Тема: Отношения
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 01:16   #72
Чу-До
Guest

Цитата:
Сообщение от ШиМэй Посмотреть сообщение
Получается –ему люди, как таковые не нужны и не интересны (он слишком хорошо знает, как они «устроены»:)))). У него есть четкая цель в отношениях, и он ее реализует таким условием –ему интересно общение лишь с теми, кто готов изменяться, используя другого человека. (Получается, ему интересен не сам человек, а его потенциал к изменению)….
Все эти дни мучаюсь некорректностью этой фразы, мной же написанной… А мне почему-то никто не возразил… Неужели вы все согласны, что Илье не интересны люди? :))))
Мне не удалось «чисто» выразить свою мысль. Она получилась корявой…
Илье нужны и интересны люди, причем совсем любые и разные. Я много раз наблюдала, с каким вниманием и интересом он обращается к любому новому человеку, с какой заботой и осторожностью (не навреди) обращается к внутреннему миру каждого. Любого. Случайного встречного. Дворника или чиновника, или алкоголика...
Другое дело, что имеет смысл различать понятие человека и Человека. Человек для меня –это живой человек, человек имеющий душу –т.е. открытый на других людей, а значит и на изменение…
Человек же полностью закрытый и живущий в своем мире, тщательно охраняющий границы своего мира, наверно… такой не интересен. И даже так не корректно говорить –интересен, просто не интересно (не имеет смысла) общаться с ним в контексте его границ и правил.
А так… ведь каждый имеет потенциал. Потенциал, как возможность –у всех у нас равные возможности. Наверно, лучше будет сказать –готовность реализовывать этот потенциал, потенция что ли…

Последний раз редактировалось Чу-До; 26.09.2010 в 22:33.