Цитата:
Сообщение от Наталия
Еще пришла мысль, что без развития личности не обойтись. Как промежуточнного этапа или скорее неизбежного. Как вы и говорили.
Наверное, личностное развитие как осознавание и реализация своих возможностей тоже будет этапом духовного Развития, все-таки...
Допустим , если я активно развиваю восприятие даже на первых трех уровнях - если грубо, то тело, ум, чувства и все возможные типы взаимодействий с миром посредством этих элементов, и в какой-то момент понимаю ограниченность, неэффективность, потерю смысла, потерю энергии, то у меня возникает импульс к поиску других способов взаимодействия...И на этом этапе я как бы начинаю "прислушиваться", а так как во мне есть есть ВЕСЬ спектр восприятия, то он становиться все более осознаваемым...и в то же время, грубые "шумы" все время возвращают меня к нижним трем...
Но если удасться уменьшить "шум" первых трех, то они же станут прекрасным инструментом в руках Творца и чем совершенней этот инструмент, тем лучше...наверное...
Вообщем что-то вроде - прежде чем разотождествляться с личностью, надо ей стать...Но это немного грубо...
"В действительности всё не так просто, как есть на самом деле." Оракул.
|
Классно, но кажется очень абстрактным.
Цитата:
И на этом этапе я как бы начинаю "прислушиваться", а так как во мне есть есть ВЕСЬ спектр восприятия, то он становиться все более осознаваемым...и в то же время, грубые "шумы" все время возвращают меня к нижним трем...
|
Т.е. я начинаю активно "прислушиваться" к происходящему вокруг и реагирую на все изменения, не изменения подстраиваю под себя, а сама подстраиваюсь под изменения? можно так сказать?
а вот с "шумами" сложно. Это желание сохранить свое первозданное тело? или что.