Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 15:16   #46
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

ПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
которые я почувствовала в ходе участия в рассылке Рощи
Наверное, это не только ощущения, но и открытия.
1.9 Скомороший подход

Скоморошество и плутовство меня очень занимают в последние дни. Мы внутри нашей компании проводили исследование, на тему «Как стать богатым» и вышли на плутовство. Плутовства ни в моей жизни, ни в компании отродясь не было. Когда мы поняли, что в торговле, обучении и прочих занятиях, связанных с людьми, необходимо плутовство, мы начали вспоминать хоть какие-то образы, как это делается. В голове ничего не нашли, стали читать сказки. Потом книги Саныча. И я вспомнила эту рассылку. Я чую, что в ней Скоморох плутовал. И мне это нравиться. Вот только я не могу разгадать загадку, где обман и личные цели, а где плутовство.
Почему я почуяла плутовство, потому что несмотря на кажущееся нарушение всех договоров, я своей цели достигла.
Иногда я вижу четкое плутовство, например, когда Скоморох говорит, что я профессионал и ему нужно у меня поучиться. Я понимаю, что он плутует, но все равно ловлюсь.
1.10 Учеба

Сказка, это было просто чудо какой подарок. Подарок, который я пока не способная взять до конца. Осознавание только началось. Особенно про избушку… мне она снилась и будто до сих пор стоит перед глазами.
У меня не укладывается в голове, как можно так проникать в истину. Ощущение, что знания открываются перед Скоморохом. Изредка у меня бывает такое, когда в разгар семинара кто-то задаст вопрос и я, не зная ответа, открываю рот и начинаю наполовину думать, наполовину сказывать то, что из меня изливается. Потом я за собой записываю. Но пока мои откровения еще очень малы. Я надеюсь, что когда-нибудь смогу просто видеть, как устроен мир. А пока я восхищаюсь тому, как это получается у Скомороха.
1.11 Очищение

Получая ответы на мои письма от Скомороха, первое прочтение оставляет ощущение: пустой какой-то ответ, ничего не сказал и это не обо мне. Затем я заставляю себя вчитаться и примерить сказанные слова на себя. Они кажутся чем-то совершенно нелепым и неприменимым ко мне. Потом потихоньку начинает что-то доходить, брезжить в сознании. А потом обвал и полный пересмотр того, как я жила.
Я благодарна Скомороху за то, что как прикладной психолог он говорил мне не то, что я и так вижу в себе, и от чего уже набила оскомину. А то, что является для меня операционной средой, очевидностью. Видение таких помех дает мне возможность по-настоящему продвинуться.
Завидую тем, кто работает со Скоморохом и имеет возможность постоянно получать подобную помощь.
Поражает, что Скомороха не заботит то, как я отреагирую на показ. Многие из моих соратников по самопознанию, да и я сама, испытывают трудность в том, чтобы показать другим людям их психологические помехи. Человек начинает сопротивляться, отнекиваться, «переводить стрелки». В конечном счете, лишний раз подумаешь, показывать или нет, ввязываться в битву или нет. Ввязываешься, если человек дорог, если он соратник. Но спокойствия при этом нет. Хочется, чтобы он услышал меня, увидел свою проблему. Как будто от этого как-то зависит моя жизнь. И я пытаюсь тащить человека на моей силе в мой рай.