Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2011, 22:51   #12
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,051
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=1376
Практика Таро Колода Таро.

Колода Таро состоит из 79 карт. К ним относятся 56 младших Арканов, по 14 каждой масти, и 23 старших, включая Белую карту. У карт существует прямое и перевернутое значение.

Старшие Арканы, так называемые Космические часы, прорицают о ключевых и особо важных моментах в жизни человека. Выходя в раскладе, сделанном на всей колоде, Старшие Арканы указывают, в зависимости от предмета гадания, на наиболее актуальные процессы в этой сфере жизни (событии, отношениях, проблеме). Т.е. они говорят, на что обратить особое внимание сейчас или в будущем. Если расклад делается на прошлое – указывают, что было важным в событии, какой был период и т.д.

Количество Ст.Арканов в раскладе тоже имеет важное значение. Чем их больше, тем более значимым является предмет гадания. Например, отношения находятся в ключевом моменте, переходном. Ст.Аркан, выпавший в связке с Младшим, особо отмечает процесс этого Мл. Аркана. (пр. перевернутое Возрождение в соединении с перевернутым Тузом пентаклей.)
Также большое количество Ст. Арканов в раскладе указывает на степень предоставляемой человеку свободы воли в данной ситуации. Т.е. Младший Аркан чаще объясняет Ст.Аркан, раскрывает обстоятельства его появления в данной ситуации.

Младшие Арканы прорицают бытовую сторону вопроса, ту, в которой человек сам является Творцом своей Вселенной. Соответственно, количество Мл. Арканов в раскладе указывает на степень значимости данной ситуации в жизни человека на сегодняшний день.


Важной для чтения также является карта в оставшейся от расклада колоде с нижней ее стороны, на обороте. Она дает дополнительную информацию о клиенте, которой не стоит пренебрегать.


Если при тасовании колоды у Вас выпадает одна или две карты, обратите внимание и на них тоже! Часто колода таким образом сообщает о важной информации, которая либо не поместилась в расклад, либо предваряет его.


Каждая колода Таро имеет свой неповторимый характер. Важно научиться наладить контакт со своими картами, понять, в какой степени колода работает глубоко или более поверхностно. Для того, чтобы колода настроилась на свою «волну», иногда нужно определенное время. Вместе с ней Вы учитесь понимать себя. Например, со временем Вы можете обнаружить, что предпочитаете работать с бытовыми проблемами, или же, наоборот, с кармическими, и так далее.

Расклады

В гадании участвует вся колода или отдельные ее части. Все зависит от того, какой расклад Вы выбрали. Под частями подразумеваются Ст.Арканы (некоторые эзотерические расклады, магическая диагностика) или колода Даат (оставшаяся от расклада колода или расклад «по дереву»). На одних Младших Арканах расклады не делаются.

Правила Таролога

 Намеренно не врать клиенту ( личная заинтересованность, страх напугать клиента, чувство неуверенности в себе, проф. непригодности). На первое время возможны шпаргалки, советы по телефону и т.д.
 Говорить понятным языком (т.е. не использовать терминологию Таро).
 Соблюдение конфиденциальности
 Максимальная объективность. Не брать на себя ответственность за клиента в решении его проблем. Если клиент что-то не услышал, это «его проблемы», его уроки и т.д.
 Бережно относиться к колоде. (не позволять брать свою колоду чужим с поверхности стола, не мочить и т.д.)
 При желании сменить колоду - либо сжечь ее, либо передать ее другому. До передачи спросить мнение колоды на этот счет.
 Первый сеанс гадания человеку лучше проводить очно, настроить свою энергию под него, установить контакт.
 Обязательно объяснять клиенту, что Вы можете ему дать на гадании, а с чем Вы не работаете. Не бойтесь своей «специализации», индивидуальности.
 Учитывать свою личную заинтересованность при гадании себе самому и близким.


Стандартные вопросы.

Вопрос задается в то время, когда Вы тасуете колоду. Чтобы колода Вас поняла правильно, желательно во время тасования быть сосредоточенным, не прерываться и не отвлекаться. Вопрос можно задавать вслух, а можно про себя. Во время тасования можно иногда переворачивать часть колоды, чтобы уравновесить количество прямых и перевернутых карт.

Расклады могут касаться субъективной или объективной реальности.
Субъективная реальность – это видение предмета вопроса глазами самого человека, его отношение к ситуации с точки зрения своего опыта, жизненных ценностей.
Объективная реальность – повествует о том, как на самом деле обстоят дела в данной ситуации, отношениях и т.д.
Чем более точно совпадает информация субъективной и объективной реальностей, тем более человек осознан, интуитивен, объективен. Иногда эти две плоскости идут настолько вразрез друг с другом, что требуется объяснить человеку где он заблуждается, оценивая ситуацию. Ведь порой такие иллюзии могут существенно увести от нужного пути и запутать. Это один из моментов, где таролог может оказать реальную помощь в решении проблемы.

 «Как относится..»

Наиболее распространенный вопрос. Задается следующим образом:
«Как (имя1) относится к (имя2), что он о (имя1) думает, что к (имя1) чувствует?».
Это расклад субъективной реальности, то есть в нем содержится информация о том, как некто оценивает клиента ментально, эмоционально, энергетически, а также какой он видит ситуацию, в которой клиент находится и перспективы ее развития.

