Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 10:49   #34
Скоморох
Guest

По следам морского похода…

Состояние Атаки и Удар. Интересным опытом было упражнение 3 удара. Спарринг двоих в кругу, каждому даётся только три удара: можно их сразу потратить и защищаться, можно оставить на конец, можно серией, можно по одному. Бой длится 10 секунд.

И вот после боя с Рядовым я увидел, что частично включить состояние атаки мешает опасность ответа другого. Когда я производил свои три удара, я знал, что у партнёра уже ударов нет. У меня была задача поразить цель, я смотрел на Рядового, обозревал возможные места атаки. И вот почувствовал импульс, поток, тело, руки сами двинулись, и я как бы уже наблюдал за ударами со стороны.

Выслеживание открытых зон, болевых, ударных точек на теле помогает увидеть человека за его выставленными вперёд руками, ногами. Это как в теннисе, для того чтобы попасть по мячу точно центром ракетки существует приём увидеть полоски на теннисном мячике. Так и здесь – увидеть зоны атаки, открытые места.
Но это рациональный приём, рациональное выслеживание. Дальше жизнь, энергия, СЭ, эмоция – Ярость. И тогда удар достигает цели.