Senior Member
МегаБолтун
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,251
Вес репутации: 10
|
Для того, чтобы не только мы могли жить в этом мире, но и другие тоже, нам надо сочетать свою жизнь с жизнью других. В этом случае нам необходимо чувство меры.
Где граница "Я" и где граница "ТЫ", и каким образом эта граница устанавливается? Каким образом я не влезу в твои владения, а ты в мои? Каким образом я не "топчу" в чужом монастыре и не навязываю ему свои правила? Как сохранить отношения достоинства другого и себя?
Нам надо реально развить в структурах, в каких-то клетках, функциях чувство меры, чувство собственного достоинства, чувство уважения, чувство юмора и чувство любви. Научиться любви - этому многомерному, очень разнообразному, разностороннему чувству. Это все не одно и тоже. Это развивающаяся система. Когда разовьем качество любви, мы сможем идти в какие-то зонтичные вселенные, в области понимания наук, чувств, мироздания, отношений с другими мирами, цивилизациями. Мы сможем это делать как разумные, как люди, которым дан самый великий дар, самое великое чудо - это способность любить, которую дал Господь Бог. Любить, а не просто плодиться и размножаться.
Время и пространство неоднородны. Со временем можно работать. Его можно свертывать, искажать - этому можно научиться. И тогда окажется, что можно научиться самым фантастическим вещам. Как это может быть? Это технологии. Что на первом шаге сделать, чтобы получить определенный результат, и какой это результат, в какой области. Что на следующем шаге сделать, и какой получить результат. Это траектория прохождения. Мы изучаем различные технологии развития человека, развития коллектива или сообщества, или сетей личностей, сетей цивилизаций. Есть разного класса задачи.
Чтобы быть по-настоящему свободным, надо научиться простой вещи - научиться получать информацию когда вам надо, какую вам надо, чтобы вы ни от кого не зависели, Тогда вы свободны, тогда вы независимы. Нужна энергия - получи, надо запасти ее в клетках - запаси, свободно и независимо. Надо что-то преобразовать - возьми и сделай.
Как сделать мир мечты миром реальности? Или будущее сделать сегодня? Нам надо скачком из сегодня попасть в будущее, тогда у нас время выпадает (мы сэкономим время). Это скачкообразный переход во времени и пространстве. Если мы научимся вызывать в своем теле скачки, которые не приводят к инсульту (это тоже скачок), к инфаркту (это тоже скачок с разрывом), а научимся скакать в меру тех знаний, умений, которыми мы реально владеем, тех структур, которые у нас есть - тогда у нас просыпается чувство меры в отношении с этим миром и появляется возможность перейти от монотонного, непрерывного пути эволюционного развития к скачкообразному. Тогда получается, что для любого скачка у нас будет мирное время.
За определенное время можно на любое расстояние скакнуть - совершить нуль-транспортировку. На другом расстоянии можно любой мир рассматривать. Можно с ним общаться, можно обмениваться. Ты где, Вселенная? Оказывается, на носу. Можно это сделать? Оказывается, тоже можно: уменьшайте масштаб, и все! Сделайте коробку скоростей. Не очень быстро можешь рулить - помедленее ехай. Сделайте трансляторы, дешифраторы, сделайте переводчиков, если сами не соображаете.
Речь идет о создании сетевого разума. Мы считаем что есть разум там, где есть мозг, мозг - пища для ума. Значит должен быть мозг. Что он из себя представляет? Это какая-то многослойная конструкция. Говорят "кора": шестислойная кора головного мозга, в которой есть извилины, некоторые витиеватости, которые пронизаны кровеносными сосудами, которые туда доставляют питательную энергию, и там происходят процессы, которые позволяют получать решение. И все это называется разумом. Можно такую конструкцию сделать побольше. Например, если дырочку "проковырять", кундалини откроется, и ты услышишь что-то.
Каким образом можно сделать сетевой разум? И что это такое? Например, есть один компьютер. Можно взять несколько вычислительных машин и соединить их линиями связи. Если есть какая-то большая задача, распараллелить ее. Одну часть задачи решит один компьютер, другую - другой и т. д. Получится, что сеть компьютеров может решить задачу большей иерархии, большей сложности. Сначала сложность маленькая, потом повыше, потом еще выше.
Но это не будет ни арифметическая, ни даже геометрическая прогрессия. Это будет совсем другого класса сложность. Задачу, которую может решить сеть, не может решить ни один компьютер, никакой, хоть и очень мощный - все равно не решит.
Каким образом можно реально создать сетевой разум? Да мы этим давно занимаемся.
Русский мужик один работать не любит, любит позвать друзей, выпить, поговорить, а когда останется мало времени, тогда все вместе с ломами и все сделают. Получается, что у нас характерная технологическая схема работы - скачковая технология. У нас само отношение к труду, к деятельности, по своим параметрам имеет характер скачковый, пульсационный. Китаец будет работать монотонно, одинаково, скучно. Итальянец много говорит, но делает. Гиммлеровские институты старались понять, как использовать в качестве рабочей силы различные народы чтобы получить максимальную отдачу. Если эти исследования есть, если за них столько людей отдали свою жизнь, надо ими пользоваться, таким образом и надо строить процессы освоения. Как?
Надо научиться качественно работать самим и знать как получается качественный результат, минимальные затраты на максимальный результат. А как это сделать? Не хочешь думать сам - сделай коллективную сеть. Она как мозг совершенно другой иерархии даст тебе точную информацию.
Получается, что нам для выполнения принципа гарантированного результата надо научиться самим получать решения, развивая свой разум, организовывая сетевой разум, обращаясь к другим разумам, включая их в свой сетевой разум, или обращаться к подсказчикам.
Обращаться к подсказчикам - это странно поступать по отношению к себе. Ты в этом случае превращаешься в попугая, ты ничего не понимаешь, что говоришь. Другой будет это осваивать, а ты - транслятор, ретранслятор. Ничего не понимаешь. Но для того, чтобы тому, кто оттуда тебе передает, какие-то свои потребности в этом реализовать - он будет использовать тебя как передаточное звено, как некую коробку скоростей, которую можно включить и выключить. А если ты не будешь работать так, как ему надо, или вдруг начнешь понимать что-то, или что то, что тебе говорят - это не то, что через тебя делают, и почему? Да потому, что тебе слишком много приписывают. Ты явно этим не обладаешь. Тебе очень льстят, ты очень нужен для чего-то другого, но тебе про это не говорят. Значит, ты над этим не задумываешься, а радуешься себе: Всемогущий, Великий Координатор Высшего Разума на Земле! То, что происходит в мире больших измерений, незаметно для тех, кто живет в мире меньших измерений.
Старая концепция науки не применима к сложным системам. Здесь по-другому надо ставить исследования. Надо каждый факт, который хоть как-то описывается информационно, воспринимать как научный факт. И доверять ему как основе исследования.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
|