Тема: О Любви
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2010, 21:41   #12
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,267
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

http://www.solium.ru/forum/showthrea...t=3248&page=28
В словаре Ожегова: Измена - нарушение верности.
Верность - неизменность в своих чувствах. Два человека, отношения которых можно назвать близкими, заключают негласный договор о неизменности их чувств друг к другу. Они как бы говорят: "Я люблю тебя и буду любить всегда, ты можешь мне верить, мои чувства к тебе не изменяться". Всё дело в любви. В острой потребности человека чувствовать себя любимым. Через любовь мы чувствуем свое единство с миром, и нам очень важно, чтобы человек которого мы любим (олицетворение внешнего мира, важнейшая его компонента), любил нас. Только тогда мы чувствуем себя "полноценными", чувствуем свою целостность с миром, Богом, собой. В душе царит мир, гармония - счастье. И мы хотим чтобы так было всегда. Противоположность счастья - страдание. Именно это испытывает человек, которому изменили. И не важно, что при этом думает его вторая половинка, считает ли она содеянное изменой, это больно. Таким образом, измена с одной стороны это субъективное чувство боли. И корень этой боли на кончике вопроса: "Что во мне не так?". Чувство отверженности - разрыв с миром, собой. Может меня не за что любить? - чувство собственной ничтожности. С другой стороны измена - это субъективное чувство вины. Если этого нет, то скорее всего изменивший не будет считать свое действие изменой. Чувство вины за нанесенную боль. Получается измена - это медаль, одна сторона которой боль, вторая вина. Причина измены - жажда любви. И опять любовь! Вы спросите, а что в семье её не хватает? Но здесь важна острота ощущений. Человек жаждет новых ярких эмоций, а отношения между двумя людьми не могут быть бесконечно яркими, да и сам человек, по правде говоря, не выдержал бы постоянной нестихающей яркой любви. Наверное, многие знают опыт с крысами, которых научили с помощью электродов стимулировать себе центр удовольствия в коре головного мозга - крысы погибли не в силах остановиться. Любовь-страсть должна трансформироваться в более спокойную семейную любовь, дружбу, чувство родства. И всё было бы прекрасно, если бы не память о том накале, том полете, который уже не забудешь. И вот мы отправляемся на поиски того самого любовного экстаза. Цена вопроса - боль твоей второй половинки, и гнетущее чувство вины. Выбор как всегда за нами, господа.
http://www.berdyansk.net/club/mist/nom_5/igl5.htm

ИЗМЕНА. ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Измена одного человека другому или обществу.
Почему это всегда был самый тяжкий грех? Данте так и изобразил Иуду Искариота на самом дне ада, как величайшего грешника человечества за все века. Почему же измена, в том числе и супружеская, всегда считалась самым страшным преступлением, почему это действие страшнее чем убийство? Давайте начнем с супружеской неверности, как наиболее простого случая измены.
Супруги всегда составляют энергетическую структуру, которая в норме достаточно устойчива и автономна. (Это работает и при полигамии, только там структура более сложная, но принцип тот же). То есть это элементарная ячейка, через которую люди осуществляют контакт с остальным миром и, разумеется, с другими мирами. По сравнению с одиночеством это более устойчивая и долговременная структура. Она более энергетически выгодна чем, структура одинокого человека (хотя там тоже существуют различные конфигурации), просто хочется подчеркнуть, что в норме для обычного человека это более устойчивое энергетическое образование, чем для одиночки. То есть семья, как энергетическая структура весьма устойчива для всех внешних воздействий и связь с внешней средой осуществляется именно уже всем образованием в целом. Как в монастыре. Можно образно определить, что семья - это своеобразный монастырь в миру. Отсюда и все ужасы связанные с изменой. Человек привык к тому, что он надежно закрыт, защи-щен и вдруг оказывается, что его "выставили за ворота монастыря" и он остался сам на сам с ужасным внешним миром. Мало того, что это тяжело психологически, незащищенность после годов привычной и прочной защиты, но при измене получается, что тебя выставили из монастыря, но при этом как бы опоили наркотиком и продолжают убеждать, что ты в монастыре живешь, а не на улице. Если человек верит во все это, то он очень быстро становится добычей всяких падких до дармовой энергии сущностей. Кроме того, семейный человек привык половину своих энергий отдавать своему партнеру и продолжая это делать, когда тот их уже не берет, он фактически вскармливает какую-либо сущность. Другой вариант, когда партнер продолжает потреблять, а сам ни чего не дает взамен, но при этом делается вид, что все как прежде. В этом случае, второй элементарно "голодает" и вся голодовка выражается в неудачах, болезнях и прочем подобном, что проистекает от недостатка энергии. И страдает именно тот, кому изменили, так как изменивший уже создал новое образование и ни чего на этом не теряет. Это все равно, что отобрать у человека ровно половину его энергетического потенциала, если сравнивать это с одиноким человеком. Потеря половины потенциала штука серьезная и не каждый ее просто переживет. В случае измены это очень похоже, хотя в смысле физических параметров это не так страшно.
