Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 21:44   #13
Матвей
Guest

4. Улучшение отношений с людьми

Это короткая глава, но в ней содержится очень важная информация. Дело в том, что почти все проблемы человека завязаны на других людей. И это связано с тем, что отношения с окружающими людьми у "нормального человека" обычно находятся не в лучшей форме. Явные или скрытые конфликты каждый день оказывают пагубное влияние на качество жизни.

С помощью энергетической терапии вы можете убрать негативный эмоциональный фон из отношений с окружающими людьми.

Алгоритм гармонизации отношений с конкретным человеком:

1) Если в отношениях существуют явные проблемы -необходимо их сформулировать ("я ненавижу X', "меня бесит X', "я боюсь X' и так далее) - и устранить каждую проблему с помощью Deep Peat.

2) Идентифицироваться с этим человеком (представить, что
я - это он) и посмотреть на себя с его точки зрения: что я чувствую,
что он чувствует по отношению ко мне? Разрядить его точку зрения
на себя с помощью Deep Peat.

3) Следующий шаг - работа с "крутилкой": выписать все
негативные события из прошлого, связанные с этим человеком.
"Прокрутить" эти события, после чего прокрутить все образы этого
человека, которые вы можете представить. Обычно после трёх
образов негатива не остаётся. Работа с «крутилкой» - финальный
аккорд. Вероятно, он займёт не более получаса.

(Хочу обратить внимание, что вы не можете испытывать негатив к самой сущности человека, вы можете испытывать негатив только к его образу, который сложился у вас в сознании, поэтому я рекомендую разрядить каждый образ, который вы можете представить)

После того, как между вами устранён основной эмоциональный заряд, и вы интегрировали в себя образ человека -ваши отношения становятся естественными. Вы устраняете неосознанные реакции на этого человека и получаете свободу общаться с ним так, как вы этого хотите. Или прекратить общение по своей воле.

Тут может возникнуть ещё один вопрос: если с человеком хорошие отношения - то зачем интегрировать (устранять) его образ с помощью "крутилки"? Ответ очень простой: для того, чтобы вы могли воспринимать этого человека естественно, без предубеждений и фильтров, которые сложились в вашем уме, и которые не дают вам воспринимать человека таким, какой он есть на самом деле. Если вы воспринимаете человека через призму шаблонов и убеждений (пусть они даже в какой-то мере положительные) - это фильтры, которые вас ограничивают от получения естественного и полноценного опыта общения. Как только вы уберёте эти фильтры - общения перейдёт на новый качественный уровень.

Ставим точку

В жизни практически каждого человека можно найти ситуацию, когда отношения с другим человеком закончились, но присутствует ощущение их незавершённости. Это может быть "несчастная любовь" в подростковом возрасте, отношения с близким родственником, который умер, или другом, который живёт в другой стране. Обычно такие отношения давят на душу тяжёлым грузом и доставляют немало неприятностей.

Как говорят в народе - человека надо "отпустить", и сразу станет легче. Так вот, для того, чтобы гарантированно отпустить человека и поставить точку в подобных отношениях - достаточно выполнить перечисленные выше три шага: Проработать проблему с моей точки зрения, с его (её) точки зрения, после чего разрядить эпизоды из прошлого "крутилкой".

После того, как по этому алгоритму вы проработаете основных людей в вашей жизни, только после этой процедуры ваш эмоциональный фон значительно повысится. Общение с людьми будет приносить удовольствие и станет мощным