ВРЕМЯ
«Времени нет. Есть движение материи в пространстве, которое воспринимается нами как время.
Для того, чтобы попасть в прошлое, нужно «всего лишь», чтобы все атомы, все излучения, все элементарные частицы во Вселенной были расположены так, как они были расположены в тот момент времени, в который ты хочешь попасть – в тех же пространственных координатах и с теми же импульсами. Ну, кроме тех молекул и атомов, разумеется, которые составляют тебя, ведь ты же хочешь погулять по прошлому, а не превратиться в младенца или исчезнуть… Как ты понимаешь, это невозможно. По многим причинам. Нет такой энергии во Вселенной, чтобы переставить все ее частицы в нужное положение и запустить. Нет такого механизма, чтобы заставить их это сделать. Нет полной информации, где и как располагались все частицы Вселенной, допустим, 25 октября 1917 года. (А уж если учесть принцип Гейзенберга, который иначе называют принципом неопределенности, задача представляется совсем туманной… Принцип Гейзенберга гласит, что мы принципиально никогда не можем знать одновременно и импульс (скорость) и координату частицы. Но о Гейзенберге ниже.)
Вот и время есть лишь некая придуманная величина, удобная для расчетов. В мире нет энергии. В мире нет времени, есть только движущаяся материя. Собственно, время всегда и измеряется по равномерному движению – ходом стрелки в часах, пересыпанием песка в стеклянной колбе, оборотами Земли вокруг Солнца…»
«В мире нет энергии, нет времени»… «Время измеряется», мы наблюдаем… понятие времени появляется только когда есть кто-то наблюдающий, воспринимающий «движущуюся материю». ДО этого нет ничего. Как появился воспринимающий –появилось время.
Время –это неотъемлемое свойство восприятия. Это некая несущая волна психики, само движение, суть существования психики, на которую определенными частотами записывается содержание (пространство).
Интересно. Получается, я… именно я и никто другой создаю, являюсь источником времени. Я –создатель времени! Но почему тогда оно владеет мной, а не я им?
Хотя… бывают моменты, когда что-то такое происходит, и вроде со временем случаются всякие казусы… вроде я им управляю. Только неосознанно, на каких-то глубинных уровнях сознания. Отклонение от нормы… особое состояние психики…
Например, я вижу, как ручка моей дочурки медленно разжимается, и она начинает падать с шведской стенки. Время в этот момент течет медленно –медленно. Я смотрю замедленное кино. Я успеваю сорваться с места, подбежать и подхватить ребенка, и все это в считанные мгновения, которые растянулись на минуты…
Или… я срываюсь со скал и зависаю на страховке. Сколько я летела? Минуту? Две? За это время я прожила несколько лет своей жизни. Реально прожила…
Как это происходит? Почему я не могу делать это постоянно? Это неправильно! Я –Создатель времени, но оно меня имеет… оно мной управляет, а не я им…
Вот я и думаю –как же научиться? Что происходит? Где я теряю свою способность и власть создателя? Куда утекает бесконтрольно мое время?
|