https://dzen.ru/a/ZCdF7MWD9l4blYfj
Тибетские монахи в состоянии самадхи. Почему их запрещено будить и какая на них возложена миссия?
1 апреля
3,5K прочитали
Приветствую вас, любители мистики и непознанного! Позвольте представиться, Освальдо Просперо – исследователь необъяснимого и невероятного! Сегодня я поведаю вам одну интересную историю. Садитесь поудобнее и слушайте.
Поговорим о тибетских монахах. С древнейших времён духовные наставники этого региона практикуют одно из наиболее странных и вызывающих споры состояний тела – самадхи. По самым разным оценкам в горах Тибета существует около 40 священных гротов или пещер. В каждом из них находятся мудрецы-монахи, достигшие этого состояния.
Несколько тел монахов были изучены врачами. Это удивительно, но заключения дали однозначный результат – монахи всё ещё живы. А ведь некоторые из них не ели и не пили несколько веков. При этом, их физиологические процессы крайне сильно замедлены. Например, сердцебиение достигает ритма – 1-3 удара в минуту. Дыхание 1-2 вдоха в час. Температура тела около 23-25 градусов. Во время процессий она возрастает до 32 градусов. В то же время нет никаких следов разложения. То есть, человек фактически остаётся жизнеспособным.
Монах в состоянии самадхи. Источник фото:
https://safita.pro/wp-content/upload...ди-самадхи.jpg
Но можно ли считать это жизнью? Ведь, находясь в состоянии самадхи, монахи не могут ходить, смотреть, разговаривать. Они находятся в позе лотоса и всё. Но так только кажется. Существует множество древних документов и манускриптов, в которых идёт речь об этой практике. Состояние самадхи – это нетленность физического тела и полная свобода тела энергетического. Иными словами – это способ продления жизни. Только вне физической оболочки.
Монах, который делал всё правильно и достиг просвещения, должен в нужный момент уйти на специальную диету. Она включает в себя немного воды, хвои и шишек. Потребляя с ними большое количество смолы, люди консервируют своё физическое тело. Благодаря этому, вкупе с чистой кармой и молитвами, достигается нетленность. В конце пути монах высвобождает свою энергетическую сущность из тела и может начинать путешествовать по Вселенной или другим мирам.
Таким образом, его развитие продолжается. Он в любой момент может оказаться в любой точке Вселенной. В любом из миллиардов параллельных миров. При этом, он жертвует своим физическим телом. Учёные-скептики уверяют, что ничего после смерти нет. Как тело не может жить без души, так и душа может существовать лишь в теле. Однако, такой подход учёных-материалистов ошибочен. По крайней мере, буддизм во многом построен на вере в то, что душа – гораздо важнее физического тела.
Душа может путешествовать во времени и пространстве. Источник фото:
https://absolutera.ru/uploads/articl...3d488b4569.jpg
В древнейших манускриптах говорится о том, что первые просветлённые монахи, достигшие самадхи, могли путешествовать по Вселенной, впитывать информацию и знания, общаться с богами, а в нужный момент возвращаться к жизни и делиться мудростью с младшими учениками. К сожалению, научного обоснования возможности пробудить человека в состоянии самадхи – нет. А знания об этой части практики утеряны.
Жители Тибета верят, что когда человечество окажется на грани уничтожения, монахи восстанут из состояния самадхи и помогут выжившим людям найти истинный путь. Именно поэтому, гроты и пещеры с ними охраняются, а их местоположение засекречено. Ещё не пришло время для их пробуждения. А тревожить раньше времени монахов в состоянии самадхи запрещено. Это смертельный грех, так как из-за спонтанного возвращения в наш мир, они могут навсегда потерять нить, связующую душу и тело.
Вот и конец моего рассказа. С вами был я, Освальдо Просперо – любитель мифов, легенд, различных тайн и загадок нашего необъятного мира. Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк. Благодарю за ваше внимание.