Этот расклад можно перефразировать по-разному в зависимости от запроса. Например, можно узнать, что некто думает о каком-нибудь проекте, работе, какие планы строит на отношения, что думает о неком разговоре и т.д. Все эти расклады будут из разряда субъективной реальности.

 «Что объединяет..»

Расклад дает информацию объективной реальности, о том, какие энергии объединяют двух людей на данный период отношений, какие отработки и уроки у них «на повестке дня».
Это вполне может не осознаваться клиентом, но это то, что происходит на самом деле, независимо от субъективного мнения. Вопрос задается так:
«Что объединяет (имя1) с (имя2)?»

 «Перспективы…»

Объективная реальность. Говорит о том, как будут развиваться отношения, события на работе, а также перспективы какого-то одного проекта, мероприятия и т.д. В зависимости от того, что Вы хотите узнать, нужно вносить соответствующие уточнения в формулировку вопроса.
«Каковы перспективы мужско-женских отношений между (имя1) и (имя2)?»
Расклад делается либо на определенный срок, который нужно указывать в вопросе, либо без срока. Если мы хотим узнать перспективы вообще, то нужно иметь ввиду, что расклад дает информацию до так называемой «развилки». Под «развилкой» подразумевается некие препятствия, уроки, которые нужно отработать, чтобы развитие событий пошло дальше.
Возможно, «Развилка» есть уже сейчас (например, указание в нулевой карте), или случится через некоторое время. Ее может вообще не быть в ближайшем обозримом будущем.

 «Что порекомендуете…»

Объективная реальность. В этом раскладе мы просим Таро помочь нам в решении какой-либо проблемы, наладить отношения с кем-либо, если это еще возможно.
Нужно учитывать, что изменить ситуацию не всегда можно в том направлении, в котором нам бы хотелось. Порой уйти из нее совсем бывает гораздо правильнее. Вот мы и просим колоду помочь нам сделать правильный выбор.
«Что порекомендуете предпринять для того, чтобы отношения (имя1) с (имя2) были более конструктивными?»
Под «конструктивными» мы подразумеваем решение с точки зрения благоприятности для нас, даже если для этого придется наступить на горло своим амбициям, например. Можно воспользоваться советом, можно нет, но карты всегда подсказывают путь наименьшего сопротивления, выход из негативной ситуации с наименьшими потерями сил и времени.
В случае, когда совет спрашивается для достижения какой-то цели, Таро могут не только сказать, что туда идти бесполезно, но иногда подсказать диаметрально противоположный путь.

 «Какая энергия окружает…»

Этот расклад тоже из разряда объективной реальности. Он рассказывает о том, какая энергия окружает лично Вас или клиента. Какие отработки на данный момент актуальны, как ощущает себя клиент в этой ситуации. Расклад чаще недолгосрочен. Все зависит от того, как быстро человек развивается, насколько умеет слышать поток событий, готов учиться у жизни. Этот расклад достаточно общий, т.е. охватывает все сферы жизни. Но можно задавать его, конкретизируя ту область, в которой нам интересно разобраться.
«Какая энергия окружает (имя)?»
«Какая энергия окружает (имя) в сфере личной жизни, в сфере мужско-женских отношений?»
В последнем случае сфера жизни будет освещена более подробно.

 «В чем Высший Смысл…»

Этот расклад больше эзотерический, чем бытовой, поскольку затрагивает вопросы судьбы в целом, кармы и т.д. Реальность объективная. Чаще всего задается о встрече с кем-либо. В нем отражается изначальная программа взаимодействия двух людей на момент их встречи, то, что они должны отработать, общаясь друг с другом, чему могут научить друг друга, что подарить. В нем отражается возможность создания семьи, делового тандема. В зависимости от того, какие карты выпали на расклад, можно сказать, насколько значимы эти отношения для человека, насколько длительными они могут быть (старшие Арканы, младшие, сколько их). Этот расклад может касаться не только отношений людей, встретившихся в этой жизни, но и, например, отношений детей и родителей.
«В чем Высший Смысл того, что пути (имя1) и (имя2) пересеклись?»
Расклад имеет 3 плоскости. Чаще задается вышеуказанный вариант расклада. Он отражает взаимные задачи на взаимодействие. Но есть еще два момента:
«В чем Высший смысл того, что (имя1) пришел на путь (имя2)?»
«В чем Высший смысл того, что (имя2) пришел на путь (имя1)?»
Эти варианты отдельно для каждого участника отношений. То есть, для чего нам послали этого человека, чему он должен нас научить. Может что-то он уже хорошо умеет и данный момент выступает учителем.
Этот расклад делается один раз, поэтому его лучше записать. В случае плотного взаимодействия людей, информация в раскладе может корректироваться со временем (пример – Отношения под Папой. Через годы – Императрица).

 «В чем причина…»

Объективная реальность. Расклад повествует о том, почему произошло некое событие, раскрывает причины произошедшего.
«В чем причина того, что …?»
Далее указывается то событие, о причинах которого нам надо узнать (пример – сорванная встреча, увольнение, разлад в отношениях и т.д.). Чем конкретнее будет описано событие, тем более конкретный ответ будет получен.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием