Про субъективное –объективное –предложите некую систему координат (трехмерную) и опишите, как это работает. Вот и Виктор об этом же говорит… Про прошлое-настоящее-будущее у меня какая-то картинка сложилась, хоть я и не могу ее ясно изложить. Я с интересом рассмотрю и другую систему во времени –предлагайте.
А про потенциал –ну, вот да –именно в настоящем.
И я склоняюсь к версии, что именно настоящее является аналогом третьего измерения, придающего объем в пространстве.
Обычный человек не живет в настоящем. Попытка удержать себя хоть сколько –нибудь в настоящем натыкается на непрерывное метание между прошлым и будущим. (Проэкспериментируйте, и поймете, как это сложно). А осознание, что времени нет, и прошлое-будущее –лишь придуманная система координат, и что источником даже самого времени являюсь я сейчас…(и если я сейчас исчезну… или вырублю сознание –времени НЕ БУДЕТ), а когда я очнусь (появлюсь), опять появится прошлое (когда я была в отрубе:)))). Ну так и… я –источник, я сейчас создаю это прошлое и будущее…
И именно это приподнимает меня над прошлым-будущим, давая новые возможности, новый более широкий =объемный взгляд.
|