Senior Member
МегаБолтун
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,252
Вес репутации: 10
|
У объекта №1 есть такие качества, которых нет у объекта №2. Будем рассматривать на простейшей наивной, бессредовой модели, будем считать, что эти два объекта находятся в безвоздушном пространстве, в котором ничего нет и взаимодействие между ними может происходить только тогда, когда они сталкиваются в акте элементарного столкновения.
Чтобы все это понять, давайте применим наглядную физическую модель, на которой наглядно можно посмотреть, как будет происходить процесс передачи качества. ОН и ОНА. Какого качества нет у объекта №2?. Предположим, что нет качества достижения цели: Она не способна самостоятельно перемещаться в направлении выбранной цели, потому что цель не ставит и перемещаться не умеет. Она в состоянии статического равновесия. Например. В природе "висит" где-то в темноте космоса объект №2, а объект №1 обладает способностью перемещаться, достигать различных целей, при этом добивается различных результатов. И вдруг столкнулись два объекта. Значит, у объекта №1 есть какое-то качество, которого у другого нет: это значит, у него есть бесконечно большее преимущество и он - бесконечно большая величина по сравнению с другим объектом.
Отобразим это же в инерционной массе, объект №2 - это большое - большое тело, а №1 очень маленькое. Объект №1 двигался, а тело №2 стояло у него на дороге. И вот, когда он двигался, получилось, что объект №2 в него "влип". Объект №1 продолжал двигаться дальше, не заметив, что в него что-то "влипло", это первый момент взаимодействия. В точке (То, Во) объект №1 двигался с какой-то скоростью, (по оси "X" - время, t по оси "у" - (В) предъявимость качества, в данном случае - качество достижения цели). №1 двигался к цели, имея кинетическую характеристику, т. е. способность двигаться. А объект №2 стоял и вдруг тоже начал двигаться. Но у него не было до этого понимания движения вообще, у него как бы не было точки отсчета, но он заметил, что к нему приближался какой-то объект и затем этот объект все время находится рядом; что-то изменилось, объект №2 осматривается, начинает получать информацию о том, что происходит, и накапливать ее в себе. Можно сказать, что новое качество начинает расти в нем и предъявляется в том, что объект № 2 относительно объекта №1 каким-то образом себя ведет, изучает.
На первом участке второй объект не имеет своей самостоятельности вообще, он полностью зависит от №1 - это жесткий Фоллоу, или энергетический режим-первый режим взаимодействия, потому что информированность здесь только нарастает и еще не достигла уровня понимания.
Но в определенный момент, соответствующий времени Т1, объект №2 начинает понимать модель своего состояния. Он видит, что отличается от объекта №1 и тем, что объект №1 может самостоятельно перемещаться, а он нет. Объект №2 смотрит и размышляет: "Почему Я не могу, чем я отличаюсь?". И видит, что №1 совершает свои перемещения за счет "длинных таких палочек", которые он попеременно высовывает вперед - назад и втыкает в пол. И он смотрит, есть ли у него такие же? Есть! И хочется проверить, может ли сам делать так, как объект №1. В первой (Т, В) точке информированности ( созрела модель информированности) и он принимает решение - это точка принятия решения. Если бы он не принял решения, то его поведение дальше шло бы по неизменной линии. Что это за решение? Он включил себя в процесс освоения этого качества: есть интерес, значит, есть желание совершенствоваться - и №2 не разрывает связь, а меняет характер связи: как бы отпускает, но висит на объекте №1 полностью, все время приращивая собственное изменение в поведении потому, что еще не наработано энергетическое обеспечение себя.
Появилась дельточка личного обучения, появилось ускорение - на каждом шаге есть прирост. Кривая стала нелинейной. Первый участок развития качества, был линейный, теперь нелинейный.
Но если объект №2 приращивает, т. е. включает себя, то №1 (лидерский) сбрасывает усилия. Он может с той же скоростью, как №2 приращивает, начать сбрасывать. Кривая имеет загиб в противоположную сторону с тем же самым ускорением, но отрицательным, снижая предъявляемость, и достигает определенного этапа. Это второй уровень взаимодействия, вторая зона, она характеризуется энерго-информационным содержанием.
Дальше обучающийся объект лишается жесткого захвата (энергетика захвата все время изменяется), идет самостоятельно, но еще опираясь, в одной мерности, а не в двух, нарабатывает у себя количественное умение. Причем, опорность все время снижается: №2 приращивает этап количественного накопления, №1 сбрасывает усилия, разгружается от №2. Вот два вида отношений.
И в определенный момент объекту №2 надоедает идти за №1, он уже освоил, как ходить и выходит вровень; они идут рядом, а потом объект №2 начинает уходить (№2 - молодой, рвущийся, а №1 устал). Момент, когда объекты поравнялись - момент смены лидера: в этот момент они одинаковы. Точка В - точка, информированности, точка престижности: объект №2 понял, что этим престижно заниматься и продолжит накопление качеств. Точка В1, равные отношения в точке пересечения. Точка В2 - предельные отношения, которые демонстрировал №1. Что дальше?
Умение ходить - это еще не все, есть еще умение определять цель, а цель у №2, наверняка, будет другая, чем у №1. И он может по предъявимости качества, связанного с достижением цели, уйти выше, чем №1. Потому что первый его "разогнал": у второго есть потенциал, высота состояния и скорость - скорость позволяет ему дойти до цели, до которой №1 не ходил. Но он может дойти до цели, которая выше, а может остаться на том же уровне: два варианта в поведении.
А №1 в это время сбрасывает усилия, на ; этапе он еще поддерживает второго немного, когда №2 идет вверх (№1 издалека радуется за своего ученика, а когда №2 не туда идет, то говорит: "Ну, что же ты ..."). Вот четвертый вариант отношений.
Предыдущий третий вариант энергетический; энергетика внутри перебрасывается от одного к другому. Четвертый - информационно -энергетический. Энергетика связи маленькая, а информационность большая.
Что у нас получается? В момент ВП2 мы набрали максимальную предъявимость по качеству в системе, которую дал нам объект №2. Неплохо, чтобы эта предъявимость (т. е. наличие качества у какого-то объекта) дальше была передана следующему объекту с дельтой приращения. Преимущественно наличие этого качества у №2, чем наличие этого качества у №1: это качество может быть передано более эффективно, оно дает возможность получать более высокие результаты. Но для этого в точке Т6 в системе должен появиться новый обучающийся объект. Тогда даже в случае статического взаимодействия, без динамики, новый лидер даст возможность пройти дальше объекту №2: он становится учителем, он прошел запретный квантовый уровень.
В точке Т6 лидер завис, ему не хватает скорости, ему надо, чтобы кто-то "поддал", нужна связь, тянущая его вверх, чтобы у него был интерес дальше это качество проявить. А дальше это качество проявится в качестве передачи этого качества другому, т. е. от t1 до t он был учеником, а дальше он уже учитель. Это, так называемый, первый запретный квантовый уровень, который может быть пройден только тогда, когда ты - открытая система. Тогда ты войдешь в зону, где будешь обучаться уже учительству. (Здесь обучался как ученик с этим качеством, дальше будешь обучаться как учитель).
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
|