Senior Member
МегаБолтун
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,260
Вес репутации: 10
|
Романовская Россия (Grande Russie) на карте 1749г. Взято из открытого интернета.
В бывших провинциях Империи, ставшими независимыми государствами, усилились настроения по легализации нетрудового обогащения, которое в 12 веке негласно применялось византийской знатью [5,п.3]. Для его узаконивания было выработано «право частной собственности» [5,п.4,5]. Общинная власть ему сопротивлялась восстаниями: Разина (1667...1671); башкир (1681…1756:), Пугачева (1773...1775). Увидеть в восстаниях неприятие «частной собственности» позволяет замечание Салтыкова-Щедрина: Царских чиновников «Ведомства госимуществ», противящихся приватизации земли по реформе 1861г, называли «эмиссарами Пугачева» [6,с.211]. То есть, спустя столетие помнили, что «восстание Пугачева» было против узаконивания «права частной собственности».
4. Странности войны с Наполеоном
На европейских картах 17...19 веков многие территории подписаны как Тартарии, например: Великая, Московская, Независимая, Китайская и проч. Комментаторы нередко полагают, что так обозначили государства, где сохранялась Общинная власть. Название Тартирия указывает на происхождение этого типа правления от скифских «монгаилов и тартарей» пришедших на Волгу и Оку, и ставших здесь русскими. Московская Тартария на этих картах обычно занимала Сибирь, и, нередко, клином распространяясь до Москвы и Смоленска – древних русских столиц. Кроме того она занимала часть Северной Америки [7].
Великая Тартария на карте 18 века. Взято из открытого интернента.
Но Общинная власть сохранялась и в Западной Европе. Во французском сборнике поэм, посвященных битве при Аустерлице, приведены слова Наполеона к своим солдатам: Завтра ваша задача удивить землю: победа – и эти тартары окажутся у ваших ног. Значит, при Аустерлице (Австрия, 1805г) сражались не императоры России и Австрии против императора Наполеона, как это считается, а их трехсторонний альянс имел сражение с коалицией европейских народов, называемых тартарами, из-за их Общинного самоуправления.
Известно, что Общинная власть располагала своими приказами и своими полками. Это позволяло ей освободиться от власти правителей «независимых государств», пытавшихся, наперекор общинному мнению, узаконить «частную собственность». Значит, Александр Ⅰ вполне обоснованно говорил: Война 1812г - это последняя война за независимость Государств: надлежит погибнуть или победить. Осознавая угрозу своему существованию, эти правители, объединили усилия, и начали Мировую войну с Общинной властью. Прежде всего - с Московской Тартарией, как наиболее могущественной. Она началась практически одновременно: сначала в Европе 12 (24) июня 1812 года, а затем, с разницей около недели и в Америке. Войну в Европе назвали «войной России с Наполеоном», а в Америке – «войной за независимость». Последняя война в настоящей статье не рассматривается.
В фильме С. Игнатенко «Война миров 1812. Часть 1» на YOUTUBE показана карта 1811г, составленная подполковником генерального штаба Полторацким. Автор фильма отмечает, что на ней маршруты движения русских и французских войск от западной границы к Москве выполнены одним цветом, а в обратном направлении – разными цветами. Получилось, что русские и французы, как минимум, до взятия Москвы должны были воевать заодно. Кроме того армии Наполеона и Александра I были одеты в одинаковую форму, что исключает их сражения друг с другом.
В этом же фильме есть прямоугольная медаль к 100-летию войны 1812 года. На ней профили Наполеона и Александра I сопровождает надпись «в единении сила» тоже свидетельствующая, что в этой войне они были заодно. Приводится ещё медаль, на которой два воина атакуют третьего, и надпись «Бородинская битва». Значит, на Бородинском поле сражались "двое на одного", т.е., армии Наполеона и Александра I против армии Общинной власти.
Известно, что в начале 19 века русское дворянство неожиданно заговорило на французском языке. Несомненно, это было царское повеление. Дворяне его ослушаться не могли, ибо в противном случае лишались службы, а значит, поместий и средств существования. Это неожиданный переход русского дворянства на французский язык, убедительнее документов говорит о коалиции Александра Ⅰ с Наполеоном в войне 1812 года.
Кроме того армии Александра Ⅰ и Наполеона были одеты в одинаковую форму. Это указывает на невозможность их боевых действий друг против друга, но вполне определённо свидетельствует о их союзе. Денис Давыдов в мемуарах отметил, что для партизанских рейдов он переодевался в казачью форму, ибо крестьяне принимали его в армейской форме за француза и нападали.
Согласованность действий русских и французов видна в статье «Битва за Смоленск» [8]. В ней сказано, что атаки французов на Смоленск были отбиты, тем не менее, Барклай де Толли (командующий 1ой армии), против мнения Багратиона (командующий 2ой армии) решил отступить. И его армия в ту же ночь 17/18 августа отошла, при том, что Дохтуров успел «очистить» Смоленск. Вопрос – от кого «очистить»? Если русские и французы воевали заодно, то Дохтуров очистил Смоленск от войск Московской Тартарии, успешно защищавших город. Они в официальной истории показаны «ополчением» общей численностью до 400тыс.чел.
В письмах Наполеон сообщал: тартары, сожгли более 4х тыс. деревень и 50 городов Московии и заставили его передвигаться по выжженной пустыне. Совершенно очевидно, что под тартарами Наполеон подразумевал не армию Александра I, а войска Московской Тартарии.
После Бородина, перед вступлением в Москву, Наполеон отправил письмо Александру Ⅰ, в котором заверял: Я на самом деле хотел бы пожертвовать Вам преимуществом первым войти в Москву. Вполне очевидное извинение одного компаньона перед другим, что лавров за совместную победу ему по стечению обстоятельств достанется больше.
Александр Ⅰ на 5ый день после Бородинского сражения (26 августа) подписал (31 августа) Рескрипт, по которому Кутузову предусматривалось 100 тыс. рублей и сан Генерал-фельдмаршала. За что такая щедрая и поспешная награда? В Рескрипте сказано – за подвиг в отражении главных сил неприятельских, дерзнувших приблизиться к древней Нашей Столице. Однако «отражения» не произошло, армии оставались на прежних местах. Но на следующий день (1го сентября) облагодетельствованный царём Кутузов на совете в Филях, объявил об оставлении Москвы. Значит, 100 тыс. руб. и сан предназначались за изгнание тартар (ополчения) из Москвы?! В конечном счете – за «освобождение» русского народа от справедливого правления, когда «каждому по труду».
Памятник в Смоленске "Героям 1812г. Взято из открытого интернета".
С. Игнатенко в фильме «Неудобные артефакты войны 1812 года» обратил внимание на памятник в Смоленске - «Благодарная Россия героям 1812 года». В центральной части помещен барельеф карты России. Если карта на памятнике войне, то она призвана иллюстрировать завоевание. Однако Россия на памятнике существенно меньше, чем была в 1913г, когда памятник устанавливали. Её восточная граница отодвинута от Тихоокеанского побережья, к Уральским горам. Но эта Россия больше, чем на картах 18го века, где её граница от Казани проходит по Волге до современного Волгограда, а затем смещается на запад и идёт на юг по Дону. Отсюда неожиданный вывод: вторжение Наполеона продвинуло восточную границу России от Волги до Урала?!Заслугу Наполеона в расширении пределов России на памятнике показали его атрибутами: орлом на верху стелы и венками по её бокам.
5. Заключение
В статье «История демократии» (1997) влиятельного политического аналитика США, редактора еженедельника Newsweek International Фарида Закарии, приведено: Представления о верховенстве права и о праве на собственность в Западной Европе достаточно прочно утвердились к концу 1840х годов [9]. Отсюда следует, право «частной собственности» происходит не из Древнего Рима, как говорят историки, оно утвердилось лишь совсем недавно, в 19 веке!?
Середину 19 века (1840ые), указанную Закарией, еще связывают с окончанием «наполеоновских войн». Они проходили по всему миру, и заканчивались победой армий, одетых в форму идентичную армии Наполеона. Этими войнам, ликвидировали Общинное правление, дающее справедливую мерность «каждому по труду», и утвердили верховенство «права частной собственности» над "мирскими приговорами". Так состоялось утверждение Капитализма.
Но сегодняшние капиталисты, опасаются восстановления правления по "мирским приговорам", поэтому поддерживают конфликт на Украине с Россией, что следует из слов Байдена: "эта война за верховенство закона", подробнее см.: [10]
Примечание. Для понимания материала настоящей статьи важно, не отождествлять средневековой исторический Социализм Общинной власти с марксистским Социализмом, который в 1917г начали «строить» большевики. В последний Марксом внесена ключевая подмена, сделавшая его не жизнеспособным, а именно: правление "всем миром" было заменено "диктатурой пролетариата," подробнее см.: [11].
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
|