Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 16:17   #38
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,185
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Накопление возможностей преобразовательного класса не может пройти бесследно для того, кто много и плодотворно работает над развитием собственной представимости мира. Над развитием фантазийности, полётности мыслей. Более того, фантазийность начинает приобретать рамки виртуальной реальности, то есть рамки сбывшейся мечты. Для запуска такого роцесса, когда все то, о чем ты мог мечтать, начинает сбываться. Когда довольно становится об этом только подумать, оформить задачу в устойчивую структуру, выкристаллизовать ее, или, проще говоря, создать пространственную мыслеформу, и задача начнет решаться, событие начнет реально происходить. Нужна очень большая сложность мыслеформы и высокая связность с миром того, кто хочет сие осуществлять. Прежде всего он должен обладать качеством многомерности восприятия окружающего его пространства и досконально понимать и ощущать, что происходит в его собственном внутреннем мире. Приобретение же подобных качеств не является чем-то сверхъестественным, а определяется лишь свойствами живой материи и способностью образно-воспроизводящей функции мозга-формирователя. Огромное значение при этом имеет свойство формирующего объекта мыслить неприземленно, нетрадиционно, изобретательно. Полёт мысли должен быть возвышен, хотя, в первую очередь, и разумен. Поскольку только здоровый разум способен именно так мыслить.
Наличие качеств для формирования необходимых воспроизводств полевых разнообразий находится в зоне умения создавать мыслеформирующие информационные потоки.
Мысль - особа очень капризная, если её отпустишь самопроизвольно, несознательно, то она может как принести пользу, так и нанести большой урон. Поэтому тот, кто стремится к умению создавать мыслеформы и формировать полевые потоковые структуры, должен обладать определенными морально-этическими качествами, большим сознанием-пониманием создаваемого процесса и, в конечном итоге, пониманием полученного результата и большой профессиональной подготовкой. Если какие-либо функции из перечисленных не являются определяющими в том, кто за это берется, то он просто не имеет на это права. Если же он на это все же решается, то можно вести речь о его разумности или неразумности. Тот урон, независимо какой, который будет причинен отсутствием у данного субъекта ума, в конечном итоге обернется против него. Природа не прощает подобных выходок.
Механизм регулирования, реагирования на то, как гомо сапиенс с лёгкостью ломал то, на что не имел никакого права: осушал, орошал, травил, пускал реки вспять и т. п. - уже включён. Борьба с неразумностью отдельных ложится тяжелым бременем на всех, потому что остальные спокойно на это лицезрели и не пытались понять и остановить губительные процессы, задуманные как прогрессивные. Нарастание катаклизмов идет с огромной быстротой: землетрясения, ураганы, взрывы реакторов, массовая гибель флоры и фауны, на что человек не успевает реагировать. И этот разрыв постоянно увеличивается. Неразумность поведения одного приводит к одновременной гибели сотен. Машинизация не может спасти нас полностью от катастрофы, поскольку сложность машин возрастает, что, соответственно, понижает их надежность. Вывод из строя одного блока ведет к нарушению работы остальных. Единственный способ каким-тo образом повысить реагирование на шквал катастроф - это создание, подготовка специалистов по противокатастрофным режимам из числа биологических объектов, сложных систем, каковым является человек.
Биологическая система является самой надежной в смысле обработки объемов информации и надежности невыхода из строя. Никакая самая совершенная компьютерная система не может с ней сравниться. Используя специальную подготовку, прежде всего в повышении разумности действий и быстроте правильно принимаемых решений, можно готовить специалистов будущего, которые, используя совершенно развитые качества формирования необходимых мыслеформовых потоко-полевых носителей структур, будут осуществлять моментальное реагирование на любую катастрофную ситуацию. Умея пользоваться при этом пространственно-временными параметрами, то есть в совершенстве зная, как можно их сворачивать и разворачивать, можно оперативно решать вопросы несегодняшнего дня, а дня будущего и загодя предотвращать то, что могло бы случиться. Событие может не произойти совсем, если реагирование своевременное, пока не закручен информационный вихрь событий, или уменьшен урон, который мог быть нанесен, если бы его не отследили вообще, и оно прошло бы по самой высокой амплитуде.
Понятия о лидерстве в процессах развития
Масштабность возникновения процессов формирования структур преобразующего класса позволяет, для лучшего их понимания, осветить механизм взаимодействия двух самых различных объектов, находящихся в конкретном месте, существующих в конкретное время, обладающих набором определенных качеств и свойств, причём присущих только им и более нигде не встречающихся и ни у кого не проявляющихся. Каков принцип их обоюдного контакта? Что нужно для того, Чтобы вступить в это взаимодействие? Когда у них появляется потребность, желаемость контакта? Кто первый проявляет к этому желание? Что служит всему первопричиной? Как задачу обучения в мире решить, как 2х2, легко? Но сначала немного отвлечемся и порассуждаем.
Бог создал времена года, эти времена прочно вошли в жизнь людей как времена года всей планеты. Почему вдруг образовались собственно говоря, времена? Какие это времена? Что такое бесконечный отрезок? Что такое прямая передача "чего в ничего" и обратная передача "ничего в чего"? Что это, вообще, за понятие? Что такое размер точки?
Давайте попробуем сейчас разобраться.
