Тема: Чувства
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2008, 00:45   #19
Альв
МегаДворник
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 10
Альв is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Тайруна
Счастье - состояние реализованного смысла, когда человек испытывает полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения

И получается в моменты когда я валяюсь на траве, и мне приятно ощущать свежий запах, я испытываю восторг, это не Счастье, это...не знаю еще что наверно эмоции от переживания жизни в сенсорных ощущениях, в своем, т.е в реализации своих психотипических особенностей. Выходит, Да, это мое программное, ограниченное счастье.
Из твоих слов получается что человек живет не для того что бы было приятно валяться в траве и ощущать свежий запах. И испытывать от этого восторг. Но ведь и для этого то же. Ведь это есть в этом мире, так почему бы не восторгаться запахами и приятными ощущениями.

На самом деле в определении подвох. Реализация смысла происходит всегда. Человек всегда получает то что вкладывает. И получается всегда счастлив.

Можно ввести различение..счастье при следовании своим программам в поиске и утверждении своей личности и счастье в расширении за пределы личностных программ
Альв вне форума   Ответить с цитированием