Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2024, 06:40   #36
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

«Нет никакого страшного суда, о котором нам рассказывают». Профессор С. Бетти о том, каким образом человек получает наказание после смерти

https://dzen.ru/a/Z1cCPUqizl0-AQSj?from_site=mail

Стэффорд Бетти.

– Представьте себе, что вы неверующий человек. Вы не ходите в церковь, не произносите ежедневную молитву, не верите в посмертную жизнь души. Что же произойдет с вами, если выяснится, что эта жизнь все же существует? Отправитесь ли вы в то место, которое верующие называют адом? А теперь представьте, что вы являетесь тем самым верующим человеком, который ходит в церковь, молится каждый день. Значит ли это, что такой человек после смерти отправится в рай? Вы будете удивлены, если узнаете, что на все эти вопросы есть ответы, которые подтверждены исследованиями. И эти ответы часто не совпадают с тем, чему нас учили, – утверждает профессор университета Калифорнии Стэффорд Бетти, который занимается изучением жизни после смерти.
Проанализировав послания от разных личностей из загробного мира, Стэффорд Бетти обнаружил, что в большинстве этих посланий описана совсем другая картина жизни после смерти, чем та, которая известна нам из земных религий. По словам профессора, эти послания указывают на то, что наши представления о рае и аде слишком упрощены и иногда вводят человека в заблуждение.
«Для многих этот суд становится тяжелым испытанием»

Стэффорд Бетти отмечает, что во всех основных земных религиях присутствуют описания «небесного суда». Перед ним должна предстать каждая душа после завершения земной жизни. А что об этом говорят ушедшие? Удастся ли душе избежать наказания за плохие поступки, и получат ли вознаграждение те души, которые не совершили ничего плохого? На все эти вопросы Стэффорд Бетти отвечает посланиями ушедших душ.
Так, после гибели на «Титанике» публицист Уильям Стэд оставил живым послание о том, что в потусторонней жизни душа выносит приговор сама себе. Просматривая летопись своих земных поступков, она ощущает раскаяние или счастье в зависимости от совершенного. Уильям Стэд сообщает:
– Вся суть небесного суда заключается в том, чтобы душа смогла увидеть себя настоящей. Это суд, который вершится Богом, но через наше высшее «Я». Никто перед лицом правды не будет таким суровым судьей, как человек для себя самого. Для многих этот суд становится тяжелым испытанием.
А вот что о небесном суде рассказал дух Джона Эдмондсона, который в земной жизни занимал должность судьи в Нью-Йорке. Эдмондсон рассказал, что ему после смерти были показаны все поступки его жизни. Сначала он увидел те картины, в которых он ошибочно судил других людей, резко высказывался или плохо думал о ком-то.
– Когда я видел все свои ошибки, мне казалось, что вся моя жизнь состоит только из них. Меня посетило отчаяние, потому что я думал, что после этого меня ждет суровое наказание. Но потом я увидел те ситуации в своей жизни, когда я проявлял к кому-то милосердие, помогал в трудную минуту, подавал милостыню. Я увидел тех людей, которых я помиловал на земле, следуя своим внутренним законам справедливости. Казалось, что именно эти поступки больше других добрых дел освещали мой путь, – сообщал Джон Эдмондсон.
После своей смерти канадский профессор Артур Мэтисон сообщил, что все наши поступки в потустороннем мире будут иметь последствия. Наказание души происходит согласно закону соответствия, и ошибок здесь быть не может. По словам Артура Мэтисона, ушедшему придется оглянуться на свою земную жизнь. Придется узнать, что думали о его поступках другие люди.
Часто эти откровения доставляют душе тяжелые переживания. Однако все же приведенные сообщения содержат мало конкретики. Стэффорд Бетти приводит и описания, как в том или ином случае на душу действует закон воздаяния за ее земные поступки. Об одном из них и пойдет речь ниже.

