Senior Member
МегаБолтун
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,251
Вес репутации: 10
|
У нас получилось 4 режима: они совершенно разные по состоянию, отношению между объектами. Совершенно разный характер отношений. В первом - объект №1 толкает №2; во втором - между ними начала размываться граница и началось проникновение через эту границу качества объекта №1 в № 2; дальше это качество начало перебрасываться и граница размылась совсем, как-будто ее и нет уже (это однородный объект). Дальше объект №2 отделяется, отрывается и уносит с собой это качество; появился разрыв (т. е. №2 "набрался" и ушел, ушел, когда зацепился за какой-то другой объект и начал его обучать).
Поведение 1-го объекта - зубцеобразное. Поведение 2-го объекта вокруг точки Вп начинает формироваться в вихрь. Как бы закручивается что-то, благодаря действиям. Скачок - спад, скачок - спад. А №2, раскручиваясь уходит устойчивым с новым качеством. Четыре режима, четыре состояния, четыре отношения: два интервала с сильным взаимодействием ( первый и третий) и два со слабым (второй и четвертый). Два режима энергетических и два информационных.
Каждый вид взаимодействия должен определяться силой взаимодействия. Нам известны в природе четыре силы, четыре вида взаимодействия: два сильных и два слабых. Похоже. Давайте посмотрим, когда у нас объект №2 достигает максимального результата. У него есть несколько точек, в которых он изменяет режим отношений -это точки катастроф, где он должен предыдущий режим как бы разорвать и вступить в новый, (в этот момент, есть как-бы щель между ними); если не будет прилипания, дальше он обвалится. Что получается: одна точка катастрофы, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая - вот почему число 7 - счастливое число; когда пройдешь 7 точек катастроф с правильным решением на дальнейшие действия, тогда получается счастливая жизнь.
Ты приобрел качество и начал его передавать. В тебя вошло, и от тебя ушло, и коэффициент передачи у тебя положительный. Ты внутри себя изменил то, что в тебя вошло, обогатил его, добавил новое, и тем самым внес свое "Я" в развитие Вселенной, потому что новое качество сочетается с другими твоими предыдущими качествами. Это слияние - как получение нового сплава, которого не было. Это сплав - обогащение твоего личного "Я". Эти сплавы (когда один с другим взаимодействуют) дают возможность росту генетического фонда - очень многих различных сплавов с различными свойствами, с различными качествами.
Только слепка из таких элементов позволяет выдерживать самые различные удары, самые различные напряжения, самые различные катастрофы. Если бы так не было в природе, то ничего бы не было. Но мы можем сказать, в принципе, что Т1 - Т2 у нас одна волна отношений, Т - Т3 вторая, Т3 - Т4 третья, а Т4 - Т5 четвертая, и они идут дальше. Получается, что из Т1 пошла сфера вот такой толщины (Т1 -Т2) и эта вертикальная граница ушла, потом в точке Т2 появилась другая сфера, потом в Т3 - третья, в точке Т4 - четвертая. И границы порождены взаимодействовать между объектами. Происходит притирание аур. (Чакры "вываливаются"). В точке Т1 энергетика связи одна. Это одна чакра), в точке Т2 - другая, а Т3 третья, в этой Т2 сильнее. Но на первом уровне в Т1 - Т2 поведение второго очень зависит от первого. На втором уровне зависит, но уже меньше, на третьем - зависит, но это уже встречные отношения: как бы лицом друг к другу, в четвертом -зависимость очень слабенькая. И первый очень мало влиятельный на нее. Это зона личностных решений №2, куда № 1 никогда не лазил, первый там ничего и не знает, ничего там сказать не может. Значит, №2 проходит обучение от начальной полной несамостоятельности (Зомби-1), от полного управления с одной стороны в другую, дальше (Зомби-11) может уже кое-что, приращивать, но основная опора еще на №1. Зомби-111), переброс качества напрямую. "Я понял, что мне это надо, я самостоятельно оттуда все количественно вычеркиваю". Зомби-IV уже не Зомби, а Teacher-Зомби, т. е. Зомби-учитель (мучитель). Получается, вы пройдете первый режим в режиме жесткого удержания вас (вы заметили, что появилось что-то новое, это вы услышали гул). Дальше вы начали учиться изменяться. Приемник гула - вы сами; вертите головой - есть источник! А этот источник - множественное изучение, какие бывают источники? А вот здесь, (IV уровень) я выберу: сочетание - поворот уха такой, чтобы появилась мелодия, которая мне нравится; и тогда я узнаю, что это за композитор, потому что этим композитором я сам и буду - композитором в изучении музыки мира, которую и сам заказываю. На первом уровне не ты заказываешь мелодию, а на четвертом - сам.
Вот четыре различных режима обучения, на первом уровне энергетика связи связана с жесткими взаимодействиями - тут происходит масс- перенос. На втором уровне -информация. Здесь опять на втором уровне масс-перенос, как бы перемешивание, неоднородность получается. А на третьем уровне- опять самостоятельность. Значит, первый и третий уровни - две волны концентрического типа с вещественными частицами, болтающимися и передающими друг другу, а здесь, на втором и четвертом уровнях, как автоволны. Но это первый большой режим взаимодействий. Но он же не один. У нас же их четыре. Значит, должно быть четыре больших режима взаимодействия. И что в них будет изменяться, где в отношениях между этими двумя объектами зима, весна, лето, осень; где слабое, еле тлеющее взаимодействие, где ростки пробуждающегося нового, где набирание основного результата, основной силы зерна, где зерно понесется ветром и попадет в другую зону для прорастания; где осень, где его могут съесть и где оно может остаться в амбаре?
