Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2024, 09:01   #215
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Упражнение «Преодоление»

Цель: помочь человеку, переживающему измену партнера, преодолеть свой страх и неуверенность, и сделать шаг к новой жизни.

Материалы: стул, веревка, ножницы.

Ход упражнения:

Возьмите стул и поставьте его в центре комнаты. Представьте, что стул символизирует вашу ситуацию с изменой, которая удерживает вас от движения вперед.

Возьмите веревку и обмотайте ее вокруг стула несколько раз. Представьте, что веревка символизирует ваш страх и неуверенность, которые связывают вас с этой ситуацией.

Возьмите ножницы и подойдите к стулу. Представьте, что ножницы символизируют вашу силу и решимость, которые помогут вам преодолеть эту ситуацию.

Разрежьте веревку ножницами и освободите стул от нее. Представьте, что вы разрываете свой страх и неуверенность и освобождаетесь от этой ситуации. Вы можете произнести какие-то слова преодоления или мотивации, например: "Я не боюсь этой ситуации", "Я уверен(а) в своих силах", "Я готов(а) к новым вызовам" и т.д.

Поднимите стул и перенесите его в другой угол комнаты. Представьте, что вы переносите эту ситуацию в прошлое и откладываете ее в сторону. Почувствуйте, как вы становитесь легче и свободнее. Вы можете произнести какие-то слова отпускания или перехода, например: «Я больше не думаю об этой ситуации», «Я оставляю ее позади себя», «Я иду к новой жизни» и т.д.