!!!) номинаций на будущий Оскар-2023, и кучу других престижных премий.
Это остросюжетная комедия «чёрного юмора» про путешествия по параллельным реальностям и разным версиям самого себя. В духе «Матрицы», «Начала» или «Облачного атласа».
Кстати, на замену там актёра подобрали – ну вылитый Джеки Чан. Я даже подумал, что это он и есть.

Постер фильма «Кунг фу жеребец». Фото в свободном доступе

Почему же Джеки Чан отказался от такого успешного проекта???
А вот почему.
В фильме мы видим главную героиню – сильную эмансипированную женщину (так и хочется сказать – «настоящего мужика»). А вот мужика – наоборот, инфантильного, к жизни не приспособленного («тряпку», короче).
Естественно, кроме азиатов, присутствуют там персонажи афроамериканцы, латиноамериканцы и, конечно же, – любители однополых связей. Куда же без них в современном западном кино.
А он всего этого очень не одобряет. Джеки Чан в последние годы стал большим поборником традиционных семейных ценностей, патриотом Китая и убеждённым сторонником линии компартии (причём он обещает даже вступить в КПК).

Фото в свободном доступе

«Я горд быть китайцем. Я вижу величие Коммунистической партии, которая всегда достигает всего, что обещает», – вот его слова.
Их,конечно, довольно странно слышать от гражданина США (а Джеки Чан гражданин США), который родился и вырос в «вольном городе Гонконге». Отец его был антикоммунистом-гоминьдановцем. А сам Джеки Чан – женат на тайваньке Линь Фэнцзяо.
Однако ж – вот, на склоне лет стал ярым патриотом коммунистического Китая и без пяти минут членом КПК.
Что касается поборничества традиционных семейных ценностей – то тут Джеки Чан, как говорится, не без греха. Кроме законного сына Чан Цзумина («Джейси Чана»), которому сейчас 40 лет, у него есть внебрачная дочка Ын Чхёклам («Этта У Чжолинь»), которая родилась 19 ноября 1999 г. Её мать – актриса и бывшая Мисс Азия Элейн У Цили.

С женой и сыном. Фото в свободном доступе

В воспитании внебрачной дочери актёр никакого участия не принимал, но, признавая отцовство, финансировал и продолжает финансировать её. Джеки Чан говорит, что он «совершил ошибку, которую делали многие мужчины». Жена его давно простила за это.
В прошлом 2022-м году Джеки Чан принял активное участие в праздновании 25-летия перехода Гонконга от Британии Китаю. На торжественной церемонии он с чувством, и с непривычной для него серьёзностью пел «Чжунхуа Лилиан» ( 《中華力量》– «Сила Китая»):
«Наша страна для меня сильна, а я силён для нашей страны! Я смотрю на восток и вижу сильный Китай!» ( « 國為我強, 我為國強, 看我東方, 中華強»),
А потом благословлял «нашу Родину и наших соотечественников. Молюсь и надеюсь, что наша страна останется процветающей, безопасной и вечно мирной!» (по религии Джеки Чан буддист).

Элейн У Цили и внебрачная дочка Джеки Чана Этта У Чжолинь (в очках). Фото в свободном доступе

Что касается Голливуда, то там самой ожидаемой премьерой с Джеки Чаном так и остаётся фильм «Шанхайский рассвет» – продолжение двух популярнейших комедий начала 2000-х, где Джеки Чан сыграл мастера боевых искусств, а Оуэн Уилсон – не менее обаятельного балбеса ковбоя с Дикого Запада.
Уже есть и сценарий, и режиссёр, но в производство проект всё никак не запускается. Но Джеки Чан и так не сидит без дела!
А «фирменной» жизнерадостности в нём сейчас только прибавилось! Дело в том, что во время пандемии Джеки Чан очень тяжело переболел ковидом. Поэтому, выкарабкавшись, стал ценить жизнь ещё больше!
На первой фотографии: Джеки Чан 21 января 2023 года, с актрисой Цзян Ии, в кулуарах китайского телевидения, во время новогоднего эфира (в КНР Новый год 22 января)