Очевидно, что первый - зима, второй - весна, третий - лето, четвертый - осень. Потенциал накоплен. Теперь понятно, почему четыре времени года, потому что эти четыре различных силы являются доминантой каждая в своем времени взаимодействия. Здесь, в первом - один темп времени, во втором - смена темпа времени, в третьем - меняется направление времени, №2 должен вовремя уйти, разогнать и уйти, отпустить, пропустить вперед; дать возможность пройти фактически маленький участок без себя и дальше с разгона пройти еще один участок ("с колеса на финиш" называется). Финиш рядом, но надо вовремя уйти - нужен новый лидер. Новый чемпион, на которого будут равняться новые молодые, обучающиеся у него.
Кривая второго объекта; если правильно ведет себя первый, если на первом этапе №1 жмет в 7 раз сильнее, тогда гармоничность развития, гармоничность отношений будут определяться тем, что отрезки Т1 - Т2 и Т2 - Т3 между собой имеют определенную пропорциональность отношений. Если отношения гармоничны, то здесь лежат законы гармонии, законы сочетания, соотношения этих точек на осях. По оси ОХ -закон чисел Фибоначчи (каждый следующий шаг равен сумме 2-х предыдущих). По оси ОУ - закон Золотого сечения, золотого треугольника. Если по ОХ и по ОУ выполняется закон гармонии и кривые лежат в координатных сетках закона гармонии, то отношения между объектами самые гармоничные.
Кривая второго объекта по обучаемости - самая левая, левее (быстрее) быть не может, если быстрее - то разорвется: это самое быстрое преобразование. Может быть только медленнее, например, обучение по кривой объекта №1 - это кривая модельных решений, самых рациональных.
А у объекта №2 кривая реальных решений, реальных преобразований, реальной жизни.
Если ты разумный, твоя разумность будет проявляться в том, что разница между кривыми будет как можно меньше. Ты будешь идти по своему поведению ближе всего к кривой самых рациональных преобразований. Состояние одинаковое - это состояние твоих отношений с действительностью. Если во время Т7, ты можешь совершенно точно знать, что было во время Т3 - это значит, что модельная информация одна и та же, т. е. это время совершенно точно было в прошлом, а в это время Т3 можно узнать что будет в будущем Т7
Машина времени существует настолько, насколько ваша способность к мыслительной деятельности, приему и обработке информации позволяет вам точно "высвечивать картинку". (Есть у вас набранная скорость (вот такой угол) - все в порядке. Нет такой скорости угол - меньше) - тогда не получится: у вас как бы кривые пересекаются в точке, точка соприкосновения не дает картинки.
Надо чтобы развернулось, нужна мерность, чтобы совпала, хотя бы линия с линией, тогда вот на этом отрезке маленьком, где угол разницы будет маленький, у вас будет картинка похожести. И в то же время, если мы возьмем одно время Т5, то получится, что здесь есть два состояния: маленький "я" и большой "Я". "Я" большой в предчувствии чего-то большого в модельном умении сообразить, а вот в реализации маленький еще. (Я не могу этого сделать. Я чувствую, что надо сделать, но не могу. У меня не хватает операторного качества; это - экспертное качество, а это - операторное).
Чем ближе у вас будут сходиться модельные и реальные кривые, тем точнее, универсальнее вы можете быть.
Раньше вы были как точка, вот зона прошлого и будущего, вы развернулись и вот так идете, а можете развернуться так - и все прошлое и все будущее, за исключением определенного интервала под названием "ваша жизнь". Получили дополнительную мерность. Тут была линия, а тут стала плоскость. Эта картинка представляет первое прокручивание спирали, а если мы развернем в фазовую плоскость, тогда мы получим, что линия крутится, получилась воронка и волна - это такой вулкан с дыркой внутри. А это что?
Это другая воронка, это другая стенка. Линия ведомого - это вторая воронка. Воронка лидера - это вихрь, имеющий сверху начало, а этот вихрь ведомого разворачивается вверх, вот две спирали разворачивающихся навстречу друг другу. Что дальше происходит?
Ведь у нас должно быть красиво? Если следующий цикл преобразования такого же класса, то это как бы волна отходит от начала, от центра и идет по пространству, но в нем есть сопротивление. На этом сопротивлении будут гаситься первый и третий силовые режимы взаимодействия. Эти волны будут сужаться.
Следующий режим будет выглядеть так: начальный режим - маленький, второй -большой, третий - маленький, четвертый - большой. Дальше все уменьшаются первый и третий режимы. Почему? Потому что сумма (I и 3) -это невероятность самостоятельного поведения второго, это тоталитарный режим, диктатурный; а 2 и 4-демократические. И на каждом этапе это должно быть четко разделено. На первом этапе решает один №1, на втором этапе решение у двоих, но у №2 право совещательного голоса. На третьем равном этапе может решать и №1 и его зам №2. На четвертом этапе решат двое (№1 и №2) и третий, вышедший туда. Изменяется правило выбора как правило принятия решения. В третьем большом режиме еще меньше будет начальный режим, будет из второго состоять, маленький совсем третий и четвертый. Увеличивается демократичность и снижается диктатура.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
|