Чем же плоха измена учению, доктрине, учителю, народу, стране? Ведь здесь ясно, что количественно энергетический вклад изменившего был минимален и не может нанести такого вреда как при отношениях двух людей. Это на самом деле только кажется. Рак в организме человека начинается с одной единственной неправильно воспроизведенной клетки. Если бы человек мог сразу узнать об этом, когда эта клетка в единственном числе и выбросить ее из своего организма, он бы избежал благодаря этому страшной болезни. На уровне организма эта ситуация фантастична, но она вполне реальна в обществе. Так, что измена доктрине, религии, стране, народу и т.п. страшна именно тем, что угрожает в конечном итоге смерти этого общественного организма и он реагирует на отступника точно также как иммунная система организма. Это позволяет нам сделать вывод, что законы обмена энергетикой в обществе сходны по своим принципам с некоторыми законами физиологии.
В такой стране как Индия, краеугольным понятием, на котором стоит вся ее культура и этика - есть ДХАРМА (ДОЛГ). Знаменитая "Бхагават-Гита" трактует его с самых разных позиций: там есть очень простые и грубые аргументы, понятные любому неграмотному крестьянину и утонченные аргументы, доступные лишь знатокам. Суть одна - долг превыше всего. Изменяя долгу ты создаешь себе очень плохую карму и в очень большом количестве, которую будет очень не просто отработать. Это еще одно огромное противоречие с современной европейской этикой, которая ратует за свободу и свободное развитие всех и каждого. Если клетки организма начинают жить свободно, то начинается такая болезнь как "Рак". Если свободы захотели клетки печени, то у человека будет рак печени, если клетки легкого - рак легкого, если кровяные тельца - рак крови и т.п. Просто на уровне общества это не сразу видно и кажется, что в том, что люди живут так как им хочется, а не так как должно нет ничего страшного. Но потом проходит время и оказывается, что государство уже на краю гибели и начинаются политико-экономические изыскания причин упадка. Хотя в любых откровениях начало конца характеризуется именно размыванием понятия долг и заменой императива "я должен" на императив "я хочу".
Посмотрите на "Гиту" современным взглядом. Чекист Арджуна, отказывается уничтожать своих родственников руководствуясь понятием ложного буржуазного гуманизма, проявляет типичную для интеллигента (хоть и военного) бесхребетность и сомнения в правильности действий. Старший Брат (Кришна) доказывает ему, что классовые интересы выше родственых и гуманистических, порицает его интеллигентскую рефлексию и призывает выполнить долг чекиста и гражданина.
Также можно сказать, что красный прихвостень Сухов, всячески мешает становлению национальной культуры. Яростно борется и уничтожает любые ростки подъема национального самосознания, привнося в классическую мусульманскую страну, чуждые ей и разрушительные пролетарские тенденции. Путем грязных и подлых махинаций он уничтожает единственного последовательного хранителя устоев и традиции Абдулу. Гибнут и все культурные ценности, накопленные народом и, которые пытается спасти Абдула. И, что самое отвратительное, что этому разрушителю помогает, сбитый с толку лживой красной пропагандой представитель местного населения Селим.
