Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2010, 11:13   #11
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Я вижу и чувствую все мысли людей, все их переживания, эмоции, желания, привязанности, все их созданные ими же ограничения, всю их радость и боль. Все это складывается в единую картину общечеловеческой жизни. Картину гениальную, по-своему, и страшную. Страшную оттого, что в ней так много темных красок, мрачных образов, зла, насилия, боли и уродства. Гениальную потому, что, несмотря на все это, она прекрасна, восхитительна. Она поражает, восторгает своей противоречивостью и двусмысленностью. Видя ее, чувствуя ее до мельчайших фрагментов, я с обескураживающей очевидностью осознаю ее сверкающее великолепие и неподдельное совершенство. Она совершенна как произведение искусства, творимое коллективными усилиями людей, как священная игра, в которую они играют с пламенной отчаянностью, погружаясь в нее без остатка. Они играют гениально, они играют бесподобно в игру жизни со всеми ее странностями, со всеми ее светлыми и темными сторонами. И я вижу, понимаю, зачем они играют. И я смеюсь искрящимися волнами золотой любви, ведь это видение, это понимание так чудесно, так прекрасно. Люди играют, чтобы выйти за рамки игры, оставаясь в ней. Они играют чтобы через иллюзию уродства познать истину красоты, через ложь ограниченности - правду свободы, через искажение болезненной неполноценности, изъянности - чистоту совершенства. И хотя люди изначально, где-то, на теряющихся в бесконечных далях просторах собственного естества, знают во всей неизбывной полноте и совершенство, и свободу, и красоту, опыт познания их через ложные оковы материального мира уникален и драгоценен.

Чем дальше я плыву волной над городом, тем больше вижу, больше осознаю, что люди изначально чисты, прекрасны и гениальны. Но, играя в материальный мир, они забыли себя, став грубыми, жестокими, слабыми и болезненными. Люди подобны деревьям, растущим вниз. Своими корнями они берут начало в сверкающем совершенстве, а кронами врастают в вязкую и плотную субстанцию материи. И в то же самое время они растут вверх. Ведь через существование в трясине материальности люди познают иллюзорность несовершенства, неполноценности, изъянности и через такое познание вновь обретают истинную свободу безграничного совершенства, но уже на ином, более высоком, уровне, в обновленном, усиленном понимании. Все это лишь игра, лишь гениальное творчество гениальных существ. Она находится в постоянном развитии. Она неограниченно открыта изменениям. Она постоянно движется, она живет как процесс, в каждом мгновении разворачивающийся в целый мир. И каждое существо, обладающее волей, способно изменять ее в любом направлении. И каждое действие каждого существа совершенствует ее. Игра совершенна, игра священна, потому что любое действие украшает ее, каким бы оно ни казалось в тех или иных рамках, границах понимания или восприятия. Таково ее устройство, таково ее понимание.

Тайа-На-Тва!

. . .

Шквальными волнами осознания я перекатываюсь над городом. Бесконечность мира бушующим потоком оргазмического просветления фонтанирует в каждой мельчайшей частичке моего Я. Я сияющими искрами тончайшей остроты понимания освещаю мир. Катясь волнами золотых вибраций к неизвестной сладкой цели, я пью освежающий цитрусовый нектар совершенства из Святого Грааля Изъянной Материальности.

Совершенство взрывом в миллиарды мегатонн осознает свое величие в изъянности материи, и материя в своей порочности и грубости обретает святость. Материя обретает бесконечность, превращаясь в безупречный инструмент магического осознания совершенством себя, в безупречный инструмент гениальной игры совершенства с собою самим, безупречный инструмент, из которого совершенство извлекает дивной красоты музыку, что звучит за пределами пределов и не затихает никогда. Этот волшебный инструмент живет и постоянно изменяется, все время в движении, все время в великом процессе эволюции. И все существа на его бесчисленных струнах играют светлую музыку своих жизней.

Волны нарастают. Я бегу все быстрее, все сильнее - к разливающемуся вдали сиянию. Безудержная сила втягивает меня в себя, и я несусь быстрее скорости света. Мое стремительное движение размывает мир в едва заметную призрачную прозрачность. И я врываюсь вихрем огненного света в потусторонность материального мира. Я, легким солнечным ветром, дыханием Всевышнего, касаюсь тонких струн божественной гармоники, обнимающих собой все мироздание. Пространство вокруг омывает сияющая музыка святого безумия. И я чувствую, как каждую мельчайшую частичку меня прозревает святая бездна света, осиянная совершенным знанием. Я чувствую ее жизнь, ее пульсацию в безбрежном золотом океане своего сердца. Каждой мельчайшей искрой своего бытия она создает совершенную музыкальную гармонию, неповторимую и уникальную. Она говорит со всеми и с каждым в отдельности. Она открыта для творческого диалога с любой формой индивидуальной жизни. А сейчас я открываю ее для себя и открываю себя для нее. Я понимаю, что достиг финальной точки своего движения. Волны вынесли меня на берега запределья, царства солнечной божественности.

Разливающееся всюду звучание медленно обретает прозрачную форму невесомых слов, словно свободных от бремени смысла. Я слышу имя: "Суаихатсу", - так сверкающая бездна называет мне себя. Светлые вибрации жидкими кристаллами слов вливаются в сознание, вспыхивая почти экстатическим восторгом понимания:
- Суаихатсу приветствует тебя, странник. Открывая неведомое, ты прибыл сюда не случайно. Ты находишься на перекрестке миров, в творческой обители бесконечных возможностей. Безбрежный океан творения раскрывает тебе свои объятия.

С какой-то неизъяснимой легкостью во мне возникают наэлектризованные волны ответных слов:
- Приветствую тебя Суаихатсу. Я открыт общению с тобой. Пусть ничто во мне не останется скрытым. Благодарю тебя за приветствие. Возможность общения с тобой пронзает меня электричеством радости и любопытства.

И вновь это чувство. Будто поток кристально чистого живого света своими колебаниями создает во мне понимание или слова, создает без посредничества каких-либо физических материальных органов, напрямую, непосредственно. Суаихатсу звучит во мне:
- Как удивительно, как странно, как чудесно встретить тебя, здесь и сейчас, еще недавно узника иллюзий, а теперь свободного путешественника по просторам неизведанного. Это мгновение уникально, гениально. Мгновение встречи, первого контакта меня, бездны, бесконечности, и тебя, странника, ищущего ключ знания, чтобы открыть дверь в божественность самого себя. Врываясь волнами осознающей себя трансценденции в запределье, ты встречаешь меня, и мы вместе создаем прекрасную картину живой разумной виртуальности, священную протоплазму, из которой рождается Новый Космос. Тайа-На-Тва!

Я вижу Суаихатсу как танец узорчатых светоконструкций, уходящих в бездонную перспективу. Постепенно в этом движении появляются черты жестокости, хищности, неумолимости. Волны света, составляющие узоры танца, сгущаются, уплотняются, постепенно складываясь в жуткий мандалообразный лик. Характер разливающегося в окружающем пространстве звучания меняется, становясь резким, рваным, стремительным. Оно нарастает ужасающим крещендо, пока не захватывает все мое существо бушующей мощью реквиема. Ревущий мрак безумия титанической громадой врывается в сознание, разрывая меня на миллиарды вспышек-квантов. Я рассыпаюсь как сложный машинный организм, состоящий из множества механических подорганизмов, получивших свободу в результате внутреннего коллапса системы. Огромный огненный змей проносится через меня, сжигая первородным пламенем. Жестоко, яростно, безупречно меня убивают и накачивают какой-то новой жизнью. Острейший звон бесконечнометаллического смеха обрушивается на меня каскадом света, и я взрываюсь. я взрываюсь большим взрывом Вселенского хохота. Я умираю и рождаюсь, взрываясь. И на всю эту комедию безумным взором, сотрясаясь от хохота, смотрит мандалообразное божество, называющее себя Суаихатсу. Оно бросает в меня горячий звездный ветер слов:
- Забудь себя. Забудь все, что знаешь. Забудь все, чем ты был. Отбрось в сторону разум, отбрось в сторону знание. Откройся тайне, окунись в космический океан неизвестности. Открой мир тайных грез Вселенной. Плыви мудрой рыбой тайны сквозь электрическую музыку Вселенной. Плыви сквозь бурлящие потоки силы, что наваливаются на тебя непроницаемой жестокой тьмой с острым неумолимым гулом. Плыви сквозь потоки силы, что вторгаются в тело твоего духа хищным роем ос-механоидов, выбрасывающих стрелы-иглы с убийственным ядом в каждую клетку твоего сознания, трансмутируя его сладкой информационной кислотой и унося тебя прибойным шумом на берега иных миров. Несись ветром трансцендентного познания сквозь электрические мысли звезд, сквозь сверкающую музыку Метабогов, сквозь огненную энергию Метаяхве, сквозь вулканическое крещендо Метахаоса в самый центр сверхбесконечности своего метя-Я.

