Я снова взглянула на своё земное тело, похоже никто не знал, что оно не дышит и не двигается. Мне захотелось сейчас же сообщить о своей смерти кому-нибудь в больнице, я умерла, а им там нет до меня дела. Эта мысль не давала мне покоя, я собралась, было вылететь в коридор, как вдруг увидела перед собой 3,-х мужчин в удивительно красивых светло-коричневых одеяниях. У одного был на голове капюшон, а у каждого вышитый золотом пояс, концы которого свободно свисали почти до колен. Их тела излучали какое-то необыкновенное свечение не слишком яркое и чем-то похожее на тот слабый мягкий свет, который я обнаружила в это мгновение, исходил и от меня самой. Никакого страха я не испытывала, на вид бы дала этим людям лет 70-80, но я понимала, их возраст исчисляется не земными годами. Возможно, они имеют сотни, даже тысячи лет. Они старше, чем мне показалось в первые секунды, видно, что они обладают огромными
духовными знаниями и мудростью. Глядя на них, их одеяние я решила, что передо мной монахи, и подумала, что должна помолиться. Но они заговорили первыми, но я не слишком хорошо понимала, что они заговорили первыми, но я не слишком хорошо понимала, что они имели в виду. «Мы с тобой во всех вечностях», сказали они, я никогда не могла до конца осознать, что такое Вечность, тем более странными показались мне их слова: «В вечностях». Вечность как мне представлялась, ждёт нас в будущем после смерти, а эти существа говорили о вечности как уже давно прошедшем. Я мучительно старалась вникнуть в смысл их речей и вдруг сцены из моих прошлых жизней не на Земле, а где-то в других незнакомых мне местах одна за другой возникали в моём
сознании. Вглядываясь в эти картины, я вспомнила, что действительно раньше общалась с этим людьми, и что наше знакомство на самом деле вечно. И становилось всё яснее, что предземная
жизнь не выдумка, а самая настоящая реальность. Я увидела как смерть, войдя в поток великой жизни струящейся во все стороны во времени и пространстве, становится возрождением к новому совершенному знанию и пониманию. В трёх монахах стоящих предо мной я узнала лучших своих друзей, избранных, чтобы сопровождать меня в этой бесконечной и прекрасной жизни. Они рассказали, что вместе со многими другими ангелами охраняли меня, пока я пребывала на Земле. Меня не покидало
чувство, что именно эти трое сделали для меня больше всего, что именно они были самыми главными из всех ангелов-хранителей. Они сказали, что я умерла слишком рано, просили не беспокоиться, не расстраивается. Я должна верить, что ничего плохого со мной не произойдёт. В их обращении сквозила глубочайшая любовь и забота, каждое произнесённое ими слово наполняло меня радостью и миром. Это не был разговор в обычном смысле слова, скорей всего назвала бы обращение
духа к
духу, разума к разуму. Сначала мне показалось, что они разговаривают, открывая рты, но вскоре я поняла это передача мысли. Они используют гораздо быстрый и совершенный способ, который они обозначили чистым знанием, хотя это напоминает скорей всего телепатию. Хотя
восприятие было глубже и полнее я
чувствовала их любовь и сама переживала что и они. Наше общение наполнило меня счастьем, я понимала, как я их по-настоящему сильно любила. Мой прежний язык, на котором разговаривали наши земные тела, был бесконечно ограничен. Мои человеческие способности выражать свои чувства и мысли казалось мне такими ничтожными по сравнению с тем чистым общением, которое возможно только в сфере
духа. У нас было так много тем для разговора. Мне надо было многим поделиться, а им многому научить. И всё–таки долгие беседы придётся отложить до более подходящего момента. Вдруг я подумала о муже и детях, как они воспримут известие о моей смерти, я подумала, как бы выбраться из больницы, я стала оглядываться в поисках выхода. Ближе всего оказалось окно, и я мгновенно проскользнула сквозь него на улицу. Перестав мыслить в прежних ограниченных категориях, я получила гораздо большую свободу передвижения: моя новая
духовная оболочка давала возможность преодолевать любые материальные препятствия. Это необыкновенное открытие я сделала уже на улице, когда, обернувшись, обнаружила, что окно , сквозь которое я прошла так свободно, всё время оставалось закрытым.И Путешествие до дома вспоминается мне довольно смутно, деревья и дома проносились внизу, а я мчалась над ними, зная, что никакая скорость не может больше быть для меня недостижимой. Я не выбирала дороги, не искала короткого пути; не переставая, думала я о доме, и этой мысли было достаточно для того, чтобы в мгновение ока перенести меня туда. И вот, наконец, я дома. Муж сидит в любимом кресле с газетой, старшие ребятишки деловито бегают вверх-вниз по лестнице. Мне не захотелось обращать на себя внимание детей, незаметно следуя за ними, с тревогой и волнением, я вглядывалась в их лица. Чем больше я смотрела на каждого из них, тем отчётливее вырисовывались картины их будущего. Теперь я начинала понимать, что у каждого из детей должен испытать нечто особенное, неповторимое отличающееся от опыта всех других людей. Я привыкла называть ребятишек своими, теперь мне было ясно, что я ошибалась - все они вполне независимы. Их души не менее важны, чем моя, и разум детей, также и как мой собственный, начал развиваться задолго до их земного теперешнего воплощения. Каждому из них дана возможность прожить
жизнь по своему усмотрению. И даже самая искренняя материнская забота оказалась бы гибельной, если будет строиться на подавлении их воли и уничтожении их свободы действовать и мыслить самостоятельно. Нас ждёт расставание. Я твёрдо знала, что дети должны пройти свой путь. Когда он будет пройден, окончится пребывание на Земле. Я увидела многозначительные препятствия, ожидающие их впереди. Дорога будет нелёгкой, но, только преодолевши её, мои дети смогут
духовно возрасти. Ни печаль, ни страх за них не тревожили меня отныне. Наша разлука будет не долгой. Скоро очень скоро мы встретимся вновь. Спокойная радость наполнила всё моё существо, с любимым мужем любимыми детьми с этой семьёй, о которой я так долго мечтала ни случиться ничего плохого. Я знала, что им будет хорошо, а значит, я смогу
чувствовать себя уверенно и легко.