https://dzen.ru/a/ZY6kW6qN-jZtDAY-?from_site=mail
Пять чудовищных исторических фактов, о которых лучше не знать
29 декабря 2023
232K прочитали
Вы знаете, чего стоит слово данное США? Об этом есть удивительная история, вы все поймете буквально сразу. Вы знаете эту гору?
Она была знаменита еще до появления на ней этих каменных ликов - первых президентов США. Так вот, американское правительство через своих представителей давало слово местному племени индейцев, у которых эта гора считалась местом сотворения всей жизни, что никогда-никогда и ни при каких обстоятельствах не станет ее трогать.
"Сначала был мрак, потом появился дух камня Иньян. Из своего тела он сделал землю. Он вскрыл свои вены и потекла вода по земле. Потом он поместил свое сердце в центр земли. Это место называется черные холмы и оно начало всех начал" - история о сотворении мира. Племя Оглал Лакота
Так вот, спустя какое-то время все местное племя было хладнокровно помножено на ноль бледнолицыми ковбоями, после чего священную гору осквернили ликами каменных идолищ. Это все, что вам нужно знать о честном слове и американской политике. Тарам-пам-пам.
История - штука, вообще, мрачная. По мне, так вся человеческая история - это путешествие между кризисами от плохого к худшему. Сегодня вы узнаете несколько исторических фактов, о которых вам лучше было бы вообще не знать.
Гитлер - это артист собирающий самые крупные стадионы
Никому из нынешних политиков так и не удалось повторить его достижение. Вот вам фотофакт. Внимательно посмотрите на эту фотографию. Пересчитайте людей.
Это никакой не фотошоп, а реальная фотография одного из митингов национал-социалистической рабочей партии Германии еще до того как Адольф стал фюрером. Если вы сбились со счета, я подскажу - здесь чуть больше семисот тысяч человек. И их на эту встречу не загоняли под дулами автоматов, они пришли сюда добровольно, потому что хотели. Потому как разделяли все бредовые идеи неудавшегося художника. А знаете, что случилось потом? В 1945, когда кто-то баловался с пистолетом в своем бункере? Вот эти вот люди клялись и божились, что ошиблись дверью, что пришли со знакомыми, что не при делах и политику партии не разделяют. Вранье. И именно это вранье, в конечном итоге, привело к нынешней ситуации, когда вся Европа поддерживает не тех парней, сторону зла.
А как насчет Великой Африканской войны?
Этот конфликт длился четыре года и закончился всего лишь в 2002 году - ничтожный по историческим меркам срок. Вы что-то о нем слышали? Так вот, в этом конфликте улетело на небеса более пяти миллионов человек. Это была одна из самых скверных войн в истории, однако она прошла в информационном вакууме. Буквально под боком, но мы с вами об этом ничего не слышали.
Удивительно, что даже сейчас, в 21 веке можно творить все что угодно, и, если промолчат проплаченные СМИ, никто ни о чем не узнает. Где были все эти поборники справедливости и демократии? Делили африканские рудники, чем еще они могли заниматься.
А вот здесь пока что еще живой президент Кеннеди
35 президент США был отправлен в вечность в 1963 году. Удивительное дело, но входное отверстие в голове по диаметру было меньше диаметра пули в винтовке Ли Харви Освальда. Как же такое могло получиться? Уже в наше время племянник президента, так же начавший предвыборную гонку, обвиняет в преступлении ни кого-нибудь, а агентов секретной службы - ЦРУ.
Удивительно, как наемные служащие одной из правительственных организаций могут оказаться настолько могущественными, что решают кому и сколько быть президентом в самой демократичной стране мира. Демократия по-американски.
А на этой фотографии изображена Марина Прусакова, советская жена Ли Харви Освальда, известная в США как Мария Освальд. Интересно, чем агенты ЦРУ так напугали мистера Освальда, подставив его? В суде на вопрос "Вы убили президента?" ошарашенный Освальд ответил - «Нет, меня в этом не обвиняли. Мне никто не говорил про это. Впервые я услышал об этом, когда кто-то из репортёров в зале спросил меня об этом». Пугали ли его возможными инцидентами с женой и детьми? Мы можем только догадываться...
Немножко про Джорджа Вашингтона
А что делать, у нас сегодня какой-то день США. Ведь если вспоминать про историческую несправедливость - почему-то они всегда оказываются рядом. Вы слышали про Джорджа Вашингтона? Это первый американский президент. Но кроме этого факта он славен еще и тем, что по легенде имел деревянные зубы. Типичная подмена фактов. У Вашингтона была прекрасная вставная челюсть, изготовленная из крепких и красивых зубов афроамериканских невольников.
Некоторые исторические факты действительно могут быть чудовищны. Иногда, о таком лучше не знать - так проще жить. Однако, кто не знает истории, обречен повторять ее снова и снова. Грусть. Печаль. Тоска