Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2010, 12:49   #3
Чу-До
Guest

Нисколько не ставлю под сомнение все сказанное автором, кроме искажения сути процесса менструального кровотечения. Мне не понятно, зачем намеренно искажать факты, лишь бы сделать свою картинку чуть более красивой...
Менструация -это конечно не болезнь -это нормальное физиологическое состояние, которое если воспринимается чем-то (кем-то) как болезнь -это уже момент для размышления над собственной жизнью и т.д.
Но физиология процесса выделения крови из матки -это не "нечистая кровь".
"Под влиянием эстрогенов и прогестерона слизистая оболочка матки утолщается, становится рыхлой, «подготавливаясь» к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если же оплодотворения не произошло, и яйцеклетка погибла, кровь из сосудов слизистой оболочки матки изливается в рыхлую слизистую, а затем отторгается. Всё это сопровождается выделением крови из матки – менструацией. Менструальные кровотечения длятся 4-5 дней, после чего цикл повторяется заново."
http://www.medpom.ru/articles/gynaec...rticle28.shtml
Т.е. по сути - это "лишняя" кровь, которая предназначена была на случай оплодотворения и развития зародыша, которая создавала необходимую среду для ожидаемого зародыша, и которая не понадобилась. Природа предусмотрительна и ждет оплодотворения. Если не случилось - выводит лишнее, очищая матку и идя на новый цикл.
У животных процесс регенерации обусловлен да -условиями жизни и питания. Они готовы к продолжению рода в определенные периоды года, наиболее благоприятные для размножения. И весь этот период идут те же процессы, что и у человека - образуются яйцеклетки, и все лишние продукты от неоплодотворенных клеток так же выводятся кровью. "Течка" у собаки бывает раз в 9 месяцев, подгадывая под рождение щенят в теплое время года. И длится месяц, в течение которого весь месяц идет активная генерация яйцеклеток, готовых к оплодотворению. Все "лишнее", неиспользованное -точно так же выводится с кровью.
Вот научится управлять процессами внутри организма по своему усмотрению - эта задача интересная. Типа -зачем мне подготавливать организм к вынашиванию ребенка, если я этого не собираюсь делать? Но для того, чтобы иметь такой уровень управления своим физическим телом -необходимо иметь очень высокий уровень сознания... И одним сыроедением, значение которого я ни в коем случае не ставлю под сомнение, такие вопросы не решаются....

Последний раз редактировалось Чу-До; 27.04.2010 в 15:31.