Евгения Добровольская умерла в 60 лет от рака. Уход из жизни третьей жены Михаила Ефремова стал болью и трагедией для тех, кто дружил с актрисой. 26 декабря она встретила свой юбилей прикованной к постели. Из последних сил открывала глаза, почти не ела. Но страшный недуг ее не щадил. Юлия Снигирь снималась с артисткой, знала, что происходило в ее жизни.
Юлия Снигирь скорбит по Евгении Добровольской. "Мы были уверены, что дальше будет только легче. А, оказалось, впереди много горя... Спи спокойно, дорогая Женя. Ты слишком много на себе несла..." - высказалась жена Евгения Цыганова об умершей от рака актрисе.
В свою очередь, Игорь Золотовицкий раскрыл подробности последних дней третьей жены Михаила Ефремова. "Женя больше года боролась с тяжелой болезнью, верила, была очень мужественной. Но болезнь оказалась сильнее… Еще летом она выходила на сцену... В последнее время она была окружена детьми, близкими. К сожалению, болезнь победила", - цитирует его "СтарХит".
Добровольская сильно страдала всю свою жизнь. Больная раком актриса несла на себе много горя.
Она три раза была замужем, но все браки оборачивались разводом. "Мужчина и женщина не должны жить вместе", - заявила она как-то в одном из интервью.
Ее первый муж - актер Вячеслав Баранов. Они познакомились в 1983 году на площадке фильма "Клетка для канареек". В первые три года их отношений не было жилья, приходилось мыкаться по родителям. В итоге брак рухнул. Развелись артисты в 1987 году. В этом браке в 1986 году родился сын Степан.
Вторым избранником звезды стал Ефремов. Они влюбились друг в друга на сцене благодаря спектаклю "Тень". Когда Евгения снималась в картине "Первый этаж", Михаил перетащил свою тахту из маминой квартиры в коммуналку пассии. От него актриса в 1991 году родила сына Николая. Однако вскоре после появления мальчика на свет отношения супругов напрочь испортились. "Мы жили очень бурно. Миша мог и табуреткой кинуть, я уворачивалась, а могла ответить. Однажды в больницу попали", - рассказывала Добровольская.
Супруги расставались, сходились, снимались, выпивали. В таком ритме артисты прожили 10 лет. "Любовь должна доставлять радость, а не мучение. Когда я поняла, что без него мне свободно и радостно, а с ним напряженно, подумала: а почему бы совсем не избавиться от этого груза?" - говорила она.
Добровольская с двумя маленькими сыновьями на руках оказалась на улице. Жила в машине. Дело в том, что при разделе имущества нужно было выбирать: либо 100 долларов, либо автомобиль.
В 2002 году от интрижки с женатым Ярославом Бойко артистка родила сына Яна. Их роман закрутился на съемках картины "Подозрение". Когда актриса забеременела, все вокруг активно обсуждали, от кого же малыш. А она молчала. "Мои родители узнали о том, что скоро у них появится новый внук, случайно. Беременной я вышла на сцену получать «Нику» и, конечно, оказалась во всех газетах. Это было для них шоком", - подчеркивала Добровольская.
Ее третий муж - кинооператор Дмитрий Мананников. Он младше актрисы на 13 лет. Познакомились будущие супруги на съемках сериала "Счастье по рецепту" в 2006-м. Близкие отговаривали актрису от замужества. Мол, Дима ей скорее в сыновья годится. В 2009 году родилась их дочь Анастасия. Девушка страдает болезнью Пертеса, которая приводит к некрозу головки тазобедренной кости и может закончиться коксартрозом и инвалидностью.
Третий брак оказался для Евгении самым долговечным и продлился целых 16 лет. Развелась она в 2022 году без скандалов и дележки имущества.
"У меня было много разводов. У меня есть теория: если вместе хуже, чем в одиночку, надо расходиться. Я ставила в отношениях точку, если ловила себя на том, что ликую, когда за мужем закрывается дверь. Признаюсь, я никогда не видела в мужчине опору, поэтому и не стремилась замуж", - отмечала она.
Когда Добровольская узнала о своем диагнозе, то не опустила руки. Она выходила на сцену буквально до последнего. "Надо жить сегодня и сейчас, радоваться тому, что имеешь. Жизнь ведь такая хрупкая, непредсказуемая. И я научилась быть благодарной судьбе не только за хорошее, но и за трудности, горести, искушения, испытания", - говорила Евгения.
В 2023 году будучи тяжело больной с ума сходила по второму сыну Коле. Он выпал из окна своей квартиры в Москве. Его доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Врачи провели срочную операцию. Состояние актера оценивалось как тяжелое. Но он выкарабкался. Как рассказывали соседи, Ефремов-младший злоупотребляет алкоголем и состоит на учете у психиатра.
Читайте на
WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27650.5/5035152/