«После смерти страдания человеку причиняют не Бог или дьявол»

Исходя из сообщений, поступающих с загробного мира, посмертную судьбу души определяют наши поступки, особенно те, которые входят в нашу привычку. Именно от этого зависит, куда попадет душа, когда она покинет тело. По словам исследователя Стэффорда Бетти, самой подробной историей о том, как действует закон воздаяния в другом мире, является история американки Мэри Нортон, которая умерла в конце XIX века. Этот рассказ был передан через Роберта Лиза.
В земной жизни Мэри была единственным ребенком в семье. Будучи богатым, отец исполнял все желания Мэри. Поэтому девочка росла с мыслью, что все, чего она желает, должно быть исполнено. Желания Мэри часто становились причиной страданий окружающих. При всем этом ее родители и она сама считали себя верующими людьми. Глава этой семьи никогда не жалел денег для церкви и старался посещать службы.
У Мэри почти не было подруг. Отец учил ее дружить только с тем, кто равен ей по социальному статусу. А ему соответствовали немногие. Мэри выбрала подругой свою сверстницу Сади. Отцы девочек были конкурентами, но это не мешало их дружбе.
Когда Сади и Мэри исполнилось по восемнадцать лет, они стали завидными невестами. За ними ухаживали все приличные парни в округе. Сади и Мэри были избалованы вниманием и ни на кого не смотрели всерьез. Подруги придумали себе развлечение. Сади и Мэри соревновались в том, чтобы разбить как можно больше влюбленных пар. Когда же молодой человек влюблялся в Мэри или Сади, девушки теряли к нему интерес.
Однажды в их окружении появился новый молодой человек. Его звали Чарли. Он нравился многим девушкам. Сади и Мэри считали своим долгом обратить внимание этого молодого человека на себя. Вскоре Чарли влюбился в Мэри. Он сделал ей предложение. Но Мэри лишь посмеялась над ним.
Девушка думала, что после этого несчастный Чарли будет преследовать ее. Однако дни шли, но молодой человек не появлялся. И Мэри вскоре узнала, что Чарли сделал предложение ее подруге Сади, и та дала свое согласие.
– Когда я узнала об этом, мой рассудок помутился. Я была в такой ярости, что меня трясло. Потом все потемнело в моих глазах, и я лишилась чувств, – сообщала Мэри.
Когда Мэри пришла в себя, она решила отомстить своей подруге или умереть. Сади с Чарли вскоре покинули город. Мэри смогла узнать, куда отправились молодожены. Теперь Мэри занимали мысли только о том, каким образом устроить ее встречу с Чарли. Их встреча состоялась спустя пять лет после случившегося.

Во время этой встречи Чарли выглядел немного постаревшим. Он разговаривал с какой-то незнакомкой. Наблюдая за ними, Мэри вскоре поняла, что Чарли влюблен в эту женщину. Узнав об этом, Мэри овладела такая ярость, что ей хотелось вцепиться в свою соперницу, но она не могла ничего сделать. Злость и ревность причиняли ей неописуемую боль. Страдания были такими, что, по словам Мэри, она предпочла бы остаться в той леденящей пустоте, нежели видеть, как счастлив Чарли.
– Этот случай наглядно показывает нам, что после смерти страдания человеку причиняют не Бог или дьявол. А это значит, что нет никакого страшного суда, о котором нам рассказывают. Посмертные страдания естественным образом вытекают из характера души. Многие души вовсе не раскаиваются за свои грехи, а блуждают в мрачной зоне, которая находится вблизи земной поверхности. Эти души испытывают те же чувства, что и в земной жизни. Они страдают до тех пор, по не вступят на путь своего исправления, – поясняет Стэффорд Бетти.
Подводя итог, профессор замечает, что какое бы положение мы не занимали в земной жизни, это не будет иметь никакого значения после нашей смерти. В потустороннем мире важность представляет только наша духовная ценность. За нас или против нас там говорят только наши поступки. И мы получаем только то, что заслужили.