Senior Member
МегаБолтун
Вес репутации: 10
|
Причина не надевать защиту запястья (%)
Нет нужды 32.8
Не могу найти 16.2
Слишком дорого 10.8
Не нравится как выглядит 2.5
Неудобно носить 27.0
Не защищает против травм 8.3
Не знаю о их существовании 22.1
Прокомментирую некоторые пункты, защита теперь более доступна в Англии и Шотландии. Наиболее простая (Например, Dakine) стоит всего в районе 15 фунтов, помимо того встроенная в перчатки защита стоит около 60 фунтов. Недавно опробованная мной защита не является не удобной, если потратить время на выбор модели и размера, который подходит тебе (и твоим перчаткам). Они защищают против травм как видно из описанных выше исследований. Около 25% сноубордистов не знают о защите запястья и это – то, что мы должны учесть для проведения профилактики травм. Все эти пункты легко доказуемы.
Последний оставшийся пункт не так легко доказуем. Я понимаю, что абсолютный риск травмы очень низок. Но, экономя 20 фунтов или около того, действительно ли ты хочешь подвергать себя риску травмы запястья и невозможности катания на сноуборде, возможно на очень долгое время?
Я слышал, что защита запястья просто переносит силу выше по руке и часто ломает кости где-то еще...
Эта старая история может теперь быть отправлена на покой! В 1995 году, Ченг (Cheng) рапортовал о четырех случаях, когда скейтеры, надевая защиту запястья, получили открытые переломы в месте окончания защиты запястья. Они выдвинули теорию, что защита переносит энергию удар с запястья на среднюю часть руки. В сообщении не были описаны повреждения, и правильно ли была подобрана защита. Это может предостерегать, но всего несколько таких случаев были отмечены из многих тысяч травм при катании на сноуборде происходящих каждый год. Я знаю только о двух случаях, когда сноубордисты, нося защиту запястья, получили перелом верхней части руки. Это необходимо сравнить с тысячами потенциальными травмами запястья, которые предотвращаются защитой или снижается их серьезность. Конечно, некоторые сноубордисты все еще ломают запястья, хотя и надевают защиту, но ни одна защита не предоставит 100% защиту запястья. Последующие биомеханические исследования не поддержали теорию Ченга и фактически продемонстрировали что одним из защитных эффектов защиты является безопасное рассеяние энергии удара при помощи защиты без увеличения сил, в какой либо ее точке.
Я надеюсь получать от бордеров поломавших руки выше защиты (то есть не самого запястья) при ее ношении. Чем более детально вы опишите происшедшее, вид защиты, размер и т.п. тем лучше. Пожалуйста, высылайте описания мне на е-майл: info@ski-injury.com. Я буду поддерживать с вами контакт, и эта информация будет использоваться для составления базы данных, чтобы мы могли лучше изучить эту проблему. На данный момент после двухлетнего опроса, только два сноубордиста сообщили о таких травмах - что (хотя и не научно) поддерживает идею, что это случается очень редко.
Так что я думаю, вы видите насколько я за защиту запястья! Но у меня есть свои причины, не последняя из которых – то, что я видел очень много молодых сноубордистов, столкнувшихся с такими болезненными травмами. Мне просто больно смотреть на травмировавшихся новичков, потому что для выживания зимних видов спорта необходимо привлекать новых людей и травма в начала их занятий, скорее всего, отвернет их от сноуборда. Мое личное мнение - защита должна быть неотъемлемой частью сдаваемого для новичков комплекта. Я также стараюсь сделать эту информацию доступной на каждом курорте и рассказать сноубордистам о пользе использования защиты запястья. Это займет время, но это произойдет, как было и со многим другим оборудованием после доказательства его пользы. Как только люди поймут что они могут уменьшить риск травм, надеюсь мы увидим больше райдеров, использующих защиту на склонах и меньше запястий-"обеденных вилок" в нашем патруле и в травмпунктах. Время покажет...
Рекомендации по защите запястья
1. Внутренняя защита (указанные цены - приблизительные в США)
Da Kine wrist guards ($18)
ProTec IPS wrist guards ($18)
Pro Like guards ($20)
Burton Tactic wrist guards ($44)
Red Impact Guard ($40)
Вся эта защита может быть изучена (и приобретена) по этому адресу. Отзывы сноубордистов из Англии показывают, что защита от Dakine лучшая среди представленных по комфорту и подгонке по руке.
Довольно новый проект от Французской компании Medicins de Montagne - Flexmeter - эта защита доступна как отдельная защита запястья, так и в качестве встроенной в перчатки - дополнительную информацию вы можете найти по этому адресу.
2. Наружняя защита
The No - Gomer (40 $). Эта защита получила хорошие отзывы как только вышла, но к сожалению их сайт (здесь) довольно долго недоступен и что-то мне подсказывает что компания развалилась... Надеюсь что я не прав.
3. Встроенная защита
Level Half Pipe GTX Biomex gloves ($85)
Level Fly GTX Biomex gloves ($75)
Эти перчатки используют систему Biomex разработанную в Сэнт Морице членом ISSS Джорджем Альбаумером (Georg Ahlbaumer). Информацию о ней можно найти на сайте Biomex."
Это статья была опубликована на Boarderz-on-line здесь приводится с сокращениями
Существуют еще специальные перчатки для сноуборда с пластиковыми вставками внутри. Могут стоит примерно 70долл. Я пользуюсь именно такими. В каждую вставляются 2 гибкие пластины из пластика, они съемные и их можно вынуть при необходимости.