Если пытаться разрешить все эти противоречия и сомнения в рамках этики, то вы никогда из них не выберетесь. Современному, человеку очень трудно понять абсолютность понятия "Долг". Его удивляет, почему человек не может принять присягу второй или третий раз? Почему надо держать данное слово в тех случаях если другие его не держат?
Хочется привести примеры абсолютного толкования понятия "Долг". В стране был голод и в дом постучал человек, который попросил накормить его. В Индии понятие гостя, а тем более просящего подаяние священно. Хозяин отдал ему свою порцию риса, гость съел ее и попросил еще. Хозяин отдал ему порцию жены, гость съел ее и попросил еще. Тогда хозяин отдал ему долю детей. Ночью вся семья умерла от голода. Эта история очень часто цитируется во многих книгах по индийской философии как пример того, что долг должен быть исполнен слепо, без рассуждений и раздумий о последствиях. Отдавая дань европейскому прагматизму, можно сказать, что в противном случае ты загубишь душу. В одном из фильмов о знаменитом шаолиньском монастыре есть тема, о взаимоотношении настоятеля монастыря с его замом по хозчасти. Настоятель говорит, что надо накормить всех голодных пришедших к воротам монастыря, а завхоз недоумевает как так можно поступать, ведь тогда умрут все монахи и прервется замечательная традиция боевых искусств? Эти примеры иллюстрируют абсолютность понятия "долг". Понятно, что и в самой Индии всегда были люди, которым это понятие казалось обременительным, но не они, к счастью для этой страны, составляют ее основу. Поэтому то измена, кроме тех факторов о которых уже сказано, очень сильно завязана на понятие долга. Нарушение долга - это уже отступничество, а следовательно грех более высокого порядка, чем простое предательство. Понятие долга превыше всего и это выражено достаточно четко во всех религиозных доктринах, просто в Индии это приобрело великолепно законченные формы. Это понятно всем. Существуют ситуации, когда даже евангелист скажет тебе: "Свою не спасай!". Именно поэтому вводятся такие процедуры как присяга, клятва, обязательство... И именно поэтому клятвопреступник, изменник, предатель самые порицаемые персонажи во всей людской истории и литературе. Людей постоянно раздражает конформизм, не смотря на то, что конформисты составляют девять десятых общества. Примеры Тараса Бульбы и Матео Фальконе, говорят нам о том, что и для Европы понятие долга столь же значимо и абсолютно. Оно и понятно. Долг - это то, что хранит общество от разрушения. Все остальное - обычные мысли себялюбивых людей. В кали-югу их становится все больше и именно их мораль доминирует, от того все так и заканчивается. Аура Земли стала черной не сразу.
.Очень часто измена это просто внесение своего энергетического взноса по другому адресу. Переход к другому эгрегору. Здесь уже просто возмущение от простого уменьшения количества взносов в "общую кассу". Всегда огорчительно если клиент бросает вас и переходит к вашему конкуренту. Это тоже ведь может стать началом конца и поэтому любая конфессия или общественная структура реагирует на это крайне болезненно.
Мы все время говорили о тех, кому изменяют и объясняли почему это плохо для них. Давайте теперь посмотрим на другую сторону, на изменивших.
Предатель всегда получает выгоду на плане материальном и если ему стыд глаза не выест (а предателей почему-то презирают и те кому они помогли) он вобщем-то оказывается в выигрыше. Можно с большими деньгами уехать туда, где тебя не знают и жить припеваючи. Если же ты дисидент, то тебе еще и почет будет обеспечен. Точно также все это смотрится и на тонких мирах. Предающий, изменяющий всегда выигрывает и увеличивает свой потенциал. Именно этим обусловлено огромное количество наших бытовых предательств и измен, которые настолько мелки и невыразительны, что получают название: ссор, подставок, обманов, не соблюдение обязательств и кучи прочих мелочей, без которых просто не мыслима жизнь. Савонарола заставил Флоренцию жить без предательств и измен на уровне мелкого быта, тяжело это оказалось для людей. Хватило их не надолго и схватив монаха толпа добилась его пыток и казни. Для нее было невыносимо само знание о том, что существует человек способный жить согласно заповедям Бога.

__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием