Нисколько не ставлю под сомнение все сказанное автором, кроме искажения сути процесса менструального кровотечения. Мне не понятно, зачем намеренно искажать факты, лишь бы сделать свою картинку чуть более красивой...
Менструация -это конечно не болезнь -это нормальное физиологическое состояние, которое если воспринимается чем-то (кем-то) как болезнь -это уже момент для размышления над собственной жизнью и т.д.
Но физиология процесса выделения крови из матки -это не "нечистая кровь".
"Под влиянием эстрогенов и прогестерона
слизистая оболочка матки утолщается, становится рыхлой, «подготавливаясь»
к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если же
оплодотворения не произошло, и яйцеклетка погибла,
кровь из сосудов слизистой оболочки матки изливается в рыхлую слизистую, а затем отторгается. Всё это сопровождается выделением крови из матки – менструацией. Менструальные кровотечения длятся 4-5 дней, после чего цикл повторяется заново."
http://www.medpom.ru/articles/gynaec...rticle28.shtml
Т.е. по сути - это "лишняя" кровь, которая предназначена была на случай оплодотворения и развития зародыша, которая создавала необходимую среду для ожидаемого зародыша, и которая не понадобилась. Природа предусмотрительна и ждет оплодотворения. Если не случилось - выводит лишнее, очищая матку и идя на новый цикл.
У животных процесс регенерации обусловлен да -условиями жизни и питания. Они готовы к продолжению рода в определенные периоды года, наиболее благоприятные для размножения. И весь этот период идут те же процессы, что и у человека - образуются яйцеклетки, и все лишние продукты от неоплодотворенных клеток так же выводятся кровью. "Течка" у собаки бывает раз в 9 месяцев, подгадывая под рождение щенят в теплое время года. И длится месяц, в течение которого весь месяц идет активная генерация яйцеклеток, готовых к оплодотворению. Все "лишнее", неиспользованное -точно так же выводится с кровью.
Вот научится управлять процессами внутри организма по своему усмотрению - эта задача интересная. Типа -зачем мне подготавливать организм к вынашиванию ребенка, если я этого не собираюсь делать? Но для того, чтобы иметь такой уровень управления своим физическим телом -необходимо иметь очень высокий уровень сознания... И одним сыроедением, значение которого я ни в коем случае не ставлю под сомнение, такие вопросы не решаются....