Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2009, 14:55   #5
Лена
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию С. К. Кинг "ГОРОДСКОЙ ШАМАН"

Серж Кахили Кинг
"ГОРОДСКОЙ ШАМАН"
(выдержки из книги)

"Реальность нашего физического бытия, следуя нашей концепции, условно ограничена врожденным пределом чувствительности органов зрения, слуха, осязания, силы тяжести, протяженности и времени. Мы упомянули лишь основные. Следует заметить, что пределы могут быть расширены с использованием техники или развитием собственных способностей. Именно наши пределы позволяют нам обитать в этом измерении.
Коль скоро мы приняли бесконечность Вселенной, уже нелогично отрицать возможность жизни в ней иных существ, столь же реальных для самих себя, как и мы, но способных видеть в ультрафиолетовом свете, слышать в ультразвуковом диапазоне и общаться между собой при помощи радиоволн. Как мы знаем, практически все становились свидетелями некоего постороннего вмешательства в мир "наших рабочих частот".
Мы привыкли считать физическую Вселенную, данную нам в ощущениях, продуктом творчества Бога или нашего Высшего Я. Соответственно, актом творения можно считать установление ограничивающих факторов, которые и позволяют нам ощущать себя живущими на Земле.
Но давайте вернемся с небес на землю. Жизнь можно представить как игру в шашки. Доска разделена на шестьдесят четыре квадрата - половина черные, половина белые -и представляет собой некое физическое пространство. На ней двадцать четыре шашки, белых и черных, по двенадцать на каждой стороне. Согласно правилам игры, вы можете двигать свои шашки, брать шашки соперника и проходить в дамки.
Но в действительности никто не может вам запретить в самом начале игры перевернуть свои шашки и объявить их дамками, сгрести все шашки соперника в один угол доски или вообще зашвырнуть их в дальний конец комнаты, чтобы он никогда не смог ими ходить.
Правила игры и есть ограничения, или пределы, введенные вами для того, чтобы игра могла состояться.
Шаман смотрит на жизнь по-шамански. Вместо того чтобы до бесконечности играть в шашки, он использует ту же доску и те же шашки, но, переименовав их в шахматные фигуры и установив шахматные правила, открывает новые возможности в том же физическом измерении.
Созидающие пределы позволяют нам совершенствовать свои творческие способности, стоит лишь изменить угол зрения и уровень восприятия. Пределов нет, ведь даже в границах шахматных правил человеческий мозг не в силах просчитать все варианты.
В противоположность созидающим, ограничивающие пределы, возводимые чувством страха, отчаяния, мести или злобы, угнетают творческое начало, а не стимулируют его.

Недавно я беседовал с человеком, который не находил себе места от боли и страдания, переполнивших, на его взгляд, весь мир. А беседа, между тем, проходила в месте, наполненном любовью, миром и гармонией. Он даже не отдавал себе отчета, что он так поглощен своими переживаниями, что уже не в состоянии привнести в этот мир что-нибудь хорошее.

Это еще раз подтверждало правило, что ограничивающие пределы (возводимые чувством страха, отчаяния, мести или злобы, угнетают творческое начало) способны так смещать "точку сборки", что какое-либо положительное действие становится уже невозможным."

Последний раз редактировалось Лена; 03.08.2009 в 16:00.
  Ответить с цитированием