Senior Member
МегаБолтун
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,270
Вес репутации: 10
|
Поистине, те пропойные денежки так дороги, что не хватит цифр выразить их подлинную цену. Это даже не деньги, а кровь, хлещущая непрерывным потоком, струями из раскрытых жил народных. Неужели ждать, сложа руки, той поры, когда он окажется совсем обезкровленным? Поздно или рано, но пьянство страшной роковой ценой отыграется России".
Третья волна трезвеннического движения в России начинается с 1912 года. При этом, наши соотечественники били тревогу при потреблении абсолютного спирта на душу населения 3,13 литра в год! Сейчас эта цифра балансирует на отметке около 19 литров!
В 1916 г. Государственная дума рассматривала вопрос "Об установлении трезвости в Российской Империи на веки вечные". Но тут подоспела Советская власть. Сначала она запретила производство алкоголя для собственной же безопасности. Но, окрепнув, в 1924 г. по инициативе Бухарина (обратите внимание на фамилию) приняла решение "О введении водочной монополии". Водку разрешалось пить в цехах, в рабочее время,на рабочем месте. Более того, на заводах содержался дополнительный штат рабочих для подмены упившихся! До 3 дней в месяц разрешалось прогуливать во время запоев! Результаты не замедлили сказаться. Началось тотальное производство брака, невыполнение планов, прогулы, разложение производственных, профсоюзных и государственных кадров. Только в одном 1927 г. в пьяных драках погибло и получило тяжелые увечья более 500 000 человек.
Народ не мог терпеть более.
Четвёртая волна трезвеннического движения прокатилась по стране начиная с 1928 г. В это время было создано "Общество борьбы с алкоголизмом", учреждён журнал "Трезвость и культура" и многое другое. Страна начала возвращаться к нормальной жизни.
В 1929 г. были приняты серьёзные противоалкогольные законы. Школьники устраивали митинги и демонстрации. Они пикетировали в дни зарплаты проходные фабрик и заводов с плакатами: "Папа, принеси получку домой!", "Долой полку винную, даёшь полку книжную!", "Мы требуем трезвых отцов!". Это принесло ощутимый эффект. Государство снизило производство алкогольных напитков. Стали закрываться точки торговли спиртным. На страницах "Известий" М.Г. Кржижановский заявил о том, что во второй пятилетке предлагается вообще не планировать производство алкогольных изделий.
Четвёртая попытка народа сбросить с себя алкогольное ярмо закончилась к 1933 году упразднением "Общества борьбы с алкоголизмом", закрытием журнала "Трезвость и культура", позиция которых на страницах центральной печати была названа "узкотрезвеннической, не соответствующей своеобразию текущего момента". Организаторы и активисты антиалкогольного движения были репрессированы и отправлены за решётку. К началу Великой Отечественной войны пили снова около 4-х литров абсолютного спирта на душу населения в год. В войну появились "наркомовские" 100 граммов. С 60-х по 80-е стали строить коммунизм, пьянея с каждым годом всё сильней. В 1980 г. было продано населению алкогольных изделий в 7,8 раз больше, чем в 1940 г. При том, что население увеличилось лишь в 1,36 раза.
Пятая волна установления трезвости в России - горбачёвская - была потоплена 19 литрами потребления абсолютного спирта на душу населения, пьяными "улюлюканиями" и умышленно вредительским уничтожением в сельскохозяйственных районах лучших виноградных плантаций. Вместо того, чтобы продавать населению отборный виноград, его хищнически вырубали, добиваясь негативного общественного мнения. Да и кого было отрезвлять, если народ в период "застоя" уже впал в состояние стада. Ведь пили то не 4 литра абсолютного спирта на душу населения в год, как в 30-е годы, а все 40 литров в начале перестройки! Согласно данным Объединения Финансовой Группы употребление абсолютного спирта от 40 литров сократилось до почти 22 л. на чел. в 2000 году и до 19л. в 2003 году. В то же время как потребление пива и вина в России за последние годы увеличилось в 2,5 раза.
Если у кого-нибудь ещё пребывают иллюзии по поводу того, что это не планомерный геноцид под лозунгом: "Пьяным народом править легче!", приведём цитату классика марксизма-ленинизма: "Раб, сознающий своё рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам". (В.И. Ленин, Полное собрание сочинений, т. 16,С. 40). Из этой цитаты явно видно, что вождь мирового пролетариата изначально планировал превратить русский народ сначала в "раба-революционера", затем, в эпоху индустриализации и коллективизации в "просто раба", а в эпоху развитого социализма и коммунизма в "раба - хама и холопа". Так что к состоянию стада мы пришли в полном соответствии с политикой незаконно пришедшей к власти царской династии вырожденцев Романовых, а затем, в точном соответствии с ударными планами советских пятилеток, А ТЕПЕРЬ ПОЛОЖЕНИЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ УСУГУБИЛОСЬ.
Но только ли царская политика и коммунистическая идеология привели к этому? Кто же стоял и, до сих пор, продолжает негласно стоять за их спинами? На эти вопросы дорогой читатель ты и сам в состоянии ответить.
Теперь появилась ещё одна проблема, в медицинских отчётах появилась графа пивной алкаголизм, среди народа появился слух, что в пиво для привыкания добавляют наркотические вещества подобные кодеину.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
|