https://dzen.ru/a/ZbCUfwpXDWDVYuEU
Григорий Кваша: время войн завершается
Вчера
15K прочитали
Григорий Семенович Кваша зкончил химическое отделение МГУ, состоит в Российской академии естественных наук. В 1980-ых годах заинтересовался гороскопами, его целью стало "разоблачение всей этой ахинеи", но так увлекся, что сам придумал структурный гороскоп. Это и стало его основным видом деятельности.
Он - автор множества книг, часто мелькает на телевидении, дает интервью газетам, не так давно поделился обнадеживающими прогнозами: войны скоро завершатся, а Россию ждет процветание.
Эксперты американского журнала "Бюллетень ученых-атомщиков" придумали Часы Судного дня в 1947 году. 2 раза в год Совет по науке и безопасности собирается для того, чтобы обсудить последние события. После этого принимают решение о том, стоит ли переводить стрелки Часов Судного дня. В 1947 году у нас было 7 минут до конца всего, в 1984 году до полуночи оставалось всего 3 минуты, но в 1991 часы показывали 23.43. В 2020 году до полночи осталось всего 100 секунд, а в 2023 году - 90. Это своего рода рекорд, однако в 2024 они не передвинулись. Это не может не радовать, но 90 секунд до конца - очень и очень мало. Российский эксперт, Григорий Кваша, считает, что время войн почти завершилось. Впереди - годы мира и процветания.
Периоды войны и мира
В декабре 2023 года Григорий Кваша дал интервью "Комсомольской правде". Он считает, что все в мире циклично. С 1881 года наша страна находится в 4 имперском цикле. Этот цикл можно поделить на 36-летия, и каждые последние 12 лет - это время воевать или идеологический период.
Свои слова он подтверждает историческими фактами. Так, по этим циклам, время для войн было с 1905 по 1918 год. И действительно оно запомнилось именно войнами: Русско-японская, Первая мировая. Но в 1917 году мы ушли из этой войны.
Первая мировая война
Цикл длится 36 лет, из них 24 года - мирные, последние 12 - нет. Если прибавить к 1917 году 24, получится 1941. То есть время воевать - с 1941 по 1953. Журналист отметил, что война завершилась в 1945. Кваша считает, что нет. Были и взрывы атомных бомб, и война в Корее, все завершилось в 1953 году.
Вторая мировая война
Снова прибавляем 24 года. Получается новый период войны с 1977 по 1989 год. Именно тогда началась Афганская война, завершилась она именно в 1989 году. Потом снова наступает мирное время. Прибавляем к 1989 году 24 года. Получается 2013 год. Григорий считает, что именно тогда пришло очередное время воевать. Это период с 2013 по 2025 годы. Хорошая новость в том, что мы почти прошли этот период, впереди снова 24 года мира.
Вот как он высказался про 2024 год:
"Поэтому прогноз на 2024-й довольно туманный. Но символически он - добрый. А формально военные действия будут идти до 2025 года.В 2024-м может быть даже перемирие"
Вышел его прогноз и на НТВ.
Он считает, что 2024 год должен идти в антитренде. Все события этих 3 лет как бы переворачиваются в обратную сторону. 2024, по его словам, напоминает 1944.
Будущее за Россией
Как и многие астрологи, Кваша уверен, что скоро именно Россия будет устанавливать правила. Такое уже было в 1797 году, снова пришло наше время.
Вот что об этом говорит астролог:
"Мы сейчас заканчиваем четвертый имперский цикл (каждый цикл длится 144 года). После него везде начнет устанавливаться Русский мир. То есть распространятся правила, придуманные Россией (так было в 1797-м, когда закончился третий имперский цикл и мы стали устанавливать правила, единые для Европы - тогда она была миром). После того, как сейчас, в 2025-м, завалятся набок США, все посмотрят на нас. И скажут: «Что ж, давай, Россия, диктуй правила»".
Когда журналисты спросили, что это за правила, Кваша ответил, что они будут касаться денег, т.е. что это такое и как их считать. Многие думают, что это доллары, золото, нефть, он же считает, как Артур Кларк, что деньги - киловатт-часы.
Второе правило коснется войн:
"Главное правило, наряду с деньгами, - нельзя воевать. Войн больше не будет. Никогда. Начиная с 2025 года, пойдет абсолютное сворачивание войн раз и навсегда, и это произойдет под руководством именно России".
Григорий Кваша считает, что мы переросли общество потребления, дальше все будет меняться (об этом же говорила и Светлана Драган, только у нее все более оптимистично, здесь же прагматично):
"И не потому, что мы такие сознательные. А просто земной шар уже не выдерживает этого безумного производства. Если встает вопрос, что не только каждому европейцу, но и африканцу нужно несколько костюмов и по два смартфона... Это может оказаться просто невозможно, запасы Земли быстро кончатся".
Потом журналист спросил, когда Россия станет главной во всем мире, и он ответил, что не за один день, но это будет на нашем веку:
"В 2025 году должны исчезнуть все препятствия построению Русского мира. Так называемое «свято место» на мировом престоле окажется пустым. Понятно, что в очереди на него мы даже не вторые, а как минимум третьи. Претендент номер два, конечно, Китай. И до 2029-го - четыре года, уйдут на то, чтобы мир понял: Америка не восстановится, а кроме России, новым гарантом стать некому. Не потому, что у нас большая территория, а просто русские внушают доверие".
Подобные предсказания появились у Григория Кваши давно, ряд статей вышел на сайте wday.ru еще в феврале прошлого года. Там говорится, что Россия переживает период империи, он продлится до 2053 года. Все это пройдет без революций или кардинальной смены власти, мы просто будем присоединять к себе новые территории. Усиление влияния России он видит в 2029 году, тогда же ожидает банкротство многих стран Европы. С 2025 года, по его расчетам, начнется "Депрессия тоталитарных двойников", а именно, США и Китая, они "сдуются".
"В 2025 году США и Китай «лопнут», а Россия вступит в наиболее благоприятный период для развития и процветания.«До 2025 г. нынешняя мировая система очень сильно изменится — ведь после падения доллара рухнет и всё нынешнее устройство мировой экономики, финансовых расчётов, — уверен Г. Кваша. — Но в истории это повторяется вновь и вновь…»
Периоды процветания и спада переживают все страны. Так, у Англии период процветания был в 70-ые годы. А Китай после 2025 года будет переживать тот же цикл, что в свое время пережил СССР.