Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2008, 20:48   #48
Наталия
Guest

Ну это наша терминология...
Я то хотела немного с другой стороны посмотреть и взяла за основу модель уровней или лучше сказать каналов восприятия реальности...

Так вот в этой модели речь о том, что первые три канала восприятия (надеюсь не надо снова их описывать и перечислять) настолько плотные и проявленные, что на них непроизвольно происходит фиксация. Но остальные четыре канала не перестают существовать, но не столь очевидны, тонкие планы.
Вот на этом этапе и говориться об отождествлении себя с эго-личностью. Т.е. до тех пор, пока есть фиксация только на этих трех.
"Расширение в сторону универсальной" предполагает активную работу шестого канала (единство мира), но личность, сфокусированная на своей отдельности...
елы палы...Дракош, может слова сфокусироваться или фиксация не понятны? т.е. я имею ввиду, что есть некий диапазон доступный для восприятия, но сознание выхватывает только часть, начинает видеть самое крупное, например, плотное, а остальное либо как фон, либо вообще выпадает из поля зрения...
Так вот задача расфокусироваться, начать воспринимать весь диапазон...или не фиксироваться, т.е. не ограничивать восприятие на определенных частотах...

На самом деле, у меня ощущение, что с моим использованием этой модели надо заканчивать...ну изложила такие понятия, ну и хватит...давайте продолжим обсуждать то, что было на форуме в понятной всем терминологии (кстати,имеет смысл еще раз согласовать термины)...
Еще мне не совсем понятно, что там про зайчиков и елочки говорилось?

"Не можешь объяснить, обвини, что тебя, дураки, не понимают".
"Я не знаю, что вы принимаете от головы, но вам это явно не помогает"