Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2011, 00:13   #599
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

http://www.solium.ru/forum/showthrea...215#post122215
Потерянный Рай

Что такое Рай. А Ад. Наше сознание ясно себе представляет себе это как две точки. Верх и низ. Само же себя оно видит где-то между ними.
Ад – точка спуска. Рай – подъема. Но сама точка начала отсчета может находится где угодно. Ад и Рай – это лишь относительные обозначения для данного сознания в его настоящем. Не более того. Что для одного Ад, для другого временные неудобства, или слегка напряженная обстановка.
http://ru.wikisource.org/wiki/Живые_мощи_(Тургенев)

В фильме «Призраки в Коннектикуте» интересен образ священника католического храма, занимающегося изгнанием призраков. Он «входит в ад» не как жертва. Потому, что это не его ад. Он зашел в чужой ад. Ад для нас там, где мы бессильны.
Что вызывает радость у одного, для другого страшная скука. Что несчастье одному, другому дверь.
Вот хотелось бы поговорить о приметах. Они не бывают хорошими и плохими. Не могут быть они такими, так как являются лишь разновидностью знаков. Правильно ли и вообще возможно ли называть подсказки плохими или хорошими. Нам говорят, что за тем поворотом надо быть собранным и подготовленным, там возможно удастся открыть какую-то дверь, а мы начинаем плеваться через левое плечо, мысленно крича «чур меня». Ну чур, так чур. Проходите мимо.
«И сказал Иисус: Небо не далеко; и нет у него пределов и границ; это не страна, которой нужно достичь, это состояние разума. Бог никогда не создавал зла; мы сами творим то, чем владеем.
Не ищите же рая на небе; просто распахните окна сердец ваших, и придет небо подобно потоку света и принесет безграничную радость …»
Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея, 33:8-10.
В дневнике я писала о своем разговоре с подругой на тему религии. Вот в тот день легла и начала дремать. Да даже ещё и не дремать, а ушла в то состояние, когда в голове что-то идет как бы само по себе. И пошли строки:
Я пою тебе песнь
Чтоб тебя разбудить
Есть миры что у самого края
Не поведать о них.
Но я знаю - у рая
Нет пределов своих.
Там летают легенды
Восхищая крылом
Там сверкая сияньем
Очень много Его.

Вот такой простой. Я никогда не записываю, но в тот раз пересилила себя, встала чтобы записать. Потом поняла, что это реакция на разговор с подругой.
Всё здесь, все в нас самих. Что или кто нам запретит быть собой? Да кому это надо. Да кто это сможет?