Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2023, 18:04   #200
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

https://dzen.ru/a/YrGFjinWyE-O86c3?r...from_site=mail
Почему важно удерживать равновесие на одной ноге? Тест из 2-х упражнений для проверки состояния мелких сосудов и силы мышц

21 июня 2022
9,4K прочитали

Давайте сделаем такой небольшой тест для того, чтобы оценить силу мышц в теле и выносливость.

Первое упражнение теста.

Встаем на правую ногу, а левую ногу сгибаем в колене и поднимаем, так стоим на одной ноге 20 секунд. Затем меняем ноги — встаем на левую ногу, а правую сгибаем в колени и поднимаем и стоим так тоже 20 секунд.

Кто справился с таким упражнением, я вас поздравляю, у вас хорошая координация движений, что говорит о том, что у вас не снижены когнитивные функции и нт повреждения мелких сосудов — каппиляров, соответственно, нет нарушения притока крови в органы.

Если вы простояли на каждой ноге 20 секунд и более, у вас хорошая координация движений, следовательно не нарушен кровоток в мелких сосудах организма. Это отличный показатель здоровья.

А если вы не смогли простоять 20 секунд на одной ноге?

Этот простой тест, проверяющий насколько у вас хорошая координация движения. Он может со временем стать актуальным в медицине. Ведь согласно данным нового исследования, неспособность простоять на одной ноге в течение 20 и более секунд, может свидетельствовать о наличии повреждения головного мозга у вполне здоровых людей.
Исследование, опубликованное в журнале «Stroke», показывает, что есть ассоциация между отсутствием навыков балансировки и повышенным риском повреждения мелких кровеносных сосудов и снижения когнитивных функции у людей, у которых проблемы с головным мозгом протекают в остальном бессимптомно.
Статья написана на основе личного опыта. Информация предоставлена в ознакомительных целях и не является рекомендацией. Вы не должны использовать её для диагностики и лечения проблем со здоровьем. В случае необходимости, следует обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением.
«Наше исследование показало, что способность балансировать на одной ноге является важным тестом для определения здоровья головного мозга» — сказал ведущий автор исследования Yasuharu Tabara из университета Высшей школы медицины в Киото из Японии.
Способность определенное количество времени постоять на одной ноге - такой тест ранее проводился для диагностики общего состояния здоровья. Но в исследовании, опубликованном в BMJ, исследователи обнаружили связь между количеством времени у людей в возрасте 53 лет, которые могли балансировать на одной ноге, и показателями смертности.
Как оказалось, повреждения мелких сосудов приводят к снижению их эластичности, что приводит к нарушению притока крови. Частота повреждения мелких сосудов часто увеличивается с возрастом.

И если вы не смогли справиться с ним, то рекомендую проверить состояние своих сосудов и каппиляров, если даже ничего вас не беспокоит.

Что касается меня, то, конечно, это упражнение для меня очень легкое, ведь я занимаюсь спортом с детства и мне еще 34 года. Пишите в комментариях, как вы справились с этим упражнением?

Второе упражнение теста.

Важно - его рекомендуется выполнять, если не болят суставы.
Это упражнение я подсмотрел у доктора из Индии — Вивека Джоши, и оно мне очень понравилось из-за простоты, решил поделиться и с вами.

Надо скрестить ноги, например, сначала правую поставить вперед, а левую завести за неё, как показано на картинке ниже. И в таком положении не держась руками ни за какую опору сначала сесть на пол, а затем в такой же позе встать с пола.

Затем проделайте это же упражнение, поменяв расположение ног — левую вперед, правую скрестить за ней.И снова садьте и встаньте на пол без поддержки.

Скрестите ноги, в таком положении не держась руками за опору сначала сядьте на пол, а затем в такой же позе встаньте с пола.
Если получилось это упражнение сделать легко, значит у вас пока есть сила в мышцах, и я вас с этим поздравляю! И чтобы поддерживать такой хороший тонус организма, не забывайте заниматься ежедневно любой физической посильной для вас нагрузкой!
Как вам такое упражнение? Я его выполнил без напряжения, хотя оно намного сложнее, чем первое упражнение. А вы справились с ним, напишите в комментаниях свои результаты, это очень интересно!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

Буду раз любому репосту, делитесь полезной информацией с друзьями. Может быть кому-то она очень нужна именно сейчас!
Добавляйтесь в Telegram и в нашу группу во ВКонтакте.

Читайте мои другие публикации на канале:

1. Что делать, если болит спина из-за сидячей работы? Есть способ, как ее быстро расслабить дома без походов к массажисту
2. Можно ли человеку с межпозвонковой грыжей жить и не страдать от боли? Разъясняет практикующий врач-невролог

3. Защемление в грудном отделе, рука не поднимается. Знакомое состояние? Как помочь себе с помощью занятий на массажере убрать спазм и боли

4. Болит спина после работы? Почему именно тренажер с роликовым механизмом эффективно снимает напряжение и усталость в спине
Источник про балансировку на одной ноге: https://www.dikul.net/interest/3/61.html