Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2008, 14:21   #20
Чу-До
Guest

Цитата:
Сообщение от ГенШи
Я удивлен: Откуда вдруг появился вопрос-утверждение о том, что конечная точка = макс.развитые разум и чквства? Вроде очевидно это не следует из определения, "появившегося на Форуме"?
Отлично. Я тоже удивлена, потому как это не следует из определения Духовного развития, данного на форуме. Значит, этом мой глюк. Но пока меня никто не поправил, кроме тебя. У меня записано в тетрадке утверждение, сформулированное Татьяной, что конечная точка – это предельно развитые разум и чувства. Мы начали это обсуждать и, как пишет та же Таня: «И застряли на образе самого развитого (слитого с Миром), а конкретно на вопросе - какое у него тело.
Было высказано два противоположенных тезиса:
1. тело у совершенного человека - совершенное
2. тело у совершенного человека - любое, в силу того, что предельно развитый человек - слит с миром, и это главное, и тело - это как правило то, что отделяет человека от мира, в данном случае - оно может быть любым, потому что в этом случае - весь мир - это его тело».

Если взять за определение самого развитого - Слитость с миром – очевидно, что надо теперь понять, что это значит. Обрисовать, как мы это понимаем.