Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2007, 22:27   #3
hunter
Guest

1 не совсем систематизируешь, а системно воспринимаешь

Восприятие – это поток информации, сигналов. Системно воспринимать – это же и есть систематизировать то, что воспринимаешь?

2 проявляя это через подворачивающиеся возможности объективного мира.

Проявляя это - что? Свою систему знаний и закономерностей?

3 удобной опорой для проявления своих системных свойств восприятия является создание устойчивых отношений с людьми, а

Т.е. устойчивые отношения с людьми– кирпичики, из которых можно выложить достаточно стабильную внешнюю систему, в рамках которой можно развивать свое системное восприятие мира и расширять его.
Когда же отношения неустойчивы, то и вся система идет в разнос и превращается в неконтролируемый хаос.
Это означает мое предпочтение рационального контроля перед иррациональным?
Но где же здесь выход? К иррациональному контролю?

4 проблемность звучит в контакте с объектами мира, в способности ими владеть, захавтывать, контролироваать. Они или есть, захламляя и подавляя, или нет их.

Да. Это звучит очень отчетливо.
Для меня всегда понятие «волевая сенсорика», «сила воли» вместе с понятием «дух» ощущалось как основополагающее.
Я и стремился к этому гораздо сильнее чем большинство людей, меня окружавших. Как раз потому, очевидно, что это и есть моя проблемная зона.

Но такого же категоричного абсолюта не может быть «или объекты есть, подавляя» или «их вовсе нет»
Хотя.. что-то во мне отзывается на этот образ.
Нет желания что-то захватывать, подавлять. От агрессора – уйти, на крайний случай – контратаковать и уйти.

Но каков здесь момент развития. Научиться не уходить, а оставаться в волево-сенсорном взаимодействии.
Поиграть в подавление других?

Почему от стратегии к тактике?

Ну там у меня (я это цитировал) в фазах развития 1,2 – стратегические задача и инструмент, а 3,4 – тактические.