Годы открытия витаминов и их источников Год открытия Витамин Выделен из 1913 Витамин А (Ретинол) Жир рыбьей печени 1918 Витамин D (Эрго-/Холекальциферол) Жир рыбьей печени 1920 Витамин В 2 (Рибофлавин) Яйца 1922 Витамин Е (Токоферол) Масло ростков пшеницы 1926 Витамин В 12 (Кобаламин) Печень 1926 Витамин В 1 (Тиамин) Рисовые отруби 1929 Витамин К (Филлохинон) Люцерна 1931 Витамин В 5 (Пантотеновая кислота) Печень 1931 Витамин В 7 (Биотин) Печень 1931 Витамин С (Аскорбиновая кислота) Лимон 1934 Витамин В 6 (Пиридоксин) Рисовые отруби 1936 Витамин В 3 (Ниацин) Печень 1941 Витамин В 9 (Фолиевая кислота) Печень
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B8%D0%BD%D1%8B