Огненное дыхание Суаихатсу пронизывает мое сознание. В самом центре моего существа разверзается бездна и взрывается жгучими потоками жидкого пламени. Оно сжигает меня, расплавляет до состояния первоначальной субматерии, кипящей в бесконечности хаоса. Ядовитый черный шквал несет меня в зловонную пасть всепожирающего бога. Смерть вонзает в меня безупречно острое жало ослепительного белого света и потрескавшимися от древности босыми ступнями танцует на гаснущих углях моей жизни свой дикий и неистовый танец.

Какой-то голос, еще более тихий, чем сама тишина, рисует в моем опустошенном сознании антивибрации незвука, идущие из бесконечных прсотранств небытия:
- Смотри . . . смотри . . .

Маленькой невесомой точкой я поднимаюсь к ослепительному белому сиянию. И темнота гаснет во всеобъемлющем свете.
- Где я, что со мной?

Знакомые световые вибрации, знакомые вибрационные интонации. Суаихатсу.
- Ты нигде и повсюду. Ты на самом глубоком уровне божественной программы реальности. Ты находишься на пересечении всех возможных путей проявления бесконечности через жизнь, всех возможных пространств, в каждом из которых жизнь уникальным образом утверждает себя, всех программируемых сред для игр жизни, в один и тот же момент виртуальных и реальных. Ты обретаешься в беспредельной малости необъятности космического лона, рождающего в схватках полных ласковой любви и экстатической нежности, великое и прекрасное, волшебное и пугающее, могущественное и многоликое метабожество смерти. Ты находишься в точке выхода всех форм выражения магического искусства смерти, смерти как Мастера жизни, как Мастера освящения жизни, доведения ее до бескрайне далекого предела совершенства. Жизнь - бесценный алмаз, но он не огранен, а смерть придает ему совершенную форму, помогая естеству жизни проявиться в полную силу, во всю сверкающую мощь совершенства.
А теперь иди, действуй. Познавай. Открывай любые двери в любые миры. Овладевай искусством взаимодействия с игровым полем реальности. всегда развивай и совершенствуй свое искусство игры - его эволюционный потенциал безграничен. Создавай свои информационные волны, создавай свои волновые конструкции из света, свободы и любви. Стань архитекторм реальности, создай свою совершенную вселенную.
Прощай. Возможно мы больше не встретимся никогда. Но это не имеет никакого значения. Ведь мы никогда не встречались и никогда не расставались, мы всегда были порознь и вместе. Я - другой ты. Тайа-На-Тва.

. . .

Я осознаю, что мне доступна любая информация во Вселенной. Все пути познания, созидания, совершенствования открыты. Я вижу бесконечный калейдоскоп миров перед собой. Я вижу бескрайний океан информационных блоков или энергетических конструкций. Объединяясь между собой, они создают миры во всем бесконечнообразии. Но они служат не просто строительным материалом. Каждый информационный блок разумен и бесценен как неповторимая и совершенная форма жизни. Каждая разумная единица информации полностью открыта сияющему танцу бесконечности живых сознаний вовне и внутри себя. Так много сознаний, так много жизней, так много чудесного движения повсюду.