Если мы возьмем жизнь каждого из вас, то мы её взять никак не можем. Потому что нам нужны начало и конец (два конца), если - два конца, то где тогда начало? Посередине? Если мы возьмем посередине, то это будет начало нашего конца. Почему? Потому что все равно получается новый отрезок с двумя концами. И получается, что начало лежит опять где-то посередине. Если будем брать так один раз, второй, третий, приближаясь к середине, то получится, что мы можем взять отрезок с двух сторон, который является нулем или точкой. Но получается, что мы его взять никак не сможем, его как бы нет совсем, но тогда нет и точки отсчёта: нам несчего начинать, собственно говоря, измерять, например, вашу жизнь. Получается, что для того, чтобы нам о чем-то разговаривать, всё равно нужно определить понятие какой-то меры, понятие точек отсчёта, хотя бы одной точки.
Теперь давайте рассмотрим момент взаимодействия двух объектов, двух человек. Каким образом они вступают во взаимодействие? Где точка отсчёта их взаимодействия? Если Вселенная вся связная, или Всепенная - только в каких-то уровнях, и существуют границы, через которые эта связь не проходит. Или, если она проходит, то в каком виде?
Два объекта, имеющие свои характеристики, свои параметры, свои описания, свое Я, можно отличить друг от друга. Между ними может не быть никаких отношений, и первое отношение между ними начнется тогда, когда хотя бы один объект заметил другой в этом мире, то есть выделил как-то. Что происходит в этот момент?
Предположим, что между ними среды нет, то есть когда нет среды, то нет передачи "туда-сюда". Передача может быть только в момент прямого контакта. Вот они с разгону, ударившись, как бы слились, хотя бы одной точкой, вот эта первая точка взаимодействия и есть точка отсчета - начало их взаимодействия во Вселенной или начало их обучения на самом деле. Какого обучения? Обучения по передаче качеств от одного объекта к другому и от другого объекта к этому. Это обучение ведет к тому, что возникает новый мир во всей Вселенной. В этой Вселенной, в которой не было объекта под названием "он и она", вместе родился во Вселенной. В момент рождения или начала они каждый закончили свой путь в одиночку, встретившись, и вот эта точка встречи послужила рождением этого нового объекта. Что происходит в этот момент? Если объект, например, мужчина обладает качеством, которое женщине не присуще, в этот момент он обладает абсолютным превосходством по наличию этого качества. Что значит абсолютное превосходство? Это значит, что в момент начала взаимодействия в этой точке он лишает ее каких бы то ни было возможностей противодействия ему с точки зрения предъявления этих качеств, то есть он берет ее и отрывает от опоры (лишает её точки опоры). Поэтому, чтобы он ни делал теперь, она все время будет с ним. "Бедняга!". Нет, она не бедняга, так как дело в том, что у нее есть собственные приемники информации. Она оценивает происходящий процесс, накапливая информацию, информацию о том, чего она, собственно говоря, еще вообще не понимает. Ей нужно накопить начальный объем информации для того, чтобы выделить, каким образом новое качество предъявляется в мире. Этот начальный режим взаимодействия называется режим - "твёрдый вакуум", абсолютный. Как бы она обладает бесконечно малой величиной по сравнению с его новым качеством, она, как малая дробинка, врезалась в него, а он куда шел, туда и идет, не заметив этого совершенно. Для нее вся жизнь поменялась. Эта встреча привела к тому, что ее движение стало обратно противоположным, то есть поменяло знак. Первое преобразование -это сразу смена знака. Не было связи - появилась связь, появился так называемый контакт первого рода (понятие неупругого удара). Давайте рассмотрим это на графике взаимодействия между двумя объектами (рис), по осям которого будем откладывать следующие величины: по одной оси будем откладывать Т - время, по другой оси будем откладывать такую интересную величину В. Это будет величина, которая обозначает предъявимость качества. Качество, наличествующее в объекте, миру может быть заметно только тогда, когда оно предъявлено. Потенциальное ношение качества мир не осознаёт. Оно должно быть реализовано в связи. Поэтому по этой оси - только предъявимость, когда этим качеством она как бы выходит в реальное взаимодействие. Итак, в нулевой точке времени и пространства в первой фазе у нас произошла встреча. Двигалась она и двигался он. Они двигались, и первая точка Тконтакта -точка встречи. Первый, предъявляя своё качество, демонстрирует его второму с тем, чтобы попытаться заинтересовать, а на самом деле ему всё равно, заинтересуется второй или нет. Она прилипла мёртво, она лишена собственной вероятностной как бы возможности действия, то есть первое: у него абсолютное преимущество перед ней.
Предположим, он будет реализовывать качество, например, "достижение цели" за счёт перемещения. Это качество реализуется в следующем виде: он ногами и головой определяет, куда надо пойти, чтобы достичь какой-то цели. Магазин или другой магазин, что, в общем, бесполезно, потому что ни там, ни там никакой цели уже практически нет. Этот процесс "достижения цели" имеет в виду реальное перемещение - решение транспортной задачи. А она не умеет ни ставить себе цель, ни решать транспортную задачу. Что получается в этом случае? В этом случае мужчина будет обучать качеству "достижения цели" женщину. На первом этапе он берёт и тащит её. Его перемещение - это демонстрация качества, он предъявил его - T1. А она, сначала не понимая, что происходит, поскольку она лишена возможности двигаться, тем не менее, наблюдая происходящее, определила с помощью своих источников информации, что что-то происходит. В этот момент T1 информационная предъявимость для неё стала заметна: B0-информационный минимум.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием