Глава № 6
ОБЬЯТЫЕ СВЕТОМ
Где-то далеко в конце пути показалась маленькая светящаяся точка. Чёрная масса становилась всё больше похожей на туннель, я двигалась по нему с неописуемой скоростью. Меня неудержимо тянуло побыстрее оказаться рядом с этим удивительным сиянием. И я хотела узнать, что многих из моих спутников оно совсем не привлекает, а я изо всех сил торопилась к нему навстречу. Постепенно сияние приобрело очертания человеческой фигуры, и я уже рядом, ореол мгновенно ослепляет меня, он сверкает ярче солнца, его сияние невозможно описать словами, я уверена, что никакое земное зрение не вынесло бы его лучей, только
духовный взгляд способен оценить великолепие этого блеска. Я поднялась на ноги и в изумлении остановилась перед этим чудом, свет окружавший фигуру напоминал золото, как если бы всё тело само состояло из драгоценного металла. Золотой ореол тоже излучает сияние, оно тоже так прекрасно своей сверкающей белизной, я
чувствовала, как его свет вливается в мой, и мой слабый лучистый свет стремился соединиться с его лучами. Так бывает в комнате, когда горят две лампы и их сияние смешиваются, невозможно сказать, что освещает одна из них, а что другая. Всё пространство залито единым ярким сиянием. Свет, исходивший от него, был ярче, чем мой, но мне приятно было видеть, что и мои лучики тоже освещают пространство. В тоже самое мгновение, когда его сияние слилось с моим, мне показалось, что он прикоснулся ко мне, и внезапно
чувство огромной всеохватывающей любви пронзило мое сердце.
Я не могла объяснить эту любовь, но я увидела его руки, распростёртые для объятий, я бросилась к нему и сказала: «Ну, вот я и дома, я дома, я дома Я
чувствовала, как велик его
дух и
чувствовала, что была его маленькой частичкой. Мы были и будем вместе, он считает меня достойной и с радостью прижимает к себе. Ему известны все мои грехи ошибки, но они не имеют никакого значения, сейчас важно одно он хочет крепко прижать меня к груди и поделится своей любовью, также как и я, жажду поделится своей.
Я узнала его в первое же мгновение – это был мой спаситель, мой друг и Бог—это был Иисус Христос, любящий меня и любивший даже тогда когда я в ужасе отшатывалась от него в той Земной жизни. Эта была та самая
жизнь, та самая любовь, любовь, дающая полноту радости. Я всегда знала его и, живя на Земле и ещё гораздо раньше, мой
дух помнит его черты. Всю
жизнь я боялась его, и теперь я узнала, что у меня не было друга ближе и надежнее, объятия разомкнулись, и он позволил мне отойти немного назад, так чтобы мне удобнее было смотреть ему в глаза. Ласково глядя на меня, он произнёс: «Ты слишком рано умерла, твоё время ещё не пришло». Никакие слова, сказанные мне за всю мою
жизнь, не казались мне самыми важными как на этот раз. Раньше я никогда не задумывалась о смысле своего существования, бросаясь из стороны в сторону поисках любви и добра, я редко по-настоящему серьёзно оценивала свои поступки. Его слова напомнили мне о том, что у меня в жизни есть своя цель, своё особое поручение. Я не знаю, в чём оно состоит, но чувствую, что моё пребывание на Земле было бы не бессмысленным, если моё время ещё не пришло. Оно придёт не раньше, чем я выполню своё земное предназначение.
И все-таки его слова заставили меня вздрогнуть, означают ли они что мне придётся вернутся? Нет, я не могу больше покидать тебя, и он почувствовал моё
состояние, и вновь я почувствовала всю силу его бесконечной любви и нежности направленных ко мне. И это тот самый Иисус, тот самый Бог, которого я боялась в жизни, разве таким он мне представлялся, разве могла я вообразить такое сияние, такое милосердие мысленно вопрошала я.
Я всё ещё помнила историю испугавшую меня в детстве, и многое из теперешнего опыта смущало меня. Вопрос шел за вопросом. Я хотела знать, почему умерла так? Почему мой
дух предстал пред ним задолго до воскрешения? Лучи золотого света пронизывали меня и все мои сомнения и разрешились удивительно легко и просто. Ответы опережали вопросы, они несли знания, правду и силу. Как только я согласилась открыться его сиянию, все мои тревоги недоразумения мгновенно рассеялись, его ответы были просты и совершены. Прежние представления о смерти казались мне теперь смешными и наивными. Могила никогда не скрывала
духа, она предназначалась лишь для тела. Странно как я это раньше не могла понять, мой собственный опыт открыл мне всю ошибочность старых суждений. Теперь я твёрдо знала, что стоящий предо мной Иисус Христос—сын Божий, предназначен от начала века стать нашим Спасителем! И пришедшим в мир чтобы научить нас любви. Мои знания были сродни воспоминаниям, разрывая покровы забвения, окутавшие меня при рождении. Они возвращались ко мне из прошлой до Земной жизни. Чем больше я задавала вопросов, тем шире и ласковее становилась его улыбка, почти смеясь, он уговаривал меня не торопиться. Ведь в любой момент я узнаю что захочу, но мне надо сейчас, немедленно получить всю возможную информацию. Своим любопытством я часто мучила родителей и мужа и порой и себя саму. И вот, наконец, оно оказалась мне полезной, дрожа от волнения, я слушала и запоминала, ведь сейчас мне преподавал урок сам Верховный учитель. В мгновение я запоминала то, что в другое время мне понадобилось учить долгие годы. Казалось достаточно одного взгляда на толстую книгу, чтобы изучить её; сложнейшую деталь, самое хитроумное предложение и самая сложная мысль запоминалась без всякого труда. Полученные знания выстраивались в стройную систему, и каждое новое сообщение влекло за собой бесконечную цепь вопросов и ответов. Никогда ещё такое слово как всевидиние не открывалось предо мной в такой полноте. З знание наполняло всё моё существо, оно действительно вошло в меня. И я уже не изумлялась собственным способностям, я понимала тайну Вселенной и в то же самое мгновение задумывалась о них. Я хотела понять. Почему в мире так много разных верований, церквей? Почему Бог не дал нам единой церкви, одной чистой религии? Простота и ясность его ответа поразила меня: «У каждого
человека сказал он, свой особенный уровень
духовного развития. Каждый, таким образом, каждый по своему подготовлен к
восприятию божественного откровения, разные религии дают разным людям необходимую им
духовную пищу. Замыкаясь в рамках одной церкви, мы никогда не приобретём всей полноты знания, мы получим только первые, самые ценные сведения делающие возможным дальнейшее восхождение к
истине. Миссии всех церквей различны, но не одна из них не может быть названа совершенной. Каждый
человек переходит на новый более высокий уровень
духовного развития, он может почувствовать себя скованным в узких рамках прежней религии. Начинает тогда искать новую философию, новые вероучения и находит, но для того чтобы через некоторое время в своём бесконечном стремлении к совершенству, к смене устоявшихся впечатлений. Теперь я знала, что мы не имеем право критиковать ни одну из церквей или религию за её ограниченность. Для него они все одинаковы, важны и ценны в любое время, в любой стране. В любой церкви можно встретить людей, изучающих его свет, эти люди постигли тайну его благовествования ещё на Земле. Нам же не сведущим следует внимательно прислушаться к речам
духовным и, отбросив эгоизм, всем существом стремиться к вершинам его божественного знания.
Мне хотелось узнать, зачем я послана на Землю? Почему я покинула небеса? Озарённая бесконечным светом Христовой любви, я, как ни старалась, не могла вообразить, чтобы какой-нибудь
дух добровольно вот так мог уйти, покинув навсегда эти удивительные миры, эти драгоценные идеи, эти знания все открывающиеся обратившемуся в их сторону свой взор. Зачем нам понадобилось спускаться на тёмную грешную Землю? Ответ не заставил себя ждать, внезапно я вспомнила, как создавался наш мир. И сцены сотворения вновь ожили передо мной, я помню, во второй раз переживала все
ощущения и чувства испытанные ещё мной тогда. В те времена люди, населяющие теперь Землю, ничем не отличались от бессмертных
духов, дети Бога, его создания, мы были горячо любимы своим Творцом, любой наш успех, любой шажок к совершенству радовал Его. Иисус тоже был среди нас, с удивлением я убедилась в том, что он существует отдельно от Бога и также как и мы называет его своим отцом. Оказывается протестантские проповедники, так часто слышанные мной в детстве, ошибались, утверждая, что Бог и Иисус Христос не отличаются один от другого, то есть это есть один и тот же Бог. Собрав нас всех, Отец рассказал: «Какие невиданные возможности для
духовного роста ожидают нас на Земле!» С радостью мы принялись за обустройство нашего дома, мы сами изобрели все законы, которые будут управлять нами там, включая и основной из них, закон смерти. Было решено, что в новом материальном мире наши тела, так же как и способности нашего
духа будут ограничены.