Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2011, 23:43   #5
hunter
Guest

Шимэй

Я еще раз перечитал эту статью, спасибо за напоминание об этом материале.
По моим ощущениям наши отношения плавают между разными состояниями, может даже и 1 и2 фазы бывают. Хотя вот интересно – потребность в сексуальных отношениях – это проявление 1-й любви или же не все так просто?
А вот уже 3-я любовь я понимаю как прагматеский союз. И вот прагматики в моих отношениях к Лене нет точно. Ну т.е. я, безусловно, учитываю и использую ее сильные стороны в быту, в достижении прагматических целей. Но это разумно и целесообразно. И это точно не главное.

В любом случае стремление я чувствую к 4 и 5 фазе. И чувствую что они в наших отношениях как минимум бывают. А вот 6 и 7 фазу я даже не чувствую и не понимаю даже рационально, как это может быть.

Так для чего же мы вместе…
Сразу приходит вот что.
У меня есть близкий и душевный друг, с которым я могу постепенно входить во все более и более глубокие отношения. Глубина взаимного проникновения постоянно проявляет программы и помехи. Которые мы можем решать и убирать, тем самым развиваясь и расширяясь.
Т.е. наша семья получается вроде как повседневностью, где в то же время рядом есть единомышленник, вместе с которым можно решать одни задачи и двигаться одним путем.
Вот как я вижу, это выглядит в идеале.

В реальности же это очень непросто. И программы, активизируясь, обычно захлестывают и вот ты уже внутри них и летишь в линейной и одномерной трубе. И порой есть ощущение, что наматывается клубок, который переносится и на дальнейшие отношения.

Но я уверен на все 100 что семья это важное поле битвы, где можно очень многое понять и проработать.