Топливо по 38.2 вместо 47.7 - Рассказываю как Я экономлю на АЗС. Реальный лайфхак!
20 февраля 2021
2,8K прочитали
Всем привет! Хочу поделиться с вами информацией о том, как мне обходится топливо по 38 рублей вместо 47. Этим способом может воспользоваться каждый, не надо никаких связей или темных схем, доступен практически на всех АЗС России.
Как экономить на бензине (реальный пример)
Данный способ подразумевает использование "выгодной банковский карты совместно с удобным сервисом. Многие в нашей стране жалуются что, топливо постоянно дорожает, но не все, к сожалению, знают способы существенно сэкономить любом бензине (92, 95 или 100) или дизеле. И моя задача, сегодня Вам рассказать, поделиться своим опытом.
Кстати, также рекомендую Вам ознакомиться с
рейтингом банковским карт с кэшбэком на АЗС
Что необходимо для максимальной экономии денег на топливе
- Банковская дебетовая карта ОТКРЫТИЕ - Лукойл.
- Сервис онлайн-заправки - Яндекс.Заправки.
Как видите, чтобы существенно сэкономить, необходимо всего лишь иметь карточку и пользоваться сервисом от Яндекса.
Банковская карта Открытие - ЛУКОЙЛ с кэшбэком на "АЗС ЛУКОЙЛ"
В банке ОТКРЫТИЕ можно оформить дебетовую карточку, которая называется Открытие-Лукойл. По данной карте, в отличии от другие карт других банков, предусмотрен кэшбэк 10% на топливо на АЗС Лукойл. Данную категорию ее менять хоть каждый месяц.
Для автомобилистов отлично подойдет категория - МАКСимум от транспорта. Именно ее я и выбрал. Она позволяет
получать кэшбэк 10% от покупок на АЗС Лукойл
ПОЛУЧИТЬ ОТКРЫТИЕ-ЛУКОЙЛ
Кредитная карта OpenCard - кэшбэк от 6 до 11%
Кредитная карта с кэшбэком на АЗС
Для тех, кто не имеет возможности держать в банке 500 тысяч, но хочет максимально экономить (получать кэшбэк 11%) на топливе есть другой не менее простой способ -
кредитная карта OPENCARD.
Если пользоваться кредиткой и ежемесячно платить по ней минимальный платеж от задолженности, то можно получать максимальный кэшбэк 11%.
Лайфхак. Можно совершить по кредитке платеж на 1000 рублей и оплачивать минимальными платежами этот долг. Ежемесячный минимальный платеж составит примерно 550 рублей (где 500 рублей идет на погашение вашего долга и 50 или даже меньше - это процент банку). То есть, цена вопроса - всего 50 рублей чтобы получать не 6% а 11% кэшбэк на АЗС. Для тех, кто заправляется в месяц больше 1000 тысячи - это уже будет выгодно.
Что делать если нет возможности держать в банке от 500 тысяч и не хочется пользоваться кредитной картой и платить именно минимальные платежи? Можно просто оформить дебетовую карту Открытие и получать кэшбэка 6%. Шесть процентов кэшбэка за топливо - согласитесь что тоже неплохой вариант?
Бензин или дизель со скидками через Яндекс.Заправки
Сервис Яндекс.Заправки для тех, кто не знает, позволяет оплачивать топливо через мобильное приложение, а не ходить к оператору. Вы просто подъезжаете, оплачиваете через приложение и вставляете пистолет в бак и заправка пошла. Это намного удобнее, чем куда-то идти.
10% скидка по премиальной карте Открытие в Яндекс.Заправки
Кроме удобства, оно позволяет сэкономить на топливе за счет бонусных акций и скидок.
Например, сейчас по
премиальной карте MasterCard Black Edition банка Открытие (дебетовая карта для тех кто держит в банке от 500 тысяч рублей) действует скидка на топливо 10% в приложении Яндекс.Заправки.
Скидка по карте MasterCard Black Edition Открытие
Дополнительные бонусы в Яндекс.Заправках
Бонусы за заправку от Яндекс.Плюс
У меня подключена опция ПЛЮС от Яндекса, поэтому с каждого литра в приложении я получаю дополнительный бонус 50 копеек (это чуть больше 1% от суммы топлива). Этими бонусами можно в дальнейшем, оплатить топливо или потратить в других сервисах Яндекса (билеты в кино, в Яндекс.Маркете и тд).
Бонусы за топливо от АЗС
Кроме того, я привязал бонусную карту своей АЗС, у меня "Башнефть" - получаю еще 1% бонусов на карту лояльности АЗС.
Как я получаю топливо по 38.2 вместо 47.7?
Выше я описал условия, необходимые для получения максимальной выгоды. Давайте на моем реальном примере посчитаем насколько дешевле мне обходится литр топлива (у меня дизель).
Итак, дизель в сети АЗС Башнефть сегодня стоит 47,7 рублей.
- Так как я заправляюсь через приложение Яндекс.Заправки привязав премиальную карту Открытие я получаю скидку на цену топлива. В моем случае это дизель не 47.7 рублей, а по 43.93 (скрин выше).
- Одновременно с этим я получаю кэшбэк от банка Открытие по своей дебетовой карте - 11%. Чтобы посчитать цену литра топлива с учетом "каши" от банка - 43.93 рубля отнимаем 11%, получает 39.09 рубля!
- Также я получаю за подписку ПЛЮС с каждого литра 50 копеек бонусами в Яндекс. Это значит 39.09 отнимаем 50 копеек , получаем 38,59 рубля за дизель.
- Также я получаю одновременно бонусы на карту лояльности АЗС - это 1% от суммы. Это примерно 39 копеек с каждого литра.
В итоге, цена топлива со всеми скидками и бонусами для меня обходится 38.2 вместо 47.7 рублей. Это практически 25% или 9.5 рублей!!!
Вы наверное скажите что все слишком запутано и сложно. Но на самом деле это не так. Все скидки и бонусы действуют одновременно, не надо ничего дополнительно делать.
Сколько сможете сэкономить Вы если откроете стандартную дебетовую карту Лукойл Открытие? Давайте посчитаем.
10% процентов кэшбэка от банка, 1 процент бонусов своей сети АЗС, и 1% бонусов от подписки Яндекс.ПЛЮС.
Выходит 12% выгоды.
А если Вы оформите
кредитную карту Открытие OpenCard то 11% от банка + 1% бонусы от АЗС + 1% от Яндекса.
Итого 14% выгоды.
Если у вас уже есть какая-то карта с кэшбэком на АЗС, то это тоже неплохо. Можете привязать ее в Яндекс.Заправки и не открывать другую карту. Я рассказал про Открытие, потому что там сейчас более выгодные условия по карте для автомобилистов.
https://dzen.ru/a/YDDJaHVu6zHw1Ler?referrer_clid=228&